• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Самый надежный и безопасный способ- уперев в правую стопу рукоятку, удерживать правой рукой ствол за накатку возле надульника, левой рукой производить зарядку.
Игорь Ф ты левша? мне например удобнее ту же операцию делать правой рукой а держать у надульника левой и упирал метровый таймень в подъём стопы левой ноги, так еще и правой ногой прижимал к голени левой ноги , чтоб недайбог не со скользнуло (кто видел этот балет долго хихикал) закачка была 27-30кил не вижу проблем с заряжанием сего ружья
ЗЫ рост 186 вдруг че

Игорь Ф

Участник
57
Реакции
60
Баллы
0
Игорь Ф ты левша?
Нет я не левша. Левша и таймень - не совместимы.
Удерживаю ружьё правой рукой, что бы усилие во время зарядки распределялось на руку и стопу, рукоятка у тайменя очень хрупкая, если на неё не уменьшать усилие, то возможно её разрушение. Правая рука у меня сильнее, риск соскальзывания со стопы тоже уменьшается.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
еще вот что заметил...
что бы не было проблем с ружьем "таймень" с ним надо постоянно охотиться..

из всех моих знакомых, кто постоянно (часто) охотяться с тайменем, проблем не знают, а вот те кто раз в месяц и реже, постоянно на что-нибудь жалуются...

я вон тоже, достал свою 700ку. с которой уже наверное месяц не плавал, а гарпун то и не фиксируется... разобрал - смазал - собрал, проблема устранилась, причину так и не понял...:scratch_one-s_head:

даже в магазине (товарищ торгует снаряжением для по) говорят, что они раз в неделю, для профилактики, разрабатывают ружья путем многократных заряд-разрядов...

вывод - не хотите проблем с ружьем - чаще охотьтесь. ну или хотя бы иногда разрабатывайте ружья... у меня за несколько лет ни одной поломки, а нет вру..:sorry: один раз было, поршень разлетелся после стрельбы на воздухе...

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
kampox при длительном простое манжета шептала подсыхает и при зарядке шептало перейдя в верхнее положение вниз не опускается- трение большое,
вывод хранить таймень только вертикально стволом вверх

Игорь Ф

Участник
57
Реакции
60
Баллы
0
После длительного хранения стволом вверх перед охотой в ствол через переднюю втулку нужно капнуть несколько капель бытового масла, для смазывания вакуумной манжеты.

Garik174

Новичок
18
Реакции
19
Баллы
0
kampox
вывод хранить таймень только вертикально стволом вверх
При хранении стволом вверх, масло стекает в заднюю втулку, а если ружье имеет регулятор, (т.е. отверстия меньшего диаметра) то "прокачка" гарпуном просто обязательна - иначе масляно-водяная эмульсия коксуется, забивая перепускные каналы. От конденсата в ресиверах пневматов никуда не денешься, лечится тока сменой масла.

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
подскажите пожалуйста где бы таймень 500 прикупить подешевле? заранее благодарен.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
подскажите пожалуйста где бы таймень 500 прикупить подешевле? заранее благодарен.
б.у. на апоксе продавался со скидкой хорошая цена была - посмотри - может чел не продал еще...

Knaxs

HOMODELPHINUS
1,493
Реакции
3,615
Баллы
0
Профилактику ружбайки через какое нужно делать время??? желательно???
а то уже второй год по пескам земснарядет....:scratch_one-s_head:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Профилактику ружбайки через какое нужно делать время??? желательно???
а то уже второй год по пескам земснарядет....:scratch_one-s_head:
ловишь кусто или пожарника и со зловещщщщщщей улыбкой их терзаешь:pardon:вот их раздел
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=2922

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
раз-два в год масло поменять...зависит от режима эксплуатации наверно

Knaxs

HOMODELPHINUS
1,493
Реакции
3,615
Баллы
0
ну режим то разный,,,каждую неделю обязаловка, а то и три раза в неделю...
к какому режиму это относится?.....:scratch_one-s_head:

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Чем заменить Таймень

У меня Таймень 700. Что в ружье нравится:
Маленькое легкое. Мощное. Подброс не чувствуется. Дальность приемлемая, когда работает нормально.
Что не нравиться:
1 Масло которое рекомендует производитель (веретенка) легко смывается с гарпуна манжеты вакуумной и ствола (по осщущениям).
По моему поэтому через некоторое время охоты стрелять похуже ружье начинает, зарядка тяжелей становится. И вообще стреляет похуже.
2 Рукоятка совсем не легла в руку. Как кто то сказал под руку гуманоида. Мое мнение при спокойном хвате (без выламывания запястья) ствол ружья должен смотреть туда же куда и предплечье (часть руки от запястья до локтя). Чтобы не выцеливать рыбу. Не на соревнованиях. Цейтнот. Сходу навел и херак.
3 Корозийная стойкость. Сразу скажу пока у меня все нормуль. Но смущает что многие части ружья из дюральки ничем не защищенной. Передняя втулка, задняя, а там и резьба под насос. А плаваю я в ЧМ.
4 Ружье не сбалансировано. Клюет носом. Да, привязываешь пенопластину или утеплитель и все нормально становиться. Но тогда зачем маленький диаметр рессивера?
И конечно пена в ручке. Она же впитывает воду. Надо пенопластину туда.
Кстати может кто подскажет спеца переделать рукоятку на таймене. Желательно в Москве.

Чем на ваш взгляд можно заменить таймень. Резинки не расматриваю это совершенно другое ружье да и габариты.
Аргумент? Отзыва так сказать очень разные. А ружье не дешевое.
Зелинка? Но насколько я понимаю, говорить о вообще зелинке бессмысленно. Это семейство ружей отличающихся по конструкции. И мастера естественно разные. Читал в инете о зелинках, как то не конкретно все. Ну и цена. И кстати надо думать о цене ошибки. Купил ружье не то за 7 тыр. Это одна история. А за 20-25 тыр.:diablo:
Омер еще переделывают. Но как то инфы не много по переделанным и переделывают в Украине. Если бы в Москве можно было бы сходить посмотреть поговорить с мастером. А так неясность какая то.
Может все О.К. А может и нет.
Кто что думает. Высказывайтесь.

Последнее редактирование:

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,681
Баллы
0
Дык по тайменям тема уже вроде есть, ну не суть , в москве не слышал чтоб кто ручку колхозил, а по деталькам, как всегда любит смазку и ласку, лью бытовое для швейных машинок все норма. оба ружья в море мочил, каюсь на всегда опреснял- нет проблем.

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Дык по тайменям тема уже вроде есть, ну не суть , в москве не слышал чтоб кто ручку колхозил, а по деталькам, как всегда любит смазку и ласку, лью бытовое для швейных машинок все норма. оба ружья в море мочил, каюсь на всегда опреснял- нет проблем.
Смазка перед каждой охотой. И не просто капнуть в ствол, но пошмурыгаю там гарпуном. Смазать и ствол и манжету вакуумную.
Но на всю охоту не хватает. Что выходить смазывать дополнительно.

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,681
Баллы
0
Да ладно , куда каждый раз смазывать то, я два раза в год , весна осень профилактику сделал и усе, народ есть годами не лазит в нутрь , и все ок.
У меня для моря 850 , все устраивает, но морская тема это своя специфика, брал 850 потому как метровку я хрен заряжу и возить проще- менее габаритна.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
а как насчёт стойкости к соли?

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,681
Баллы
0
По секрету- шайба што шептало держит на одном стволе манех окислилась, что интересно винты на ручке на всех трех ружьях впоряде, сам удивлен. При вскрытии всех ружей внутри красота ( не считать это рекламой)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху