- Реакции
- 16,624
- Баллы
- 0
если не считать полчаса притирки ее надфилемВП ,а почему катушка пеленгас вроде омеровская пластик идеально на таймень встает.
если не считать полчаса притирки ее надфилемВП ,а почему катушка пеленгас вроде омеровская пластик идеально на таймень встает.
может мы о разных катушках?В каком месте притирать не понял ,она встает идеально за 3 минуты.
и тоже полтос,,готовил ружье к охоте таймень 50.... уронил...ручка треснула......вот что за хрусталь млять!
Имея три Таймешки(две 600ки и 700ку) уже сравнительно долгий срок,одна из 600ток была переднепривязной и неудобства от использования с катушкой я нисколько не видел,как и сейчас не вижу применяя эти ружья в заднепривязном исполнении,но не продевая через надульник.Смысл увеличения рычага на кисть не вижу вообще,любая рыбка за десятку идя в противоход просто выдернет его.Неоднократно линь перехлестывал подствольник и какой-то судачек или соменок под червонец уходя на меня,легко проворачивали ружье за счет рычага,ладно успевал подхватывать... Неговоря уже о нормальных рыбках.Ниже мои два Тайменя,третий в машине.патрик продеваем линь что бы направление полета гарпуна было правильным .При выстреле с катушкой гарпун уводит.
патрик продеваем линь что бы направление полета гарпуна было правильным .При выстреле с катушкой гарпун уводит.
Всем здравствовать!!патрик продеваем линь что бы направление полета гарпуна было правильным .При выстреле с катушкой гарпун уводит.
у меня катушка с наживленным вмнтиком не пошла, только ресивер поцарапалВот ружо и катушка.....
Ружье собрано! (время сборки 3 минуты)
Да ну,неужели еще остались такие люди,которые тратят мощность ружья и прицельную дальность вникуда,или все-таки еще есть :smile: ???Всем здравствовать!!
Александр правильно ли я Вас понял, что так называемый "рабочий" ( имеется в виду линь по длине убойного выстрела, который мотаем на линесброс ) линь вы не используете и линь при выстреле сходит непосредственно с катушки?
На регуляторе боя всего один о-ринг, больше там никаких уплотнений не присутствует. Сам регулятор снять и заменить колечко очень просто, гимор в том, что чтобы его снять нужно рукоятку целиком разобрать, а это пол ружья разобрать почти. Сначала давление стравить, затем корпус нипеля ослабить, затем все винтики с рукоятки выкрутить, в общем лучше все таки к специалисту обратиться, если инструмента нет для разборки. Хотя Вы сами пишите, что рукоятку разбирали, если сняли рукоять, то дальше все просто. На ружье которое ГДЕ БЫ ТО НИ БЫЛО травит надежды ноль, тем более везти вего в "дальние страны". Да и в обще на морях-окиянах резинки себя лучше зарекомендовали, зависит конечно от условий охоты.Господа конструкторы-умельцы и Коллеги-подвохи собираюсь поохотиться поближе к экватору с тайменем 850 при разборке рукояти обнаружил, что травит воздух из под регулятора боя если на него слегка надавить при под определенным углом в одну сторону. Сам я ружье разобрать собрать не сумею. До этого ружье прошло полное ТО. Подскажите стоит ли опасаться, что при охоте воздух выйдет или это не критично. До полноты ощущения еще и клапан при нажатии не стравливает воздух из системы.
У меня запасной линь соеденины петля в петлю с трубчатым амортизатором(кому-то он нафиг не нужен,а мне вот нужен),дальше карабином типа пикасошного из 2мм сталистой нержавки соединяется с рабочим линем(дайнема).Все петли прошиты и забандажированы капроновой ниткой.В принципе ничего интересного,как у всех.Patrick не смог рассмотреть как соединяется рабочий линь с линем на катушке.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут