• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alexander74

Участник
135
Реакции
54
Баллы
0
В каком месте притирать не понял ,она встает идеально за 3 минуты.

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
В каком месте притирать не понял ,она встает идеально за 3 минуты.
может мы о разных катушках?
или у меня таймени толще
но омеровская катушка очень не хотела становиться на ружье

крепление такое

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Катушка одна и та же, а вот креплений на разные типы ружей у нее есть несколько вариантов. Такое, как у тебя, для крепления на арбалет, по моему... Я, когда себе брал, взял с креплением на пневмоимпорт (и то пришлось подгонять), но она у меня почему-то не прижилась...

alexander74

Участник
135
Реакции
54
Баллы
0
Вот ружо и катушка. Начинаем разбирать.

Снимаем мушку.

Снимаем передний держатель линя.

Снимаем поплавок положительной плавучести.

Одеваем катушку.

Подкручиваем винт.

Продеваем линь.

Ружье собрано! (время сборки 3 минуты)

Patrick

Жизнь хороша
76
Реакции
79
Баллы
18
А зачем на последнем фото линь продевать в отверстие в надульнике,это же не спиннинг.Зачем удлинять рычаг,которым теперь стало само ружье???

Последнее редактирование:

Patrick

Жизнь хороша
76
Реакции
79
Баллы
18

Knaxs

HOMODELPHINUS
1,493
Реакции
3,615
Баллы
0
готовил ружье к охоте таймень 50.... уронил...ручка треснула......вот что за хрусталь млять!
и тоже полтос,,
ну так уж хотелось его заредить:shok:,,, поставили ручкой на булыжник,
один держал ружьё а другой долбил по наконечнику с верху другим булыжником:shok:...
думал что ручке будет пипец))) но она выдержала, поршень залетел обратно...
наверно у менэ ручка из другого сплава:pardon:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Я креплю катушку на искосок к низу, так обзор во время прицеливания удобней.

alexander74

Участник
135
Реакции
54
Баллы
0
патрик продеваем линь что бы направление полета гарпуна было правильным .При выстреле с катушкой гарпун уводит.

Patrick

Жизнь хороша
76
Реакции
79
Баллы
18
патрик продеваем линь что бы направление полета гарпуна было правильным .При выстреле с катушкой гарпун уводит.
Имея три Таймешки(две 600ки и 700ку) уже сравнительно долгий срок,одна из 600ток была переднепривязной и неудобства от использования с катушкой я нисколько не видел,как и сейчас не вижу применяя эти ружья в заднепривязном исполнении,но не продевая через надульник.Смысл увеличения рычага на кисть не вижу вообще,любая рыбка за десятку идя в противоход просто выдернет его.Неоднократно линь перехлестывал подствольник и какой-то судачек или соменок под червонец уходя на меня,легко проворачивали ружье за счет рычага,ладно успевал подхватывать... Неговоря уже о нормальных рыбках.Ниже мои два Тайменя,третий в машине.

Dolas

Участник
68
Реакции
245
Баллы
0
Всем здравствовать!!
Александр правильно ли я Вас понял, что так называемый "рабочий" ( имеется в виду линь по длине убойного выстрела, который мотаем на линесброс ) линь вы не используете и линь при выстреле сходит непосредственно с катушки? Иначе непонятно как катушка может влиять на траекторию полета гарпуна. ИМХО использую катушку только для вываживания крупной рыбы или если гарпун застрял на глубине и рабочего линя не хватает чтобы всплыть, а такое случается не чаще десятка раз за сезон.
С уважением Александр.

AlexPetrov

Участник
231
Реакции
1,287
Баллы
93
Alexander, как я понял ты прям с катушки шмаляешь, на линесбрасыватель не мотаешь? или я чтоит непонял

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
Вот ружо и катушка.....
Ружье собрано! (время сборки 3 минуты)
у меня катушка с наживленным вмнтиком не пошла, только ресивер поцарапал
если винтик в "хомуте" вывинтить полностью - катушка идет со свистом, только потом его хрен наживишь
в общем не все просто. с демкой легче.

Patrick

Жизнь хороша
76
Реакции
79
Баллы
18
Всем здравствовать!!
Александр правильно ли я Вас понял, что так называемый "рабочий" ( имеется в виду линь по длине убойного выстрела, который мотаем на линесброс ) линь вы не используете и линь при выстреле сходит непосредственно с катушки?
Да ну,неужели еще остались такие люди,которые тратят мощность ружья и прицельную дальность вникуда,или все-таки еще есть :smile: ???

LoVец

кто кроме нас!
837
Реакции
2,182
Баллы
0
Господа конструкторы-умельцы и Коллеги-подвохи собираюсь поохотиться поближе к экватору с тайменем 850 при разборке рукояти обнаружил, что травит воздух из под регулятора боя если на него слегка надавить при под определенным углом в одну сторону. Сам я ружье разобрать собрать не сумею. До этого ружье прошло полное ТО. Подскажите стоит ли опасаться, что при охоте воздух выйдет или это не критично. До полноты ощущения еще и клапан при нажатии не стравливает воздух из системы.

Dolas

Участник
68
Реакции
245
Баллы
0
Господа конструкторы-умельцы и Коллеги-подвохи собираюсь поохотиться поближе к экватору с тайменем 850 при разборке рукояти обнаружил, что травит воздух из под регулятора боя если на него слегка надавить при под определенным углом в одну сторону. Сам я ружье разобрать собрать не сумею. До этого ружье прошло полное ТО. Подскажите стоит ли опасаться, что при охоте воздух выйдет или это не критично. До полноты ощущения еще и клапан при нажатии не стравливает воздух из системы.
На регуляторе боя всего один о-ринг, больше там никаких уплотнений не присутствует. Сам регулятор снять и заменить колечко очень просто, гимор в том, что чтобы его снять нужно рукоятку целиком разобрать, а это пол ружья разобрать почти. Сначала давление стравить, затем корпус нипеля ослабить, затем все винтики с рукоятки выкрутить, в общем лучше все таки к специалисту обратиться, если инструмента нет для разборки. Хотя Вы сами пишите, что рукоятку разбирали, если сняли рукоять, то дальше все просто. На ружье которое ГДЕ БЫ ТО НИ БЫЛО травит надежды ноль, тем более везти вего в "дальние страны". Да и в обще на морях-окиянах резинки себя лучше зарекомендовали, зависит конечно от условий охоты.
С уважением Александр.

alexander74

Участник
135
Реакции
54
Баллы
0
Patrick не смог рассмотреть как соединяется рабочий линь с линем на катушке.

Patrick

Жизнь хороша
76
Реакции
79
Баллы
18
Patrick не смог рассмотреть как соединяется рабочий линь с линем на катушке.
У меня запасной линь соеденины петля в петлю с трубчатым амортизатором(кому-то он нафиг не нужен,а мне вот нужен),дальше карабином типа пикасошного из 2мм сталистой нержавки соединяется с рабочим линем(дайнема).Все петли прошиты и забандажированы капроновой ниткой.В принципе ничего интересного,как у всех.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху