• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Техногенная подводная охота

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
В ютубе чел со средней Волги выкладывал со шлюзов. Там сваи везде и бетонные карнизы. С аквалангами они любят там охотить. Пассажиры по 100+ часто там отстаиваются.
Ну сом всегда любит хорошую техногенку, особенно мосты и плотины.
Ютуб-моветон. Я вообще не люблю выкладывать свои видео, иногда тут только фоточками балуюсь

Юрий123

Активный участник
356
Реакции
1,140
Баллы
93
Р.Нева, особенно в черте города-сплошной техноген на течении. Сомов нет.:(( Только обычная рыба и 4 вида запретной..Сплавляемся и добываем..

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
Р.Нева, особенно в черте города-сплошной техноген на течении. Сомов нет.:(( Только обычная рыба и 4 вида запретной..Сплавляемся и добываем..
Холодно им у вас))), а еще расчленить могут если поймают

Slavich-54

Проверенный
1,756
Реакции
11,468
Баллы
135
На календаре июль, макушка лета. Прозрака толкового нет, и приходится чего-нибудь придумывать. А если в техноген ?
По пути на дачу заехали разведать наличие ягод. Короче, оставил жену по ягоды, а сам спустился к речке.

IMG_20240630_091956.jpg
IMG_20240629_144052.jpg

Хожу по кустарному мосту и оцениваю видимость. Вроде как 1,5 метра присутствует. Место выбито рыболовами, а мне лишь бы поплавать.
И особо прозрак не нужен. Дождался, пока жена собрала 4 л. луговой клубники, и возжелала завтра приехать сюда же. А мне того и надо !!!
Утром мы снова здесь. ....Она своё дело знает, а я рысью на бережок. Совсем разучился быстро экипироваться. И вот и кувшинки расступаются.
Тщательно обследую техноген. Без подствольника там делать нечего. Под нависающими плитами глубоко и темно. Замерли пара мелких судачков.
Это не то...... И вот в одном тупичке вижу пятнистый бок сома. Виден только фрагмент, а размер не оценить. Долго готовлюсь ко второму нырку.
Заглядываю повторно, и вижу торчащий ус, точнее усик 10 см длинны. Эх, это не мой размерчик.
Ну окуни, голавли и пр. фигня в достатке, однако эти не интересуют. Оставляю техноген, и поднимаюсь вверх по течению. Заглядываю под кувшинки.
Стрельнуть не во что, оно и хорошо. Сплавляюсь назад без движений....И тут мелькает строгий жерех. Раз и нет его ! Даже моргнуть не успел.
Напрягаюсь, и надеюсь ещё раз увидеть. ....Снова мелькает, и опять не успеваю. На жереха нужен прозрак 3м., и ружьё длинное. А у меня 40-ка.
Быстро пролетели три часа, вылезаю и переодеваюсь. Охота без выстрела......Зато жена "накосила" 7л. луговой клубники.
Место близко от дачи, можно будет когда-нибудь ночью здесь прошерстить. А пока возвращаемся обрабатывать ягоду.

IMG_20240628_185411.jpg*IMG_20240630_091649.jpg*IMG_20240628_213725.jpg

rroman1973

Проверенный
4,649
Реакции
16,638
Баллы
135
Славич, ну вот издеваешься ты прям над Женой!!! низя.... так...

Slavich-54

Проверенный
1,756
Реакции
11,468
Баллы
135
Славич, ну вот издеваешься ты прям над Женой!!! низя.... так...
)))))))) Ничего не издеваюсь, ягоду собирать она очень любит. Моя задача, создать ей максимальные удобства.
На фото всё зафиксировано.
IMG_20240616_101231.jpg*IMG_20240624_112027.jpg*IMG_20240630_091655.jpg********IMG_20240616_091658.jpg
Любит на велике ? Пожалуйста, кручу педали. ...Одёжка сетчатая, брызгалка от комаров и слепней, минералка, горячий чай. Супер сервис !!!!!
Сроки сбора ягод неделя-две. Поэтому бросив нырялку, "работаю" только на неё. На авто тоже доставляю куда надо. Обеспечиваю купание после сбора.
Сам, отложив ПО, попутно собираю травы на чай : зверобой, иван-чай, ромашку, душицу, чабрец и тд. и тп.))))))) Короче впахиваю в поте лица !!!!!

Последнее редактирование:

rroman1973

Проверенный
4,649
Реакции
16,638
Баллы
135
Славич, в жару зонтик бери пляжный - от солнца.... ну и опахало еще не мешало.... бы.... ветерок там ...слепней с мошками отгонять....

Сверху