На календаре июль, макушка лета. Прозрака толкового нет, и приходится чего-нибудь придумывать. А если в техноген ?
По пути на дачу заехали разведать наличие ягод. Короче, оставил жену по ягоды, а сам спустился к речке.
Хожу по кустарному мосту и оцениваю видимость. Вроде как 1,5 метра присутствует. Место выбито рыболовами, а мне лишь бы поплавать.
И особо прозрак не нужен. Дождался, пока жена собрала 4 л. луговой клубники, и возжелала завтра приехать сюда же. А мне того и надо !!!
Утром мы снова здесь. ....Она своё дело знает, а я рысью на бережок. Совсем разучился быстро экипироваться. И вот и кувшинки расступаются.
Тщательно обследую техноген. Без подствольника там делать нечего. Под нависающими плитами глубоко и темно. Замерли пара мелких судачков.
Это не то...... И вот в одном тупичке вижу пятнистый бок сома. Виден только фрагмент, а размер не оценить. Долго готовлюсь ко второму нырку.
Заглядываю повторно, и вижу торчащий ус, точнее усик 10 см длинны. Эх, это не мой размерчик.
Ну окуни, голавли и пр. фигня в достатке, однако эти не интересуют. Оставляю техноген, и поднимаюсь вверх по течению. Заглядываю под кувшинки.
Стрельнуть не во что, оно и хорошо. Сплавляюсь назад без движений....И тут мелькает строгий жерех. Раз и нет его ! Даже моргнуть не успел.
Напрягаюсь, и надеюсь ещё раз увидеть. ....Снова мелькает, и опять не успеваю. На жереха нужен прозрак 3м., и ружьё длинное. А у меня 40-ка.
Быстро пролетели три часа, вылезаю и переодеваюсь. Охота без выстрела......Зато жена "накосила" 7л. луговой клубники.
Место близко от дачи, можно будет когда-нибудь ночью здесь прошерстить. А пока возвращаемся обрабатывать ягоду.
*
*