Отвечу всем за-раз:
Игорь Ф
Эт я мудрённо расписал, потому как читают не только профи по Т, но и те, кто только взял в руки или собирается... Так делов - с пол минуты, а ежели придержать линесброс, шоб курок наместо вернулся, то и линь мотать не придётся. Удобно - в момент гарпун вставил, дослал и пли, только про рег.боя не забыть, а то с ним на min можно только надоедливых черепах от себя отталкивать. Приспособиться разряжать можно как угодно, это всего лишь один из способов. Повторю личное мнение, что так базопаснее, например судорога в руке от напряги, или ещё чего в холодной воде:shok:...
vshtork
Убить поршень или манжету пока не судьба за два полных сезона (ПО min 2раза в неделю, ежегодное ТО) - никаких дифектов. Ну канешно без рег.боя я б так делать не стал, а с ним просто слышно как поршень идёт, именно идёт, по стволу. Может это особенность моего ружья - слишком мало перепускных отверстий...х/з.
Куба
Аминь в конце реплики! А так разряжать - потом мароки много, а время жалко. К томуж я с Астрахани, а у нас "просто, тупо в воде, прицельно в никуда" шмалять, особенно щас, когда нерест начнётся - это обязательно на конце гарпуна либо рыбка, либо подвох, не дай Бог! А привычка выработана забирать даже случайного малька, шоб Нептуна не гневить!:diablo:
P.s.: Это сугубо личное ИМХО! На вселеннскую правду не претендует! Если кому придётся в пору, пожалуйта, пользуйтесь, делюсь, не навязываю, не патентую и не понтую.:drinks:
Звиняйте за много букоффф!