• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

тойота таун айс ноах. 4х4.

PVP

Рыболов и рыбоед
230
Реакции
1,127
Баллы
93
Фишки, Абырвалг, у вас с подвесным подшипником проблем нет? Я уже второй ставлю 60 000км и шелестит так, что уже ни с чем не перепутаешь. Хорошо, хоть стоит он 180р. и менять его не сложно самому. НА предыдущей машине такая же хернья была!
Второй вопрос - вибрация при разгоне на скорости от 60 до 80км/ч, потом проходит. На дроме вычитал много версий, одна из них подшипник полуоси, в переднем мосту справа. Думаю поменять после степей.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
может тупо грязь в дисках? у меня такое бывало. щас то же руль колбасит на скорости, не обращаю внимания пока.
подвесной пока не трогал, молчит он...

p.s животная у тебя на аватарке клевая, взрослая уже совсем :)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
сталкер менял тыс 20 назад. причем он заклинил тогда - когда я был за рулем) до этого не шумел.не шелестел.. просто тронулся и как колодки заклинило.. потихоньку.. около 1-2 км в час едешь - нормально.. как больше - карданы начинают прыгать))

PVP

Рыболов и рыбоед
230
Реакции
1,127
Баллы
93
Еще, может кому пригодиться. В сильных пробках грелся движок, долго не мог найти причину, термостат менял, потом вообще у него клапан отломал, гидромуфту поменял, систему внутри промывкой промыл. Оказалось все проще, когда не поленился и снял радиатор охлаждения. Вся грязь была между двумя радиаторами и не видна снаружи...
После промывки в любых пробках полет нормальный!! С кондеем и без! В степи можно ехать.
И еще поставил такую решетку перед радиатором кондея, чтобы крупный мух не пробивал соты... Это вообще обязательно нужно делать! Уж большо нежные соты, чуть задел, высыпаются как труха, даже на мойке их могут запросто повредить.

Последнее редактирование:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
а без сьема радиатора ни как? у меня то же засрано там все, но снимать не хочется. прошлым летом грелся, но я думал просто помыть чем то типа кархера. не прокатит?

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
а без сьема радиатора ни как? у меня то же засрано там все, но снимать не хочется. прошлым летом грелся, но я думал просто помыть чем то типа кархера. не прокатит?
просто помыть - не прокатит, ибо грязь скапливается между радиаторами, а от туда ее без демонтажа не удалишь...:pardon:

PVP

Рыболов и рыбоед
230
Реакции
1,127
Баллы
93
Он легко снимается! Патрубки на пружинных хомутах, открутил защиту снизу, снял вискомуфту, снял кожух с вентилятором кондиционера открутил несколько несложных болтов и вынул вверх его! Я был поражен, когда увидел его состояние! Снял за 20-30 минут не спеша.

На мойке мыл, в том то и дело, что грязь из радиатора кондея ты мойкой выгонишь и она вся остаетс между двух радиаторов! Мне это не помогло. И мыть нужно не на полном давлении, иначе рвет соты.
Только снимать!!!

Последнее редактирование:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
как снимается я примерно знаю, на висте и карибе снимал, просто не хотелось возится. Это же сливать все придется. Ну подожду жару, а там видимо придется все таки заняться.

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
Так а снимать только радиатор охлаждения, что с радиатором кондея? Если его снять, то и фреон заново туда заправлять нужно будет?

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
снимать только радиатор охлаждения, он отдельно снимается, кодишку трогать не надо.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
керхер заминает соты..и не промоет все равно между радиаторами. а соты там нежные очень..так что - снимать:pardon:

PVP

Рыболов и рыбоед
230
Реакции
1,127
Баллы
93
сливал тосол в пятилитровую стандартную пластиковую бутылку. все вошло. жидкости акпп вытекло совсем не много. даже не парился доливать.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Фишки, Абырвалг, у вас с подвесным подшипником проблем нет? Я уже второй ставлю 60 000км и шелестит так, что уже ни с чем не перепутаешь. Хорошо, хоть стоит он 180р. и менять его не сложно самому. НА предыдущей машине такая же хернья была!
Второй вопрос - вибрация при разгоне на скорости от 60 до 80км/ч, потом проходит. На дроме вычитал много версий, одна из них подшипник полуоси, в переднем мосту справа. Думаю поменять после степей.
Ну нафига ты это спросил, вот не было у меня до этого проблем :) а тут во владимирской что то заскрипело, как тормозной диск, но я смело проехал 350 км. и по Москве еще покатался, к стати звук потом почти пропал. Наконец то сегодня у Stalker`а забрал подвесной в сборе, оригинал. стоит конено пипец. 3600 руб. хотя сам подшипник можно взять рублей за 100. ну да ладно, на первый раз сойдет. Взял друга который смыслит в кручении гаек и мы его быстренько поменяли. на удивление даже не свернули ни одного болта, все смогли откурить. щас в салоне тишина :) попутно еще заменили передние стойки, а то я их с момента покупки машины не менял (два года) поставили оригинал, они у меня катались еще с осени, а тут наконец то в стали на место :) на удивление родные стойки были живые, только втулки резиновые были раздолбанные в усмерть, дырки в резине котрых быть не должно, были овальные. в общем далеко не целка....
поменяли подвесной, стойки, сейчас просто другая машина... и оказывается ничего сложного, хоть сервис открывай :)

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
хелп и тд)))
какой масло и сколько в.
1. передний - задний редуктор.
2. раздатку?

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Пришел кирдык задней крестовине, та что на длинном кардане у заднего моста. А я то думал чего это машину начинает колбасить на 110 км/ч. Несколько тысяч так проехал. щас болезнь стала прогрессировать :( Позавчера знающий человек сказал что это крестовина кардана, посмотрели и правда. Проблема в том что крестовина там не меняется, только кардан в сборе :( по разборкам пробежался ни где нету. вернее вчера еще были, но вдруг закончились. Пока предложили вариант из Владика, за 12 000 руб. пипец. в Москве они на разборке за 7000-7500 шли. но нет ни где. вот сижу чешу репу, чего же делать. На прикол машину ставить не хочется.

Сегодня поехал на разборку что недалеко от Хованского кладбища. простоял в пробке. больше чем за час проехал метров 200, мертво все стояло. развернулся и поехал домой. Мкад к стати в том направлении то же стоял мертво, как сказали по рации, обьезжал все по третьему кольцу. а на эту разборку у меня были последние надежды :(

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
а не вариант наварить крепление крестовины? тогда можно будет менять без проблем..
крестовина.. скажем от гзельки.полюс наварка крепления плюс балансировка обойдется явно дешевле родной...
кстати - ты ее хоть раз шприцевал?

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
а не вариант наварить крепление крестовины? тогда можно будет менять без проблем..
крестовина.. скажем от гзельки.полюс наварка крепления плюс балансировка обойдется явно дешевле родной...
кстати - ты ее хоть раз шприцевал?
нет. а надо было? :shok:
там же вроде некуда шприцевать. кулибины вроде меняют как то крестовины, убирают родные потом приваривают новые. но я пока не нашел на таких мастеров выходов. а сам я максимум могу фары протереть, да масло посмотреть :)

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
нашел вроде на одной разборке кардан в сборе, завтра поеду забирать. Блин из люблино придется в митино тащиться, главное что бы подошел. цена вопроса 8000 руб. за бэушный кардан в сборе. или можно на эксисте взять половинку кардана, ту на которой у меня крестовина накрылась, за эти же деньги. возьму наверное бэушный, он длиньше :)

Сверху