• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Самый надежный и безопасный способ- уперев в правую стопу рукоятку, удерживать правой рукой ствол за накатку возле надульника, левой рукой производить зарядку.
Игорь Ф ты левша? мне например удобнее ту же операцию делать правой рукой а держать у надульника левой и упирал метровый таймень в подъём стопы левой ноги, так еще и правой ногой прижимал к голени левой ноги , чтоб недайбог не со скользнуло (кто видел этот балет долго хихикал) закачка была 27-30кил не вижу проблем с заряжанием сего ружья
ЗЫ рост 186 вдруг че

Игорь Ф

Участник
57
Реакции
60
Баллы
0
Игорь Ф ты левша?
Нет я не левша. Левша и таймень - не совместимы.
Удерживаю ружьё правой рукой, что бы усилие во время зарядки распределялось на руку и стопу, рукоятка у тайменя очень хрупкая, если на неё не уменьшать усилие, то возможно её разрушение. Правая рука у меня сильнее, риск соскальзывания со стопы тоже уменьшается.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
еще вот что заметил...
что бы не было проблем с ружьем "таймень" с ним надо постоянно охотиться..

из всех моих знакомых, кто постоянно (часто) охотяться с тайменем, проблем не знают, а вот те кто раз в месяц и реже, постоянно на что-нибудь жалуются...

я вон тоже, достал свою 700ку. с которой уже наверное месяц не плавал, а гарпун то и не фиксируется... разобрал - смазал - собрал, проблема устранилась, причину так и не понял...:scratch_one-s_head:

даже в магазине (товарищ торгует снаряжением для по) говорят, что они раз в неделю, для профилактики, разрабатывают ружья путем многократных заряд-разрядов...

вывод - не хотите проблем с ружьем - чаще охотьтесь. ну или хотя бы иногда разрабатывайте ружья... у меня за несколько лет ни одной поломки, а нет вру..:sorry: один раз было, поршень разлетелся после стрельбы на воздухе...

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
kampox при длительном простое манжета шептала подсыхает и при зарядке шептало перейдя в верхнее положение вниз не опускается- трение большое,
вывод хранить таймень только вертикально стволом вверх

Игорь Ф

Участник
57
Реакции
60
Баллы
0
После длительного хранения стволом вверх перед охотой в ствол через переднюю втулку нужно капнуть несколько капель бытового масла, для смазывания вакуумной манжеты.

Garik174

Новичок
18
Реакции
19
Баллы
0
kampox
вывод хранить таймень только вертикально стволом вверх
При хранении стволом вверх, масло стекает в заднюю втулку, а если ружье имеет регулятор, (т.е. отверстия меньшего диаметра) то "прокачка" гарпуном просто обязательна - иначе масляно-водяная эмульсия коксуется, забивая перепускные каналы. От конденсата в ресиверах пневматов никуда не денешься, лечится тока сменой масла.

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
подскажите пожалуйста где бы таймень 500 прикупить подешевле? заранее благодарен.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
подскажите пожалуйста где бы таймень 500 прикупить подешевле? заранее благодарен.
б.у. на апоксе продавался со скидкой хорошая цена была - посмотри - может чел не продал еще...

Knaxs

HOMODELPHINUS
1,493
Реакции
3,615
Баллы
0
Профилактику ружбайки через какое нужно делать время??? желательно???
а то уже второй год по пескам земснарядет....:scratch_one-s_head:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Профилактику ружбайки через какое нужно делать время??? желательно???
а то уже второй год по пескам земснарядет....:scratch_one-s_head:
ловишь кусто или пожарника и со зловещщщщщщей улыбкой их терзаешь:pardon:вот их раздел
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=2922

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
раз-два в год масло поменять...зависит от режима эксплуатации наверно

Knaxs

HOMODELPHINUS
1,493
Реакции
3,615
Баллы
0
ну режим то разный,,,каждую неделю обязаловка, а то и три раза в неделю...
к какому режиму это относится?.....:scratch_one-s_head:

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Чем заменить Таймень

У меня Таймень 700. Что в ружье нравится:
Маленькое легкое. Мощное. Подброс не чувствуется. Дальность приемлемая, когда работает нормально.
Что не нравиться:
1 Масло которое рекомендует производитель (веретенка) легко смывается с гарпуна манжеты вакуумной и ствола (по осщущениям).
По моему поэтому через некоторое время охоты стрелять похуже ружье начинает, зарядка тяжелей становится. И вообще стреляет похуже.
2 Рукоятка совсем не легла в руку. Как кто то сказал под руку гуманоида. Мое мнение при спокойном хвате (без выламывания запястья) ствол ружья должен смотреть туда же куда и предплечье (часть руки от запястья до локтя). Чтобы не выцеливать рыбу. Не на соревнованиях. Цейтнот. Сходу навел и херак.
3 Корозийная стойкость. Сразу скажу пока у меня все нормуль. Но смущает что многие части ружья из дюральки ничем не защищенной. Передняя втулка, задняя, а там и резьба под насос. А плаваю я в ЧМ.
4 Ружье не сбалансировано. Клюет носом. Да, привязываешь пенопластину или утеплитель и все нормально становиться. Но тогда зачем маленький диаметр рессивера?
И конечно пена в ручке. Она же впитывает воду. Надо пенопластину туда.
Кстати может кто подскажет спеца переделать рукоятку на таймене. Желательно в Москве.

Чем на ваш взгляд можно заменить таймень. Резинки не расматриваю это совершенно другое ружье да и габариты.
Аргумент? Отзыва так сказать очень разные. А ружье не дешевое.
Зелинка? Но насколько я понимаю, говорить о вообще зелинке бессмысленно. Это семейство ружей отличающихся по конструкции. И мастера естественно разные. Читал в инете о зелинках, как то не конкретно все. Ну и цена. И кстати надо думать о цене ошибки. Купил ружье не то за 7 тыр. Это одна история. А за 20-25 тыр.:diablo:
Омер еще переделывают. Но как то инфы не много по переделанным и переделывают в Украине. Если бы в Москве можно было бы сходить посмотреть поговорить с мастером. А так неясность какая то.
Может все О.К. А может и нет.
Кто что думает. Высказывайтесь.

Последнее редактирование:

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Дык по тайменям тема уже вроде есть, ну не суть , в москве не слышал чтоб кто ручку колхозил, а по деталькам, как всегда любит смазку и ласку, лью бытовое для швейных машинок все норма. оба ружья в море мочил, каюсь на всегда опреснял- нет проблем.

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Дык по тайменям тема уже вроде есть, ну не суть , в москве не слышал чтоб кто ручку колхозил, а по деталькам, как всегда любит смазку и ласку, лью бытовое для швейных машинок все норма. оба ружья в море мочил, каюсь на всегда опреснял- нет проблем.
Смазка перед каждой охотой. И не просто капнуть в ствол, но пошмурыгаю там гарпуном. Смазать и ствол и манжету вакуумную.
Но на всю охоту не хватает. Что выходить смазывать дополнительно.

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Да ладно , куда каждый раз смазывать то, я два раза в год , весна осень профилактику сделал и усе, народ есть годами не лазит в нутрь , и все ок.
У меня для моря 850 , все устраивает, но морская тема это своя специфика, брал 850 потому как метровку я хрен заряжу и возить проще- менее габаритна.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
а как насчёт стойкости к соли?

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
По секрету- шайба што шептало держит на одном стволе манех окислилась, что интересно винты на ручке на всех трех ружьях впоряде, сам удивлен. При вскрытии всех ружей внутри красота ( не считать это рекламой)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху