• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cicada

Заблокирован
Реакции
437
Баллы
0
Подскажите, как демпфирование поршня в таймене сделано? Хочу "буржуйку" пневмовакуумную собрать, заготовки все есть уже, не могу определиться с демпфированием, ствол 12*1 нержавейка.
Пневмовакуум на стволе 10 мм даст прирост аж 3-5% . Оно надо?

montero

чайный пьяница
82
Реакции
221
Баллы
0
Про проценты я знаю, просто выбираю более простой способ изготовления демпфера. Гарпун 7мм с передней привязкой.

Последнее редактирование:

Игорь Ф

Участник
57
Реакции
60
Баллы
0

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Развалилась рукоятка, придётся новую покупать, заодно и поменял резинки из зип по кругу.
починил таки, купленная рукоятка, оказалась лучше родной, заднюю втулку с клапаном закрутил до конца. На родной бала выкручена аж манжету было видно.

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
по поводу тайменя, поиски места травления ничего не дали, после чего еще раз разобрал и собрал поменяв прокладки , травить перестал. Теперь другой трабл, с непредсказуемой переодичностью происходит отказ при нажатии на курок. причина абсолютно непонятна. день охотишься нет проблем, вдруг бац- жмешь выстрела нет.короче бум разбираться.

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
м-да! почитал всю правду про русское ружьё:scratch_one-s_head:полная аналогия с правдой про русские автомобили! так как русское авто уже есть (шевинива) ещё одно русское чудо чето не хочется!:pardon:(разбери собери прокладки поменяй мож заработает-а так отличное ружье с прекрасными ттх!) не нафиг такое счастье!

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Теперь другой трабл, с непредсказуемой переодичностью происходит отказ при нажатии на курок. причина абсолютно непонятна. день охотишься нет проблем, вдруг бац- жмешь выстрела нет.короче бум разбираться.
Посмотри внимательно, нет ли начала выламывания оси спускового крючка, видно без разборки. Если шептало у тебя не подклинивает и при нажатии нет выстрела можешь чуть чуть закрутить болт на крючке, но только не сильно. (его можно ослабить с начало крючок начнёт болтаться, а потом потихоньку подтягивай до момента когда спуск. крючок будет плотно прижат в переднее положение) Если клинит шептало то его надо вынимать и промывать колодец т.е. куда оно входит, там появляется мелкий песок со временем.

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Хорошее ружье, таймень а траблы с любым случаються( к примеру у меня две 60 и 85) проблемы только с одной 60 другая гуд.
теперь что касаемо шептала и курка с рег винтом, усе в масле , курок завтулен поэтому даже не болтаеться , не то что в стоке, винт думал крутануть, только не пойму почему 20 выстрелов без проблем а 21 хрен, неужто шептало на пол мм недоходит. решил крутану винт , там посмотрим.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
неужто шептало на пол мм недоходит. решил крутану винт , там посмотрим.
Мож и так только не перетяни. Благодаря Тайменю я узнал как устроено подводное ружьё, так бы охотился и не знал. А сейчас как конструктор Лего для малышей, даже нравиться стало разбирать собирать.

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Блин! А я как лошара, с зелинкой плаваю...

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Блин! А я как лошара, с зелинкой плаваю...
И надо было дописать и не знаю как она устроена потому, что это мне нах не надо. Если б у меня не ломалось я б то же просто тупо стрелял рыбу.

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
И надо было дописать и не знаю как она устроена потому, что это мне нах не надо. Если б у меня не ломалось я б то же просто тупо стрелял рыбу.
Да нет,разобрал сразу как купил,(покупал б.у) Посмотрел,менять нечего,ствол сияет,залил масло АТФ,ради интереса антифрикционную присадку добавил(правда потом эффекта как то не заметил) (может лошара?):drinks:собрал.Ничего интересного.:drinks:

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Хорошее ружье, таймень а траблы с любым случаються( к примеру у меня две 60 и 85) проблемы только с одной 60 другая гуд.
теперь что касаемо шептала и курка с рег винтом, усе в масле , курок завтулен поэтому даже не болтаеться , не то что в стоке, винт думал крутануть, только не пойму почему 20 выстрелов без проблем а 21 хрен, неужто шептало на пол мм недоходит. решил крутану винт , там посмотрим.
Привет.
У меня с таймешком такая же фигня. Но правда с маслом не гут. Образовалась какая то белая крупяная хрень в масле. И в узлах ружья естественно. Масло поменял, промыл, а проверить не получилось. Дыра в ресивере.
Мне почему то кажется, что причина не в том что шептало не доходит.
Наоборот. Когда шептало утоплено сильно поршень опять фиксируется шепталом. А вот почему не происходит выстрел когда шептало проходит среднее положение - это вопрос. У меня могло происходить из за белой хрени в масле.
P.S. Еще раз спасибо за инструкцию на бушку. За 2 недели 11 часов чистого времени проведенного под водой. 550 нырков.

Игорь Ф

Участник
57
Реакции
60
Баллы
0
Теперь другой трабл, с непредсказуемой переодичностью происходит отказ при нажатии на курок. причина абсолютно непонятна. день охотишься нет проблем, вдруг бац- жмешь выстрела нет.короче бум разбираться.
Скорее всего финн правильно сказал- начала выламываться ось курка, трещина может быть не заметно на глазу. Подкручиванием регулировочного винта можно усугубить дело, окончательно выломав курок из посадочного места.

Олег.Д

Активный участник
373
Реакции
1,521
Баллы
93
Может повторюсь с вопросом. Первая нырялка с новым Тайменем. Загоняю гарпун в ствол, снимаю заряжалку. Стрела вылетат из ствола произвольно. За ночь дважды. Что посоветуете.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
поменять ружье по гарантии у продавца.смысл ковырять новое ружье..

Крокодайл

Новичок
3
Реакции
3
Баллы
0
Вчера все таки удалось поплавать таймяшей. закачка 25кг, в воде показалось что слабовато.вылез на берег, подкачал немного. заряжаться стало как то...не так, капнул в ствол масла, стало намного удобнее. почему то в эту охоту я не мазал, то ли и правда не подкидывает, то ли еще чего)
наконечник после охоты приходится править, чую к осени с точится. хотя на аське такая же фигня была, пока дюбель не поставил

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Скорее всего финн правильно сказал- начала выламываться ось курка, трещина может быть не заметно на глазу. Подкручиванием регулировочного винта можно усугубить дело, окончательно выломав курок из посадочного места.
Нет ни трещен. ни люфта, сдается причина в том что втулил курок вот он и сместился от первоночального положения, крайние охоты как не странно проблем нет????

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Может повторюсь с вопросом. Первая нырялка с новым Тайменем. Загоняю гарпун в ствол, снимаю заряжалку. Стрела вылетат из ствола произвольно. За ночь дважды. Что посоветуете.
Выстрел самопроизвольный или выпадение. Если выстрел попробуй чуть выкрутить болт на спусковом крючке. Если выпадает это резиновое кольцо в конце ствола из нутри, которое обеспечивает вакуум. Проверь нажатием на спуск не западает ли шептало, без заряжания гарпуна. Может конечно и брак шептала или поршня, но это только разбирать. Так как на гарантии попробуй аккуратненько выкрути всёж болтик на пол оборота чтоб время на ремонт не терять, если нет то к мастеру.

Пожарник

Активный участник
358
Реакции
627
Баллы
0
Олег.Д ничего не крути отвези по гарантии в магазин или мастеру.Со слов не все понятно, надо смотреть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху