• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Тушёнка своими руками, делаем тушенку сами. запасаемся тушенкой

• Автор темы Автор темы Grower
  • Дата начала Дата начала
Зацепило, подорвался к холодильнику, со свиньей на красном фоне, гост 697 вроде. Брал по 100р банка.

А главпродукт... сколько ни брал - всё гав...но. Жена тут на днях отличилась :lol:- я, грит, песдатую тушенку нашла, как ты любишь - мало жира и желе, много мяса. Я говорю - откуда знаешь?:shok: дык, а она в стеклянной банке. Открыли... это просто пинцет..:bad: Ну сколько раз можно говорить - читай как называется и состав. "тушёнка говяжья, консервы мясорастительные" .... мляаа, её даже с макаронами с кучей специй и майонеза не съешь. выкинул вместе с банкой поэтому где сделано не скажу.

А я сразу как нашел белорускую, пару ящиков купил, и каши и сгухи, и очень доволен, тушняк пригоден к поеданию в чистом виде, сразу после открытия банки, а вот какой не помню, соевая, бла бла бла, с нат мясом, за 20 р банка, в пятерочке, привез рабочим таджикам, так они со второго раза ее есть отказались )))))

Колхозить Белорусскую тушенку или колбаску будем?
Есть тема...вот такая говяжья и свиная из прямых рук:drinks:

Последнее редактирование:
Не плохая тушенка !!!

вот эту в прошлом году брал отменная если увидите берите
img_1094_500x750.jpg

http://www.snov.by/ru/catalog/23/53/65/

Родственнику позвонил, озвучит цену, хорошо бы по пол ящичку в руки...качество отменное.
Масса нетто 338 грамм,Состав:свинина(говядина),лук,соль йодированная,специи.
Массовая доля мяса-97,5%:wink:

Я бы взял, ящичег говяжей. Вечно проблемы с поиском нормальной тушни.
Сколько банок в ящике?

Надобы темку отдельную замутить.

45 банок в ящике

Цена за банку?

Для настоящих гурманов и охотников, смотрите тему какую нарыл, мультиварки отдыхают, лосятинку и кабанятинку теперь можно в баночки закатывать,причем надолго не боясь испортить продукт.:smile:
917sXZfTE8S._SL1500_.jpg

[ame]http://www.amazon.com/All-American-2-Quart-Pressure-Cooker-Canner/dp/B00004S893/ref=sr_1_13?ie=UTF8&qid=1365668726&sr=8-13&keywords=autoclave[/ame]

взял бы я и той и той..

Еще хорошая Калининградская тушенка-100% ное мясо.Отличительная черта на крышке большие буквы ОВА.Как-то читал статью в журнале про консервы,так там было написано,что тушенку надо брать которая произведена в тех районах где развито животноводство

Кстати, да, на покойной ганзе был подобный тест - победила белорусская с красной коровой:wink: У нас в Рязани такую не нашёл, но вот Елинская оказалась очень даже неплоха - вкус, цвет и консистенция, хотя в тесте она гавно, но у нас она продается не с бумажной наклейкой, а с рисунком на самой банке - может быть в этом разница:pardon:
Недавно по работе проводил мониторинг по тушенкам Типа что по чем и все такое Елинская в разных магазинах была 4 видов в разной таре и с разными ценами от 30р за банку до 160р.Причем в независимости от объема (разная цена и качество) + они еще выпускают для нескольких компаний под заказ под ихним брендом.Так что название производителя ни о чем не говорит все зависит от конкретного товара, одна может быть хорошая к примеру за 160р а другая за 30 сами понимаете, одно желе.А по поводу домашней тушенки у меня дед всю жизнь делал и из уток и из гусей и из поросят с коровками в автоклаве тушили, тушёнка просто супер была правда больше двух лет не хранилась по причин поедания ее при всех удобных случаях!!!

Еще хорошая Калининградская тушенка-100% ное мясо.Отличительная черта на крышке большие буквы ОВА.Как-то читал статью в журнале про консервы,так там было написано,что тушенку надо брать которая произведена в тех районах где развито животноводство

Угу... все верно... но Калининградскую делают из мороженного мяса и частенько с подменой сертификатов о стране происхождения:wink:, у батьки с этим проще, на счет второго пункта :bayan: баян журналишки,приведу пример в Мордовии очень развито молочное производство, но на самом в деле в консервы попадают старушки 5-6 лет не дающие удои,так что забудьте про российское мясо,нет у нас мясных пород в производстве продуктов.
Про Мордовию,Чувашию и высокие удои могу сказать,что порядка 7500 тыщ.тонн сухого молока было отгружено в 2011 году,а холодильник гос.резерва под Ярославлем в 2010 году забит Аргентиной и Новой Зеландией.

А я немного отступил от классических пропиареных тушенок и нашел себе Честный продукт питерского производства. Одна баночка аж 120 р, зато ее содержимое не вызывает сомнений.

А я немного отступил от классических пропиареных тушенок и нашел себе Честный продукт питерского производства. Одна баночка аж 120 р, зато ее содержимое не вызывает сомнений.

Интересно, а большие в питере стада? А может там порт большой?

Вот не знал, что в калининграде развито животноводство:ROFL:

Назад
Сверху