ты про ружье таймень?)))отказался я от этого девайса , некчему он , чем больше деталей тем мягче снасть , так сказать!!!
повторюсь..
а мне нравиться вот такое крепление линя к гарпуну с передней привязкой..
Всем здравствовать!!!
Лучше конечно чем родная тайменевская привязка, и 2 отверстия конечно не 3, но все равно прослаблен гарпун получается в месте этой петельки. У меня были несколько другие мысли. Вот набросал эскизики:
Первая картинка из пластины нержи 2мм сделать восьмерку, согнуть немного и просто одеть на гарпун сверху прижать наконечником как видно на схеме.
Второй способ сделать проточку на гарпуне сразу после резибы и поставить туда псевдобегунок (т.е. без свободы движения, в качестве бандажа с петлей) и сверху прижать, накрученным наконечником.
Третий способ похож на второй, но там вместо проточки резьба просто дальше нарезана и по внутреннему диаметру псевдобегунка соответствующая резьба. Далее накручиваем псевдобегунок и сверху контрим наконечником.
Все три способа не предусматривают отверстия в самом гарпуне, что соответственно благоприятно отразиться на его прочности. Можно еще кучу подобного придумать, вплоть до отверстия или уха под линь непосредственно в самом наконечнике, но как уже говорил, не захотел заморачиваться и просто взял ружье с задней привязкой.
Абсолютно непрочная конструкция, если "язык" при нагрузке выдержит, то петельки точно разогнуться.
О какой.финн, ты сейчас про какой карабин?
на счет просовывания линя во всякие там отверстия согласен, никагого резона нет, чем меньше линь трется- тем лучше, а вот по амортизатору нихрена не согласен, ситуации бывают разные... у тебя, просто наверное, пока, катушка не разу не клинила, из-за перехлеста линя или по какой-нибудь другой причине..Всё равно в ту дырку, я бы не совал, акромя перетирания никакого плюса не выйдет, и амортизатор при наличии катушки никчему.
+1 я один из них.. только немного по другой причине, но петля с него пару раз точно слетала, один раз даже пришлось погоняться за амуром....:biggrin:Такой карабин, "якорёк" - негодящая штука. просто предостерегаю, есть очень немало людей, которые обожглись на них.
привет.. да согласен. отверстия прослабляют гарпун, но.... мой гарпун изготовлен из обычной пищевой мягкой нержи, да он гнется, но это лучше, чем если гарпун сломается в рыбе, как бывало у меня несколько раз с родным тайменевским гарпуном.. поэтому теперь я на эту тему даже не заморачиваюсь... например тот же тайменевский бегунок быстрее сломается...твой способ тоже нормальный, сложнее только...Лучше конечно чем родная тайменевская привязка, и 2 отверстия конечно не 3, но все равно прослаблен гарпун получается в месте этой петельки. У меня были несколько другие мысли.
Про 60 кг это я написал, так как я думаю. Только все должны понимать, что 60кг разрывной нагрузки и сом на 63 кг это разные вещи. Таких нагрузок считаю он не сможет создать, хотя вопрос спорный и условия разные.Ребята не соглашусь с вами этот карабин держит ровно на раскатах брал сазана на16 кг все выдержал.Опять же с ентого карабина снимать петлю намного удобнее. Фин про 60 кг не скажу а вот в Астрахани у парня сом на 63 кг сломал тайменевский наконечник если найду фотки то выложу.
про то что этот карабин держит на разрыв 60кг я и не сомневаюсь, а может даже и больше.. тут дело в другом... не знаю как, но так получилось, что пару раз у меня с него слетал линь, во второй раз пришлось догонять рыбу на ластах...после этого я его перестал использовать, карабин был такой как на фото у финна, производства таймень... потом еще от кого то слышал о подобном..Ребята не соглашусь с вами этот карабин держит ровно на раскатах брал сазана на16 кг все выдержал.Опять же с ентого карабина снимать петлю намного удобнее. Фин про 60 кг не скажу а вот в Астрахани у парня сом на 63 кг сломал тайменевский наконечник если найду фотки то выложу.
кстати, несколко раз было, когда рыба вообще оказывалась на запасном, катушечном лине.. а с карабином в теле бывало часто...так от карабина до гарпуна примерно мин 3 метра линя....
Ну самый выигрышный тогда альпенистский, с накручивающимся фиксатором, вот расстегнуть только проблемно. Но если идёшь на трофей и выстрелов не более 5 за охоту то думаю можно заморочиться.кстати, несколко раз было, когда рыба вообще оказывалась на запасном, катушечном лине.. а с карабином в теле бывало часто...
такое обычно бывает, когда гарпун пролетает через рыбу на вылет и застревает в корчах, а рыба то продолжает тянуть, вот она и налазит постепенно на карабин....
хорошо хоть что пока по этой причине он не растегивался, как пишет ВиталикМ, надо будет принять это к сведению....:scratch_one-s_head:
привет.
и я бы пару заказал:wink:я бы 2-3 таких наконечника заказал. .
Всем здравствовать!!!привет.
как-то спрашивал пеленгаса сделать наконечники с петелькой. он бы сделал, но сомневается что будет спрос. Если передняя привязка популярна, то может заказать ? я бы 2-3 таких наконечника заказал. Не надо сверлить гарпуны и куча плюсов вылезает: дешевле гарпуны, прочнее.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут