Ангел-хранитель или преисподняя под ногами...
Ангел-хранитель или преисподняя под ногами...
Наверняка все читали или слышали об ангеле-хранителе. Однако есть люди, непосредственно испытавшие заботу личного ангела на себе. Я, как человек верующий и почувствовавший эту заботу, тоже причисляюсь к этим счастливчикам...
Что же такое ангел-хранитель, кто он такой и с чем его едят? ... Это некая левитирующая личность, держащая Вас на ментальном контакте и находящаяся неподалёку в одном из параллельных миров. Судя по всему, у этой банды специфических ангелов есть начальство, которое, исходя из каких-то своих законов, указаний и приказов имеет чёткую цель - защищать впаренных подопечных любыми способами,чтобы привести их всех к одному общему знаменателю - глубокой старости! Но ангелы в результате общения с людьми, сами стали далеко не безгрешными. Поэтому нередко человеки в полном рацвете сил очень быстро уходят в "сияющие дали". Ну не повезло многим со своими хранителями! Да-да, достались им хоть и летающие, но безответственные и некомпетентные товарищи. Потихонечку подвожу Вас к ситуации, которая сложилась со мной любимым...
Как-то моя любимая жена,увлекающаяся нумерологией(есть такая бяка потусторонняя), покопавшись в своём ведьминском хламе изрекла мне буквально следующее:"Лёвкин, подонок, не знаю почему, но судя по числам и твоим предыдущим залётам у тебя не один, а три или больше ангела-хранителя!" Я щедро рассмеялся ей в лицо, горячо поцеловал и поволок в постель, чтобы на супружеском ложе казнить несколько раз подряд коварную колдунью. Как она кричала! Как раскаивалась в содеянном, буквально на коленях умоляя о пощаде! Хочу отметить, что в тот момент её ангел-хранитель скорее всего блевал с перепоя в одном из потусторонних миров.
Шутки-шутками, но пришлось задуматься. А думать я начал с раннего детства, вернее вспоминать...
Первый случай на то и есть первый, он был самый впечатлительный и реальный. Короче, прокатился я на одной электричке, вместе с пресловутым "Фишером" (был такой знаменитый московский маньяк). Ловили его в то время, может это и спасло.
Второй случай. Как говорится, второй раз не первый. Но как я, не умея плавать, два раза за день не утонул на реке - это загадка. Непостижимым образом, рядом оказывалась двоюродная сестра.
Третий случай. Чудом не сгорел в подвале выселенного магазина, где устроил с другом грандиозный пожар, свалив весь хлам в узком коридоре, таким образом отрезав себя от единственного выхода.
Четвёртый случай. Падение с трёх метровой высоты перпендикулярно башкой в промёрзшую землю. Только дыхание перехватило и всё!
Пятый случай. Прыжок с товарняка, шедшего под полными парами и неоправдавшего надежд на торможение возле бутовской платформы.
Вот пять случаев из моего детства(а их было гораздо больше, многое забылось), каждый из которых мог оказаться последним в моей жизни.
Потом был техникум и армейка. Здесь тоже припомнилось около пяти случаев. когда крылатый контролёр не давал упасть в гиену огненную!
Следующий этап эпохальный! 18 лет службы в пожарной охране. Восемнадцать лет ада в боевой части!
Пять случаев (критерий), да это просто бред! Их гораздо больше! Взрывы газовых баллонов, выбросы пламени, падения с высоты, отрезание огнём, психи с топорами в квартире, обрушение конструкций, неисправный противогаз и т.д, и т.п. Проанализировав, начинаешь понимать, что один ангел-хранитель вряд-ли справился с поставленной задачей!
Потом пошла подводная охота! Драйв, жесть и дыхание смерти на кончиках ласт! Но к удивлению - всего два случая, когда реально попал! Первый - груза отстегнулись под завалом. Второй - Пятисантиметровый лёд башкой пробил (Абыр свидетель!). Вот и всё.
Отдельная статья - автотранспорт. Ну да, были какие-то залёты и косяки (особенно поначалу). Но как-то не интересно и не смертельно... До прошлого года. Возвращался с копа (копали с Фишки). Сутки работал, цельный день махал детектором и лопатой, потом - полночи до дома. В результате на 120-ти ловлю встречку! Ни назад, не в перёд. Подонок дальнобой и не подумал притормозить! Короче - представьте чертупоперёк дороги. В момент озарения и воспарения три тачки пересекают одновременно эту черту: дальнобой справа; я - слева по обочине; встречка - между нами! Между нашими зеркалами было не больше 10-ти сантиметров!
Из всего вышеперечисленного можно констатировать следующее: ангел-хранитель у меня не один, скорее всего у него есть сообщники. С защитниками мне повезло, ибо свои обязанности эти граждане знают на пять с плюсом, чем и пользуются в корысных целях, постоянно тыкая меня носом в свой непогрешимый (до сегодняшнего времени) профессионализм!
ЗЫ: Други, если Вы подверглись такому же вмешательству в свою личную жизнь, как и я, то поведайте нам не стесняясь, как это было!...