• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Течёт маска

ols

Активный участник
716
Реакции
986
Баллы
93
прикупил себе http://www.neopro.ru/equipment/technisub/1176/document1211.shtml только полностью черную. сегодня опробовал - течет паскуда!!! не знаю где но вода собирается около носа..... ни хмурился ни улыбался рожи не корчил))) хотя стоило прозрак 50 см))) до этого была дайверская трибордовская и вроде всё нормалек. а это новая и силикон мягкий.... х. з. чё с ней делать как пробовать? мырял с брательник у него такая же тоже исплевался)))

ols

Активный участник
716
Реакции
986
Баллы
93
перестала! перестала сама по себе! наверно мы с ней привыкли к друг другу))

f1alexey

Активный участник
954
Реакции
1,747
Баллы
93
Долго не мог понять почему маска то течет то не течет.
Все решилось как всегда проще некуда для меня, одевая маску ремешок на затылке не должен задираться вверх к макушке, т. е. ремешок должен быть ровно перпендикулярно стеклу маски. Когда так делаю маска не течет.Когда задираю ремешок вверх то течет то не течет, некоторое время грешил что плохо побрился или что рожей не вышел))) !?

Валдай 13

Участник
153
Реакции
149
Баллы
0
Кто как крепит трубку к маске? Взял две разных трубки, засовываю трубку под ремешок маски и загубник попадает в рот с натягом в следствие чего оттягивается маска и протекает вода под маску. Заепался в дребезги, по поверхности еще куда не шло, а когда ныряеш то все подмасочное пространство заполняется водой, ныряю без трубки все о.к. но без трубки далеко не уплывешь. Как выйти из ситуации?

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
У меня специальное колечко для трубки, под ремешок не засовываю она сверху, я думал так у всех

Валдай 13

Участник
153
Реакции
149
Баллы
0
Колечком пробовал, результат тот же. Может стоит попробовать трубку с гофрой, вот только как будет вода сплевываться (гофра дает сопротивление)

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
не ну от трубки если она через колечко одета врядли течь будет имхо

Валдай 13

Участник
153
Реакции
149
Баллы
0
Харя круглая, вот трубкой ремешек и оттягивает когда загубник запихиваю.

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Хари то у нас у всех будь здоров )) у тебя вот так одето колечко? Какая маска у меня мантис если даже на баскетбольный мяч одеть здесь ремешок крепится по специальному

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Вот такую хрень купи (есть в разных вариациях):drinks:

Последнее редактирование:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Как по мне, так гофра на выдох сопротивления не повышает, ну даже если и повышает, то сила выдоха прямо пропорциональна желанию вдохнуть:pardon:

Валдай 13

Участник
153
Реакции
149
Баллы
0
Маска техносаб вентура. Колечко пробовал не помогает, а вот хрень надо попробовать, тем более она у меня есть только я оба кольца не трубку крепил, а надо попробовать одно на маску другое на трубку, так хода свободного больше будет.

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Маска техносаб вентура. Колечко пробовал не помогает, а вот хрень надо попробовать, тем более она у меня есть только я оба кольца не трубку крепил, а надо попробовать одно на маску другое на трубку, так хода свободного больше будет.
Вот так:wink:

Последнее редактирование:

Валдай 13

Участник
153
Реакции
149
Баллы
0
С гофрой кто трубку пользует- как она в деле?

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Трубка будет болтаться -это еще хуже , можь проблема не в креплении?

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Вот, лишний хвостик от лямки соеденяется такой скобкой с основной лямкой, а на сам хвостик вешается кольцо трубки, основная лямка никак с трубкой не связана и хлястик лишний не болтается и на нём трубка висит

Валдай 13

Участник
153
Реакции
149
Баллы
0
Трубка будет болтаться -это еще хуже , можь проблема не в креплении?
Попробую перед зеркалом еще покрутиться. На всякий случай возьму еще трубку с гофрой если жаба не задушит.

Валдай 13

Участник
153
Реакции
149
Баллы
0
Вот, лишний хвостик от лямки соеденяется такой скобкой с основной лямкой, а на сам хвостик вешается кольцо трубки, основная лямка никак с трубкой не связана и хлястик лишний не болтается и на нём трубка висит

Вот этот вариант я не пробовал:pardon:. Спасибо!

Сверху