Пневмовакуум на стволе 10 мм даст прирост аж 3-5% . Оно надо?Подскажите, как демпфирование поршня в таймене сделано? Хочу "буржуйку" пневмовакуумную собрать, заготовки все есть уже, не могу определиться с демпфированием, ствол 12*1 нержавейка.
Пневмовакуум на стволе 10 мм даст прирост аж 3-5% . Оно надо?Подскажите, как демпфирование поршня в таймене сделано? Хочу "буржуйку" пневмовакуумную собрать, заготовки все есть уже, не могу определиться с демпфированием, ствол 12*1 нержавейка.
Разборка/сборка Таймень PVM500 пошаговая инструкцияПодскажите, как демпфирование поршня в таймене сделано? Хочу "буржуйку" пневмовакуумную собрать, заготовки все есть уже, не могу определиться с демпфированием, ствол 12*1 нержавейка.
Посмотри внимательно, нет ли начала выламывания оси спускового крючка, видно без разборки. Если шептало у тебя не подклинивает и при нажатии нет выстрела можешь чуть чуть закрутить болт на крючке, но только не сильно. (его можно ослабить с начало крючок начнёт болтаться, а потом потихоньку подтягивай до момента когда спуск. крючок будет плотно прижат в переднее положение) Если клинит шептало то его надо вынимать и промывать колодец т.е. куда оно входит, там появляется мелкий песок со временем.Теперь другой трабл, с непредсказуемой переодичностью происходит отказ при нажатии на курок. причина абсолютно непонятна. день охотишься нет проблем, вдруг бац- жмешь выстрела нет.короче бум разбираться.
Мож и так только не перетяни. Благодаря Тайменю я узнал как устроено подводное ружьё, так бы охотился и не знал. А сейчас как конструктор Лего для малышей, даже нравиться стало разбирать собирать.неужто шептало на пол мм недоходит. решил крутану винт , там посмотрим.
И надо было дописать и не знаю как она устроена потому, что это мне нах не надо. Если б у меня не ломалось я б то же просто тупо стрелял рыбу.Блин! А я как лошара, с зелинкой плаваю...
Да нет,разобрал сразу как купил,(покупал б.у) Посмотрел,менять нечего,ствол сияет,залил масло АТФ,ради интереса антифрикционную присадку добавил(правда потом эффекта как то не заметил) (может лошара?):drinks:собрал.Ничего интересного.:drinks:И надо было дописать и не знаю как она устроена потому, что это мне нах не надо. Если б у меня не ломалось я б то же просто тупо стрелял рыбу.
Привет.Хорошее ружье, таймень а траблы с любым случаються( к примеру у меня две 60 и 85) проблемы только с одной 60 другая гуд.
теперь что касаемо шептала и курка с рег винтом, усе в масле , курок завтулен поэтому даже не болтаеться , не то что в стоке, винт думал крутануть, только не пойму почему 20 выстрелов без проблем а 21 хрен, неужто шептало на пол мм недоходит. решил крутану винт , там посмотрим.
Скорее всего финн правильно сказал- начала выламываться ось курка, трещина может быть не заметно на глазу. Подкручиванием регулировочного винта можно усугубить дело, окончательно выломав курок из посадочного места.Теперь другой трабл, с непредсказуемой переодичностью происходит отказ при нажатии на курок. причина абсолютно непонятна. день охотишься нет проблем, вдруг бац- жмешь выстрела нет.короче бум разбираться.
Нет ни трещен. ни люфта, сдается причина в том что втулил курок вот он и сместился от первоночального положения, крайние охоты как не странно проблем нет????Скорее всего финн правильно сказал- начала выламываться ось курка, трещина может быть не заметно на глазу. Подкручиванием регулировочного винта можно усугубить дело, окончательно выломав курок из посадочного места.
Выстрел самопроизвольный или выпадение. Если выстрел попробуй чуть выкрутить болт на спусковом крючке. Если выпадает это резиновое кольцо в конце ствола из нутри, которое обеспечивает вакуум. Проверь нажатием на спуск не западает ли шептало, без заряжания гарпуна. Может конечно и брак шептала или поршня, но это только разбирать. Так как на гарантии попробуй аккуратненько выкрути всёж болтик на пол оборота чтоб время на ремонт не терять, если нет то к мастеру.Может повторюсь с вопросом. Первая нырялка с новым Тайменем. Загоняю гарпун в ствол, снимаю заряжалку. Стрела вылетат из ствола произвольно. За ночь дважды. Что посоветуете.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут