• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

УАЗ. правдивые отзывы владельцев.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
На заводе не ставят вроде, только самому, есть и с преднатягом есть и принудительные пневматичесские.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Подскажите какой расход реальный на Патрике и что после покупки менять или перебирать сразу НЕ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПРОХОДИМОСТИ а чтоб, запчастей меньше возить.

maior073

Активный участник
424
Реакции
709
Баллы
0
Расход у моего Патрика примерно такой по трассе еду в одну сторону пустой обратно с грузом тонна 12-12.5. Но у меня Патриот -пикап. По городу я не засекал меня это не интересует.
Что менять после завода.
1.Шкворня на подшипниковые.
2. следить за подшипником хвостовика переднего моста. или поставить хабы. Я себе не ставлю так как ездит жена а ей выходить и включать хабы влом лучше меня отыметь.
3. протянуть всю машину, и смазать. Гайки крепления каданов я вообще закернил. Не забудь подтянуть крепление двигателя есть факты обрывания.
Ну после этого я проехал за полтора года 55 тыс и ни одну запчасть с собой не возил. А зачем все есть в магазине. Это не иномарка что запчасти надо искать. У меня рядом мастер занимается УАЗиками. если поломка ремонт займент не много и цена сносная. А у меня тайота так за нее ремонт начинаетсч с 3 тыров.

maior073

Активный участник
424
Реакции
709
Баллы
0
Паша сейчас на патриках спорт стали ставить подшипниковые шкворня.
А хочу себе дизилек с блокировкой в мостах. Самому ставить не охота. Те что с преднатягом самоблоки на дороге ведут себя непредсказуемо. А так надо включил не надо значит не надо.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Расход у моего Патрика примерно такой по трассе еду в одну сторону пустой обратно с грузом тонна 12-12.5. Но у меня Патриот -пикап. По городу я не засекал меня это не интересует.
Что менять после завода.
1.Шкворня на подшипниковые.
2. следить за подшипником хвостовика переднего моста. или поставить хабы. Я себе не ставлю так как ездит жена а ей выходить и включать хабы влом лучше меня отыметь.
3. протянуть всю машину, и смазать. Гайки крепления каданов я вообще закернил. Не забудь подтянуть крепление двигателя есть факты обрывания.
Ну после этого я проехал за полтора года 55 тыс и ни одну запчасть с собой не возил. А зачем все есть в магазине. Это не иномарка что запчасти надо искать. У меня рядом мастер занимается УАЗиками. если поломка ремонт займент не много и цена сносная. А у меня тайота так за нее ремонт начинаетсч с 3 тыров.
Если 12-13 это ещё сносно, да вот башку ломаю Шеврик новый или Патрик.

maior073

Активный участник
424
Реакции
709
Баллы
0
Все зависит от того какие задачи у тебя стоят при использовании машины. Как ты понял я часто перевожу грузы, + охота, покидал все в кузов пятером сели и айда. Прходимость у них примерно одинаковая. Я кроме охотой бывает выбираюсь покататься на лыжах ну и таг далее. Так что сам себя спроси зачем тебе та или иная машина. Сейчас такой большой выбор колес, но из твоего вопроса я понял что тебе нужен полноприводник. Как я писал выше + наших машин наличие запчастей и если есть руки и они растут из нужного места то заменить блоком нет проблем.

Расход сильно зависит от манеры езды. А вот на льду УАЗ Патриот меньше крути т.к База у него длинее. А вот Патрик спорт уже хуже. Его база короче на 30 см. А мой Паириот Пикап пытался сегодня раскрутить очень тяжко. в занос идет неохота, а выходит бодренько, почти бегом только дай газу.

Последнее редактирование:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Все зависит от того какие задачи у тебя стоят при использовании машины. Как ты понял я часто перевожу грузы, + охота, покидал все в кузов пятером сели и айда. Прходимость у них примерно одинаковая. Я кроме охотой бывает выбираюсь покататься на лыжах ну и таг далее. Так что сам себя спроси зачем тебе та или иная машина. Сейчас такой большой выбор колес, но из твоего вопроса я понял что тебе нужен полноприводник. Как я писал выше + наших машин наличие запчастей и если есть руки и они растут из нужного места то заменить блоком нет проблем.

Расход сильно зависит от манеры езды. А вот на льду УАЗ Патриот меньше крути т.к База у него длинее. А вот Патрик спорт уже хуже. Его база короче на 30 см. А мой Паириот Пикап пытался сегодня раскрутить очень тяжко. в занос идет неохота, а выходит бодренько, почти бегом только дай газу.
Охота, рыбалка, ПО любимые занятия поэтому нужен внедорожник, а лучше вездеход, без кузова. По сильной грязи ездить- есть в деревне уаз поэтому вроде уж оч сильно не лажу, но в любой момент может понадобиться особенно по весне за гусями. УАЗ притягивает мощной подвеской мостами, движки вроде на них сильно не подводят, доступностью и ценой запчастей, ну и простатой котструкции. По началу хотел китайца сурфа, но запчасти на него 1. под заказ, 2. дорогие, 3. их ждать надо, да и в роде сняли их с производства. Единственное пугало это расход на УАЗе, с другой стороны поездки все неоч далёкие.

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
не напрягает расход, все в норме, по качеству- машинку надо смотреть, , шнива для меня не вариант. я туда даже сумку с презиками не размещу))))

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
не напрягает расход, все в норме, по качеству- машинку надо смотреть, , шнива для меня не вариант. я туда даже сумку с презиками не размещу))))
А по категориям база-лимитед есть разница в качестве сборки или зависит от конкретной машины.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
maior073 и антикорить я думаю тоже надо. да и на форуме вычитал - рама ржавеет - надо ее каким нибудь хаммерайтом покрасить.

Никитос

Активный участник
510
Реакции
1,316
Баллы
0
Не помню с какого числа,но на заводе стали делать обработку рамы,рессор,днища,мостов,воскосодержащим веществом,безвоздушным способом.Оборудование импортное.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Читаю форум Патриков и ох-ю, у них на машину уходит в год около 100000р.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
финн а бу не смотришь? в мой бюджет я ничего нового не могу купить... :(

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
финн а бу не смотришь? в мой бюджет я ничего нового не могу купить... :(
Посмотрел объявления в моём городе на этом сайте продают 5 Патриков все 8-го года. Покупать б/у ваще боюсь, да ещё спорт подорожал 460, На Шевик ежегодный расход в 1,5 раза меньше Патрика, улучшать проходимость не собираюсь, разве что только за счёт резины, наверно всёж Шевик + с икономии Тохатсу 9,9 и Лодочку Яморан.

maior073

Активный участник
424
Реакции
709
Баллы
0
Финну Ты знаешь сижу чешу репу откуда такие расходы на патрика. Если этот чел учавствует в трофи то базара нет можно и в этот бюджет не влезть. У нас подшипниковые шкворня убивают за пару гонок. У нас с кентом нива для трофика после каждых 2-3 заездов то мост меняем то каробка то раздатка. За два года делали движок и чую опять скоро надо делать.

А ты еще лодку с мотором хочеш в шеврика засунуть ну ну встретимся поржем.
Ну если ты один па ПО тогда факт.
У меня в семье есть еще машина так что мне легко трепаться а дуиать тебе.

maior073

Активный участник
424
Реакции
709
Баллы
0
А на счет рамы это да в течении полугода облезла вся просто попа

Акула

Участник
130
Реакции
258
Баллы
0
Идеальное средство для покрытия рам и деталей подвески, испробовано на себе и "Проверено лучшими собаководами" (с)
цитирую:
+++++++++
Это грунт краска "Унипол" марка Б,
его можно наносить по влажному, при толщине коррозионного слоя 50 мм и т.д. но, чем луче подготовка, тем луче результат...
даная бодяга стоит в Москве на заводе около 200 руб кг.
тел. +7 (495) 7806609, тока не знаю как тебе отольют по литру, у них тара (мне так кажется) 20 кг. тока не говори для чего надо, киздани что мы рекомендовали маркой Б красить металло конструкцию (старый мост, гаражное общество и пр. херню, сам придумай), мол хочешь сделать пробную окраску, будут втюхивать что то другое - пошли нах и скажи что Витас с "АКМ 2000" Калининград рекомндовал эту и тебе остальное пох..
++++++++++
Рекомендация химика из Калинграда. Проверял на себе, реально работает. Есть еще средства для покраски ледоколов :) Этой мазуте вообще все пофигу, прилипает ко всему и не сдирается.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
вчера в средней полосе тестировал патрика.. как раз окуенный снегопад прошел. на дороге от дома к другой дороге (метров 200) где снега поменьше)))), снег намело действительно по яиц. на все 200 м. мой рост 175 см))) кое где уже был плотный после метели. намело буквально за 4 часа!!
свояк (на Л200) - даже заводить не буду. до бульдозера.
отец (патриот))) - до бульдозера. он вообще мнительный.
при этом патрик уже плотно сидел в сугробе, пока я одевался, они промахнулись мимо дороги и уже бодро махали лопатами.
выковыряв его из сугроба, выгоняю всех из салона, отползаю на пару метров, пониженную и газу. честно говоря, не ожидал сам, хотя возможности уазки представляю. на 4 метрах относительно расчищеной полосы удалось выйти в режим глиссирования))) и я понял, что обращать внимания на всякие мелочи, вроде съезда с дороги, поздно. метров 40 в общей сложности даже несло в режиме бокового скольжения, хотя дорога прямая. общая траектория выезда представила собой букву S.
бобик стандартный, бензин, дифференциалы без блоков. все присутствующие были:shok::shok::shok::scratch_one-s_head:

maior073

Активный участник
424
Реакции
709
Баллы
0
ГРЭЙ читал твою поэму раза три пока всосал, но потом понял твой стиль. Ну ты наверное испытал кайф и гордость за себя. Ну а как л-200 или оставили дома.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху