-"Какой густой туман!" - подумал Ёжик, добивая косячок из припрятанной от Медвежёнка "афганки".
-"Ёжи-и-ик! Ёжи-и-ик!" - со стоном потерявшего убойную силу снаряда, от огромных, но совсем не страшных деревьев отражался глухой зов Медвежёнка.
-"Ёжи-и-ик!!!"
-"Ёжик, ёжик!" - фыркнул Ёжик.
-"Дай иголочку, чтоб уколоться! Покажи мордочку, чтоб приколоться! Друг называется!!!"
Затянувшись в последний раз и сунув беломорину в корни стоящего рядом дуба, Ёжик пошарил рукой в мягком моховой подстилке... Не удовлетворившись результатом, повторил свои поиски...
-"Ложился я в мох с узелком" - наморщив лобик, пытался вспомнить Ёжик.
-"Ёжи-и-ик!"
-"Ёжик-ёжик, не головы не ножек!" - сплюнув, рявкнул Ёжик.
Маленькая слюнка, спрыгнув с нижней губы, и перекатившись по колючкам на животе Ёжика, упала на цветастый платок, завязанный узелком.
-"Везуха!" - подумал Ёжик и подхватив узелок с неожиданно обретённым гашишем, поспешил в направлении уже не на шутку разоравшегося Медвежёнка.
-"Ёжик! Я пол леса оббегал!!!" - выдал Медвежёнок, увидя вывалившегося из тумана Ёжика.
-"Ты принёс?!" - дрожащим голосом выдавил Медвежёнок, безумным взглядом обшаривая своего друга.
-"Я уже и кальян раскочегарил, на еловых шишках, а тебя всё нет!" - произнёс Медвежёнок и запнулся, увидев в руках Ёжика цветастый узелок.
-"Держи", - пробормотал Ёжик и опустившись возле костерка с улыбкой смотрел на заботливо хлопочащего Медвежонка.
-"Хорошо иметь такого друга!", - думал Ёжик, смотря из под полузакрытых глаз на причудливые формы кальяна, и проваливаясь в нирвану...