• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Только для настоящих сорвиголов!Баренцево море 2014. август.

Ребят. давайте отвечу на большинство вопросов в личку тут. ок?)) и немного от себя.
1. я не знаток кольского. далеко не знаток. это будет моя 3я попытка узнать его.
2. я плохо его знаю - но хочу узнать. мне нравится этот край.
3. пройдет ли ваш кроссовер или майбах? а я ипу?))) вроде сейчас сухо. в грязь лезть не планирую - но и отговаривать никого не буду))
4. дайвинг и скубахантинг - одобряется и приветствуется - но баллоны берите с собой. пересечемся ли с олегом солом - хз. они оторвы и куда их занесет - никто не знает.
5. рыбалка - возможна и должна быть.
6. подводная охота - должна быть .да и просто обязана.
7. бензина с собой брать от мурманска(включая полный бак( литров 50-60)
8. сети есть - берите))
9. связь должна быть. в прошлом году была. на рыбачьем поставили вышку. мегафон точно берет.инет есть. онлайн возможен и желателенн.
10. теплые вещи - должны быть. погода может испортиться мгновенно.
11. сменка по термобелью. ботинкам. сапогам - желательна.
12. спальники желательны до 0гр.минимум.или доподеяла.
13. палатки - желательно ветроустойчивые. хотя в базовом лагере постараемся спрятаться за скалы.
14. рубки по бездору не планируется абсолютно.
15. кататься можно и нужно везде.
16. разграбление поселений древних людей приветствуется.
17. кто пьет много - берете водку с собой.
18. запас продуктов как всегда. на дни пребывания плюс кто то какой то парень.
19. планируется просто отдых. кактания. нырялки. рыбалка.
2. есть огнестрел - берите. куропатки и зайца наглые))

1.приблизительно сколько км от последней заправки до крайней точки или на какой километраж пробега рассчитывать? хочу рассчитать сколько нужно для коня сена брать в канистрах
По расходу горючки.Гранд Витара 2литра.Пустая по трассе 9,2 на сотню.В этом году поездка по северу 12,4 средний на 6000 км.В том году по маршруту Заозерск,Мыс Немецкий,мыс Кекурский,Вокруг Среднего и обратно в Заозерск-312 км.На этом участке сожжено 57 литров.То есть 18,27 литра на сотню.Можешь посчитать для своей примерный расход для тех краев:wink:
От Мурманска до Заозерска 105 км.Мы там забазировались тогда,нам с заправками проще было...

Последнее редактирование:
бака газа и бака бензина должно хватить на 1000км
но полтишок бензина в канистрах не помешает однозначна)))

Вопрос ещё где тебя там газом заправить?... До Штокмана плыть далековато.....

А в мурманске нет гаэс

По дороге в вытегре точно газ есть

Да ладно вам есть там все,в смысле ГАЗС. Там много кто на газу гоняет.

Уже узнал....Где-то возле нового моста через залив, вывеску видно с дороги....Мимо не проедем

есть заправки в Мурманске, сейчас график работы уточняю... по дороге узнаю наличие на них газа, ежели чего в Кандалакше зальюсь, дальше буду на бензе добираться)))

бака газа и бака бензина должно хватить на 1000км
но полтишок бензина в канистрах не помешает однозначна)))
Виталя купи себе пару бытовых балонов забей и кнь в багажник, а ребят в зелике попроси тебе дополнительную централь провести для прикрутки балона:lol::lol: И будет тебе невбубенное счастье, я сегодня к ним заеду, спрошу смогут ли изобразить.

Последнее редактирование:
Виталя купи себе пару бытовых балонов забей и кнь в багажник, а ребят в зелике попроси тебе дополнительную централь провести для прикрутки балона:lol::lol: И будет тебе невбубенное счастье, я сегодня к ним заеду, спрошу смогут ли изобразить.

спасибо, так я превращусь во вьючного верблюда)))
намного проще канистрами с бензой обойтись, они и для компрессора подойдут

Володь мне 40 литров хватит после Мурманска?

Считай примерно 400 км автономки.а сколько жрет -хз.по трассе может и 7 есть.а по грунтовке и на перевалах все 20.

да это всем хватит, упиться:drinks:

Думаю прицепное к Секвойке пригодится. Всем хватит.

5882632.jpg

И цвет по фэн-шую

Точно-точно. Рыбы нет. И вчера не было и завтра не будет. Только сопки. И всегда нужно идти вверх. И быстро. Кто был - тот знает!

Нечего там на этом вашем "кольском" делать. Ни рыбы, ни природы. Камни одни и бездорожье. Машины поубиваете, сами сопьетесь!

Все, я испугался :smile: и не поеду. Я подстерегу Вас на обратном пути ( мимо Валдая все равно не проедите) напою всех медовухой и отберу всю рыбу:mosking:

Назад
Сверху