• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Тихая охота или "грибных" дел мастера

• Автор темы Автор темы wwo09
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лисички поперли... Вчера поехал на разведку - корзину большую нарезал... Только начали лезть.... Черники так же много, мимоходом полбаклажки 5 литровый насобирал руками....

схватил детей в охапку и сгонял на три дня в район Бородино к своим родителям на дачу
грибков пособирали(белые,свинухи, подберезовики,подосиновики,моховики,поддубовики и лисички), ежиков пасли и дети отдохнули, не все им дома у гаджетов сидеть:pardon:

Последнее редактирование:
по дороге с Валдая в Тверской куча лисичек продается на дороге, а так же черника и земляника есть

сам в лес забежал в районе Селигера, шиш грибок увидел, черника мелкая была, но много

Вчера сходил в лес (Чеховский район).Все,грибы взяли перекур не знаю насколько,нашел всего штук 15 белых,правда жаловаться грех,успел насолить 16 литров,и насушить пару Ашановских пакетов.Ещё вчера ко мне привязался лисеныш еле отогнал его,прёт буром на меня, устал палкой махать,минут 5 за мной ходил.

Вчера сходил в лес (Чеховский район).Все,грибы взяли перекур не знаю насколько,нашел всего штук 15 белых,правда жаловаться грех,успел насолить 16 литров,и насушить пару Ашановских пакетов.Ещё вчера ко мне привязался лисеныш еле отогнал его,прёт буром на меня, устал палкой махать,минут 5 за мной ходил.
ты рыжих поаккуратней палкой то! мы сдачи можем дать:pardon:
а по грибам есть инфа что в Рязанской области даже после обильных дождей и теплых ночей грибки поиссякли...странно:shok: будем ждать второй волны:wink:

В тверской идут беленькие второй волной, лисичек как опят, чё с ними делать больше не знаю,груздей белых жду.

Немножко попугали местного лешия и покормили комаров в лесах средней полосы России.
[MEDIA]https://youtu.be/rl4TGVlOOwU[/MEDIA]

Шампиньоны
7511705.jpg

Сегодня тоже грибы собирали. Ночером заныр, домой на короткий сон, потом по грибы и как в процессе решили, на тоже месте, где ныряли))))))))) Зачем вообще уезжали? ))))))) В результате грибов то мы набрали (белые, подосиновики и подберезовики)...... но дети ушатали нас после недосыпа так, что даже фотать не стали - ноги/руки гудят от усталости )))) спаааать..

Сегодня тоже грибы собирали. Ночером заныр, домой на короткий сон, потом по грибы и как в процессе решили, на тоже месте, где ныряли))))))))) Зачем вообще уезжали? ))))))) В результате грибов то мы набрали (белые, подосиновики и подберезовики)...... но дети ушатали нас после недосыпа так, что даже фотать не стали - ноги/руки гудят от усталости )))) спаааать..
Я с ребёнком вообще не за грибами ездил, а за черникой. После обеда приехал домой, а ребёнок опять напоминает, что я уже 2 недели обещаю сгонять за черникой. Ну собрались быстренько и стартанули в полчетвёртого, до леса 102 км. Уже поздно конечно в лес ехать, темнеет рано, но поехали. Заходим в лес и сразу падаем на белых, срезали штук 20 хороших, много червивых переростков выкинули. Ребёнок ноет, мы же за черникой приехали, а не за грибами. Хорошо валим лосями на черничное болото. Черники много, начинаем собирать, набрали литра три. Ребёнку через полчаса это занятие надоело, не думала что это так муторно. До заката час, надо валить. Плутанули по лесу, но вышли. Ребёнок замотался сильно, но когда вышли на просеку, то бежала впереди меня. Спонтанный выезд был. Немного черники, немного грибов.

в Тверской грибки смотрел, несколько подберезовиков за 15 минут...
на Новорижском вдоль трассы продают, но не активно...
может и пойдут...дожди льют, если ночи будут теплые...вчера ночью 12ночью было, сегодня +5 всего...

Здравствуйте. Вчера в Солнечногорском р-не , по Пятницкому шоссе , мало . Сегодня в Клинском р-не с дочкой две корзинки набрали , подосиновики и подберёзовики(брали только молодые) , опят мало , только полезли. Очень много лосиных вшей (кажется так они называются),задолбали просто , под Клином.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху