• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
З.Ы.: Может, конечно это и перебор, но по жизни имею пунктик на тему запаса прочности. С уважением Александр.
кстати.. если это так, то я бы еще порекомендовал отказаться от использования пластиковых катушек, не совсем они надежные..
вот у пеленгаса нормальные катушки..:wink:

Dolas

Участник
68
Реакции
245
Баллы
0
кстати.. если это так, то я бы еще порекомендовал отказаться от использования пластиковых катушек, не совсем они надежные..
вот у пеленгаса нормальные катушки..:wink:
Пластиковая Омеровская стоит только на переднепривязном Таймене 70ке и как силовая не используется. К тому же ружье отгружено под эту катушку и переделывать лениво уже, а когда его комплектовал еще пеленгаса не было, или по крайней мере я не слышал, было это 7-8 лет назад. На заднепривязной 85тый Таймень уже приготовил облегченную пеленгасовскую, как только ручку доделаю, все соберу и фотки ружья выкину. А про катушку уже писал и фотки выкладывал: пост #642 в текущей ветке.

Последнее редактирование:

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0
и я бы пару заказал:wink:
Есть еще один вариант крепления линя к наконечнику для передней привязки. В теле наконечника, в месте начала резьбы со стороны острия, сверлится отверстие, диаметром 2-3 мм, так, чтоб это отверстие находилось под лепестком. Снаружи в него вставляется линь и на конце линя завязывается узел, закручивается в резьбу гарпун. Все. Передняя привязка готова.
Плюсы: никаких петель, во время прохождения наконечника через рыбу, линь прячется под лепестком, а в случае повреждения шнура, его легко можно перевязать, открутив наконечник.
Минусы: наконечник ослаблен отверстием.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Дмитрий_74,
возможно вообще такие наконечники (c петлей под линь) сделать?
какая примерная цена?
какая минимальная партия? я думаю заказ на 30штук вообще без проблем соберем.

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Хочу вернуться к теме и вот почему:
Был на Ч.М. в мае. Ну и таймень мой заглючил. Выстрела нет. Разобрал. Хрень белая какая то. Вязкая как пластилин. Эмульсия может какая застывшая. Промыл прочистил (до этого профилактику давно делал).
Накачал. Травит. С ресивера. Вскрыл краску с ресивера. Продольная трещина. Покупал ружье давно. Была на момент покупки или нет, неизвестно. Под краской не видно все равно. Спецы говорят что продольные трещины могут образовываться при обработке трубы. Там как раз переход с большого диаметра на малый.
Но самое интересное изнутри ресивера. Карозия. Каверны. Не сквозные правда.
Причем каверны после колечка. Т.е. со стороны где воздух ресивера. А там где морская вода была как раз каверн нет. Загадка.
Все выше написанное к тому что ружье все таки нужно. И не на замену тайменя, а как еще одно (какое резервное, какое основное это другой вопрос)
И еще. Тут настойчиво предлагали заменить таймень арбалетом. Так вот после поломки тайменя я с арбалетом и плавал (охотой назвать можно лишь с натяжкой)
1000 бушка. Все на свете проклял и заработал нервный тик. Вот такой :shok:.
Т.е. вся охота в том, выскочит ли тебе под гарпун рыба или ты ей просто помашешь ручкой.
Развернуть дуру 1400 просто не реально. Довернуть можно градусов на 10. И все. Сопровождать косячек проходящий мимо не реально. Или например: косячек лобанчиков. Я нырь и за камень. А под камнем лобанчик прятался. Рядом с мордой лица. С 700 я бы его попробовал взять. А так лишь в глаза друг другу посмотрели. И поплыли каждый своей дорогой. В общем нервотрепка, а не охота. Рыба то есть. А ее не то что взять даже пострелять по ней проблема.
Не, даже 75 арбалет брать для охоты на кефаль на Ч.М. не буду. Даже пневму длинную с задней рукояткой нет. На мой взгляд оптимально было бы 850-900 пневма с рукояткой 2/3, но без подброса. Гарпун наверное все же 7мм. Ну или опять 700.

alexander74

Участник
135
Реакции
54
Баллы
0
Дмитрий 74 была такая ситуация на раскатах сом кг на 30 был взят сверху на скозь рыба мучила минуту потом обрыв .Посмотрел линь перетерт в месте наконечника .Подождал пока муть сядет и через 10 минут нашел свой гарпун .Когда посмотрел на гарпун понял что линь перерезало флажками когда ентот подлец под водой крутился.

alexander74

Участник
135
Реакции
54
Баллы
0
Себе заказал две восьмерки без проточек после изготовления покажу.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Есть еще один вариант крепления линя к наконечнику для передней привязки. В теле наконечника, в месте начала резьбы со стороны острия, сверлится отверстие, диаметром 2-3 мм, так, чтоб это отверстие находилось под лепестком. Снаружи в него вставляется линь и на конце линя завязывается узел, закручивается в резьбу гарпун. Все. Передняя привязка готова.
Плюсы: никаких петель, во время прохождения наконечника через рыбу, линь прячется под лепестком, а в случае повреждения шнура, его легко можно перевязать, открутив наконечник.
... только как обработать отверстие изнутри, чтоб линь не резало? :pardon:

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0
Дмитрий_74,
возможно вообще такие наконечники (c петлей под линь) сделать?
какая примерная цена?
какая минимальная партия? я думаю заказ на 30штук вообще без проблем соберем.
Если не сложно, нарисуйте, каким Вы хотите видеть петлю под линь.

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0
... только как обработать отверстие изнутри, чтоб линь не резало? :pardon:
Сначала сверлится боковое отверстие под линь, а потом уже отверстие под резьбу и сама резьба.

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Сначала сверлится боковое отверстие под линь, а потом уже отверстие под резьбу и сама резьба.
Добрый день, Дмитрий, а возможно изготовления у вас гарпунов 7мм для тайменей? Я бы купил пару штук, да и думаю многие бы купили, так как у вас очень достойное качество. Спасибо.

alexander74

Участник
135
Реакции
54
Баллы
0
И конечно же ценник в студию.

сергей6876

Участник
55
Реакции
41
Баллы
0
Не думаю что одно не сквозное отверстие сильно ослабит
наконечник, по крайней мере запас прочности в несколько раз выше чем у гарпуна с 2-3 сквозными отверстиями, ИМХО конечно.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Если не сложно, нарисуйте, каким Вы хотите видеть петлю под линь.
у меня мысль о таком наконечнике появилась после того как я увидел такой бегунок. имхо такая вот петля ниже флажков , то должен получиться неплохой наконечник

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
у меня мысль о таком наконечнике появилась после того как я увидел такой бегунок. имхо такая вот петля ниже флажков , то должен получиться неплохой наконечник

такая петля получилась, потому что, втулка будет литьевая, а не точеная...
сделать отдельно такую петлю, токаркой и фрезеровкой, помоему весьма и весьма не просто, а потом ее нужно будет еще и приварить в наконечнику...
цена такого наконечника - будет запредельной !!! :pardon:

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
привет.
как-то спрашивал пеленгаса сделать наконечники с петелькой. .
не практично вынесет эту петлю при первом удачном попадании в камень/корчи
такая петля получилась, потому что, втулка будет литьевая
кроме технологического гемороя не вижу гидрадинамических ништяков

зы все эти ваши карабины гидродинамически ужоз
но до 2 метров поидет

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
дубль сорри

Dolas

Участник
68
Реакции
245
Баллы
0
не практично вынесет эту петлю при первом удачном попадании в камень/корчи

кроме технологического гемороя не вижу гидрадинамических ништяков

зы все эти ваши карабины гидродинамически ужоз
но до 2 метров поидет
Всем здравствовать!
Петля сделана клином с расширением от наконечника, потому скорее гарпун сломается по отверстиям или расклинит в камнях\корягах чем срежет петлю (ИМХО).

"Юбка" перед петлей сделана не столько для обтекаемости, сколько для защиты линя от среза в петле (ИМХО).

Лобовое сопротивление карабина такого вида, как на схеме в десятки раз меньше сопротивления самого гарпуна. Сомневаюсь, что он серьезно повлияет на траекторию и убойность полета гарпуна. В этой привязке меня больше не устраивает ненадежность самого карабина (ИМХО).

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Если все не так то предлагайте свои варианты. Сама базовая идея - петля на наконечнике - вижу нравится. Так?

И из опыта товарищей петля должна быть ниже флажков, чтобы линь не резался.

Еще нужно выбрать наконечник как базис для наконечника с петлей. Думаю обычный четырехгранник с двумя флажками.

п.с. может все перенести к пеленгасу в ветку ?

Dolas

Участник
68
Реакции
245
Баллы
0
Если все не так то предлагайте свои варианты. Сама базовая идея - петля на наконечнике - вижу нравится. Так?

И из опыта товарищей петля должна быть ниже флажков, чтобы линь не резался.

Еще нужно выбрать наконечник как базис для наконечника с петлей. Думаю обычный четырехгранник с двумя флажками.

п.с. может все перенести к пеленгасу в ветку ?
Ваш вариант с петлей как на картинке очень даже интересен, но сомневаюсь, что пеленгас возьмется такой делать. Заказанные у них бегунки сделаны на порядок проще, просто точится сам бегунок, затем фрейзеруется пропил под петлю, которую изготавливают отдельно с последующей сваркой двух этих деталек. Этот способ, думаю не очень сильно удорожит наконечник потому его наверное пеленгасовцы и предложат. Устроит трехгранник с одним-двумя флажками. Перенести в соответствующую ветку думаю уже стоит.
С уважением Александр.

• Спасибо
Реакции: PitZ
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху