• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Тихая охота или "грибных" дел мастера - Часть 1

Денисыч

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Не знаю как со сморчками (ни разу их не собирал), а со строчками раз на раз не приходится. Перед обжариванием отвариваю их по 3-5 минут раза 3, сливая и обновляя воду. Всё время нормально, но после одного раза в животе было как то неспокойно и в голове немного шумело. Вот и думай-что это было. Жарить после отваривания на сковородке с добавлением сметанки. Вкусно.
 

Элиас

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
3,388
Реакции
19,982
Баллы
135
Строчки, пишут, более ядовитые. Это которые круглые. Острошляпые, это сморчки. Всегда путаю
Так и есть. Строчки надо гораздо более тщательно готовить.
 

wertyn

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,838
Реакции
4,322
Баллы
135
Загуглил, сморчки вообще пишут что не ядовитые. Просто страхуются, на случай попадания строчка в,, улов"
 

Денисыч

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Сморчки в каких местах искать? Строчки уже знаю, где у нас растут. Например, в том году их вообще у нас в деревне не было.
 

Денисыч

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Хороший гриб ,,сморчком,, не назовут.
Вкусный, нежный прикольный гриб с точно ненавязчивым грибным вкусом. Это я про строчок. Только песочек на зубах хрустит иногда, оттого что невозможно промыть хорошо в складках шляпки.
 

Денисыч

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Конечно это всё вкусовщина, но опята-с моей точки зрения, самые бестолковые и нелюбимые мной грибы. Тупо, грибная трава какая то. Могу потреблять их в солено-маринованом виде и то без особого удовольствия. Собирать их естественно тоже не люблю. На вкус и цвет, как говорится.
 

долбоклюй31337вот

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
Так то оно так, но посмотришь тырнет, одни раз варят, 10 минут. Другие чуть не в 3 водах по пол часа кипятят. После такого что остаётся, резина? Интересен рецепт кто готовит давно и до сих пор живой😂
ну готовлю и пока жив. :rolleyes:
 

djonik

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Раззадорили....,пошел в морозилку,где-то меня там пара пакетов арктических белых и подберезовиков дожидается.
 

Бобёр-людоед

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,250
Реакции
4,268
Баллы
135
20220423_140133.jpg20220423_142921.jpg20220423_173440.jpg
16 апреля после ныра на трассе поломалось авто, доставили в ближайший автосервис, в Бобров. В прошлую субботу ездил его забирать, и заодно заехал в лес минут на 50. В этом же месте осенью белые хорошо растут в грибные годы
 
Последнее редактирование:

игорь удомля

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
566
Реакции
1,700
Баллы
93
А кто как готовит? Без приколов, у нас растут, но я не пробовал. Один раз набрал, мать сказала, пока бульбу не посадишь, варить не буду. Вдруг отравишься😆😆😆
я чтобы не было песка сразу нарезаю как надо и промываю. отвариваю на 2 раза по пару минут с промыванием. строчки подольше. и на сковородку. желательно их хорошо дожарить но не пересушить, не забыть лук. когда уже вот- вот добавляю сметану. и в ней дотушиваю. с блинами на масленицу( у нас в семье традиция) вообще бомба!
 

Вложения

  • 323 KB Просмотры: 10
Сверху