Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
ты про ружье таймень?)))отказался я от этого девайса , некчему он , чем больше деталей тем мягче снасть , так сказать!!!
повторюсь..
а мне нравиться вот такое крепление линя к гарпуну с передней привязкой..
Всем здравствовать!!!
Лучше конечно чем родная тайменевская привязка, и 2 отверстия конечно не 3, но все равно прослаблен гарпун получается в месте этой петельки. У меня были несколько другие мысли. Вот набросал эскизики:
![]()
Первая картинка из пластины нержи 2мм сделать восьмерку, согнуть немного и просто одеть на гарпун сверху прижать наконечником как видно на схеме.
Второй способ сделать проточку на гарпуне сразу после резибы и поставить туда псевдобегунок (т.е. без свободы движения, в качестве бандажа с петлей) и сверху прижать, накрученным наконечником.
Третий способ похож на второй, но там вместо проточки резьба просто дальше нарезана и по внутреннему диаметру псевдобегунка соответствующая резьба. Далее накручиваем псевдобегунок и сверху контрим наконечником.
Все три способа не предусматривают отверстия в самом гарпуне, что соответственно благоприятно отразиться на его прочности. Можно еще кучу подобного придумать, вплоть до отверстия или уха под линь непосредственно в самом наконечнике, но как уже говорил, не захотел заморачиваться и просто взял ружье с задней привязкой.
финн, ты сейчас про какой карабин?
О какой.Всё равно в ту дырку, я бы не совал, акромя перетирания никакого плюса не выйдет, и амортизатор при наличии катушки никчему.
Такой карабин, "якорёк" - негодящая штука. просто предостерегаю, есть очень немало людей, которые обожглись на них.
Лучше конечно чем родная тайменевская привязка, и 2 отверстия конечно не 3, но все равно прослаблен гарпун получается в месте этой петельки. У меня были несколько другие мысли.
Про 60 кг это я написал, так как я думаю. Только все должны понимать, что 60кг разрывной нагрузки и сом на 63 кг это разные вещи. Таких нагрузок считаю он не сможет создать, хотя вопрос спорный и условия разные.Ребята не соглашусь с вами этот карабин держит ровно на раскатах брал сазана на16 кг все выдержал.Опять же с ентого карабина снимать петлю намного удобнее. Фин про 60 кг не скажу а вот в Астрахани у парня сом на 63 кг сломал тайменевский наконечник если найду фотки то выложу.
Ребята не соглашусь с вами этот карабин держит ровно на раскатах брал сазана на16 кг все выдержал.Опять же с ентого карабина снимать петлю намного удобнее. Фин про 60 кг не скажу а вот в Астрахани у парня сом на 63 кг сломал тайменевский наконечник если найду фотки то выложу.
так от карабина до гарпуна примерно мин 3 метра линя....
Ну самый выигрышный тогда альпенистский, с накручивающимся фиксатором, вот расстегнуть только проблемно. Но если идёшь на трофей и выстрелов не более 5 за охоту то думаю можно заморочиться.кстати, несколко раз было, когда рыба вообще оказывалась на запасном, катушечном лине.. а с карабином в теле бывало часто...
такое обычно бывает, когда гарпун пролетает через рыбу на вылет и застревает в корчах, а рыба то продолжает тянуть, вот она и налазит постепенно на карабин....
хорошо хоть что пока по этой причине он не растегивался, как пишет ВиталикМ, надо будет принять это к сведению....:scratch_one-s_head:
и я бы пару заказал:wink:я бы 2-3 таких наконечника заказал. .
привет.
как-то спрашивал пеленгаса сделать наконечники с петелькой. он бы сделал, но сомневается что будет спрос. Если передняя привязка популярна, то может заказать ? я бы 2-3 таких наконечника заказал. Не надо сверлить гарпуны и куча плюсов вылезает: дешевле гарпуны, прочнее.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут