• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
специально для ihtiandr и лисапед,
вот такая вот приблудка случилась:drinks:
да.. интересная картинка, вот механизм возникновения таких повреждений:scratch_one-s_head:, а ствол, надульник целы? Изначально разговор шол что поршень не сдвинуть, ты его как? выбивал?
имхо поршень бракованный попался.

Knaxs

HOMODELPHINUS
1,493
Реакции
3,615
Баллы
0
ствол и надульник вроде целы,,,когда поршень придёт, поставлю, тогда посмотрим))
да, а клина он схватил хорошё)) пришлось повозиться,,,
наверно шмальнули на воздухе??? не в воде?

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Дык на воздухе и у меня было , ни каких последствий, хотя всякое бывает.....

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Производитель утверждает, что выстрелы на воздухе из тайменя, не приведут к разрушению поршня.
стрелял несколько раз на воздухе :drinks: нормально всё, ничего не развалилось, ружье отличное!!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
пневмоваккум уже подразумевает беспроблемную стрельбу на воздухе.поршень не гонит воду и ружью без разницы в какой стрельбе стрелять.в инструкции указано про воду - лишь из за ТБ.
и это плюс))

Swan73

содержимое гидро-костюма
183
Реакции
654
Баллы
93
Я свою 700-ку так разряжаю - ставлю на предохранитель, тихонечко вынимаю гарпун, пускаю в ствол воду, перевожу регулятор боя на min., шоб манжету невыдуло, снамаю с предохр. и салютую в воздух. Троекратно!!! Считаю это более безопасно, чем в заряжалку разряжать такую длину, при 30кг закачке - может рук не хватить...

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
а с упором в дерево?

Swan73

содержимое гидро-костюма
183
Реакции
654
Баллы
93
Последнее редактирование:

Игорь Ф

Участник
57
Реакции
60
Баллы
0
Я свою 700-ку так разряжаю - ставлю на предохранитель, тихонечко вынимаю гарпун, пускаю в ствол воду, перевожу регулятор боя на min., шоб манжету невыдуло, снамаю с предохр. и салютую в воздух. Троекратно!!! Считаю это более безопасно, чем в заряжалку разряжать такую длину, при 30кг закачке - может рук не хватить...
Уж больно мудрено ты разряжаешь семисотку, а вода в стволе запросто может порвать вакуумную манжету во время выстрела без гарпуна, даже когда регулятор на мин.
Я вообще не испытываю проблем с зарядкой и разрядкой 700 и 850, закачка не менее 28-30 кг., главное приспособиться.

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
специально для ihtiandr и лисапед,
вот такая вот приблудка случилась:drinks:
шмальнули на воздухе и без гарпуна :pardon:

ту Swan73 при таких действиях поршень обычно долго не живет:pardon: проще разрядить выстрелом:drinks:

Последнее редактирование:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
А так, перед выходом на берег, просто, тупо в воде, прицельно в никуда шмальнуть не судьба? Или с тайменяв только по рыбе нада в воде стрелять, чтоб не зглазить))))))))))

vanek

Активный участник
532
Реакции
1,556
Баллы
93
А так, перед выходом на берег, просто, тупо в воде, прицельно в никуда шмальнуть не судьба? Или с тайменяв только по рыбе нада в воде стрелять, чтоб не зглазить))))))))))
:lol:

Swan73

содержимое гидро-костюма
183
Реакции
654
Баллы
93
Отвечу всем за-раз:
Игорь Ф
Эт я мудрённо расписал, потому как читают не только профи по Т, но и те, кто только взял в руки или собирается... Так делов - с пол минуты, а ежели придержать линесброс, шоб курок наместо вернулся, то и линь мотать не придётся. Удобно - в момент гарпун вставил, дослал и пли, только про рег.боя не забыть, а то с ним на min можно только надоедливых черепах от себя отталкивать. Приспособиться разряжать можно как угодно, это всего лишь один из способов. Повторю личное мнение, что так базопаснее, например судорога в руке от напряги, или ещё чего в холодной воде:shok:...
vshtork
Убить поршень или манжету пока не судьба за два полных сезона (ПО min 2раза в неделю, ежегодное ТО) - никаких дифектов. Ну канешно без рег.боя я б так делать не стал, а с ним просто слышно как поршень идёт, именно идёт, по стволу. Может это особенность моего ружья - слишком мало перепускных отверстий...х/з.
Куба
Аминь в конце реплики! А так разряжать - потом мароки много, а время жалко. К томуж я с Астрахани, а у нас "просто, тупо в воде, прицельно в никуда" шмалять, особенно щас, когда нерест начнётся - это обязательно на конце гарпуна либо рыбка, либо подвох, не дай Бог! А привычка выработана забирать даже случайного малька, шоб Нептуна не гневить!:diablo:
P.s.: Это сугубо личное ИМХО! На вселеннскую правду не претендует! Если кому придётся в пору, пожалуйта, пользуйтесь, делюсь, не навязываю, не патентую и не понтую.:drinks:
Звиняйте за много букоффф!

Knaxs

HOMODELPHINUS
1,493
Реакции
3,615
Баллы
0
закачка 30кг и более)))
всегда стараюсь разрежать с заряжалкой в воде...проблем не каких)))
Три года без ТО, наипнулась тока резинка которая не даёт гарпуну выпадать,,,, теперь заменил, почистил, залил масло, закачал 27кг пока, и снова готов к работе...

Garik174

Новичок
18
Реакции
19
Баллы
0
При разрядке "выстрелом" без гарпуна поршень очень надёжно засандаливается в носик передней втулки (см. Комплектующие ружья Таймень), при выталкивании его гарпуном были случаи даже поломки хвостовика гарпуна. На ружьях без регулятора - Однозначно

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
За нормальные деньги я бы взял ружьишко (50), но десятку оно не стоит!

montero

чайный пьяница
82
Реакции
221
Баллы
0
Подскажите, как демпфирование поршня в таймене сделано? Хочу "буржуйку" пневмовакуумную собрать, заготовки все есть уже, не могу определиться с демпфированием, ствол 12*1 нержавейка.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Подскажите, как демпфирование поршня в таймене сделано? Хочу "буржуйку" пневмовакуумную собрать, заготовки все есть уже, не могу определиться с демпфированием, ствол 12*1 нержавейка.
посмотри пневмоваккум на пневмоимпорт. или посмотри пневмоваккумные наборы от дмитрия 74.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху