• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Таймень - царь сибирских рыб.

ну в Норильске прозрак найти сложно тебе будет...очень много болот и вода в реках и озерах желтая как ржавая....если повезет то нырять сможешь.озеро Пясино вроде для охоты подойдет..попадался отчет мне оттуда.там сеть озер соедененных между собой.на енисее понырять не получится,течение очень сильное...если только в старице какой нибудь..кстати на енисее тайменя много)))
Спасибо! Если не сложно - поищи, плиз, ссылочку.
Силу течения на Енисее представляю - видел в Красноярске. А если сплавом? И еще вопрос - где стоит поискать нельму и муксуна? :blush:

незнаю как в норильске но у нас в Воркуте тоже вроде север прозрак бывает очень сильный и 20 метров бывает на Усе А вот если река с запада течет то конечно меньше но осенью перед самым концом очень хороший бывает

В р Воркуте это метров тоже до 5-10 часто конечно если нет дождей но после дождя через денек все это снова прозрачное

А из особеностей это то тчо дно бывает голимый камень промазал меняем наконечник А глубины часто маленькие так что и гарпун погнуть тоже запросто
нодо брать запас и то и это

ружье прижилось пневмат 50 см хода поршня самопал пробовал И Темпест и арбалет
тоже в принципе хватало

Очень крупной рыбы я не видал хориус пелять сиг до 1-2 кило шука обычно тоже где то 1-3 килои налим Вот основная добыча Местами рыбы очень много очень А бывает и пусто пусто что особено неприятно когда вода как стекло.

На озерах стабильней все Но туда как правило надо сложно добираться

и хорошая охота это в сентябре конце августа если повезет с дождями

Удачи

Спасибо! Если не сложно - поищи, плиз, ссылочку.
Силу течения на Енисее представляю - видел в Красноярске. А если сплавом? И еще вопрос - где стоит поискать нельму и муксуна? :blush:

места для ПО определяются временем года а точнее месяцем в котором ты собрался нырять...можешь попасть и на омуля когда он идет,а рыбка очень вкусная слабо вяленная.

есть озеро Кета там и харитон и голец и налим больше 10 кг будет.

ныльма пойдет в начале июня...при сильном течении она будет уходит в небольшие заливы,как и чир с сигом...ребята угощали меня чиром на 7 кг и нэльмой на 19 кг...идти лучше под берегом...пробуй нырять в мелких реках которые впадают в енисей...туда вся рыба и идет до конца июня...и по первым заморзкам скатывается

Осталось только добраться туда :)...

АлександрВ уральские горы проходят возле воркуты,это очень важный фактор...каменистое дно обусловленно породами которые находятся в воркутинском районе.у вас не такая сильная заболоченность и прозрак всегда должен быть волшебным.в районах крайнего севера 100 км от точки до точки разная температура и природа.

Парни, расскажите, плиз, про охоту в северных реках. Можно даже отдельную тему создать. Думаю многим будет интересно.
P.S. Мне в этом году, похоже, предстоит посетить Сахалин и Норильск, требуется теоретическая подготовка в плане ПО :biggrin::drinks:

Про северные не скажу, но по Сахалину есть кое-какая инфо. В какой район острова собираешься?

вот парень с Норильска
планируют летом на Глубочку, Ламу, да так по озерам понырять,а Енисей слишком велик да и мутен, со своим течением.
звони 8 923 203 3646 Вадим.

Пы.Сы.за ранее созвонись договорись..скажи что подвох,собираеься к ним в гости..думаю все покажет поможет!

Про северные не скажу, но по Сахалину есть кое-какая инфо. В какой район острова собираешься?
Основное время в Южно-Сахалинске, хотя возможно будет заброска в северо-восточную часть острова

Lastonogiy созвонился с Вадимом только. сказал приезжайте все покажу расскажу прозрак отличный говорит хорошо с июля по август там...
сказал все покажет свозит!

дал ссылку ему на форум зарегится и все сам отпишет!

Южно-Сахалинске я там родился дивный край был
очень давно был последний раз лет 30 назад А так край замечательный

у нас в Воркуте тоже вроде север прозрак бывает очень сильный и 20 метров бывает на Усе
В р Воркуте это метров тоже до 5-10 часто

ружье прижилось пневмат 50 см хода поршня самопал пробовал И Темпест и арбалет
тоже в принципе хватало
Получается, что даже при таком бешеном прозраке рыба все равно подпускает близко? Т.е. 70см пневмата будет достаточно?

Lastonogiy созвонился с Вадимом только. сказал приезжайте все покажу расскажу прозрак отличный говорит хорошо с июля по август там...
сказал все покажет свозит!

дал ссылку ему на форум зарегится и все сам отпишет!
Спасибо огромное! Ждем на форуме! :drinks:
Пока поездка запланирована на июль :blush:

Основное время в Южно-Сахалинске, хотя возможно будет заброска в северо-восточную часть острова

Если не ошибаюсь, ты недавно зарегистрировался на форуме Шаркфин. Там есть тема про Сахалин, поищи. Если будут дополнительные вопросы, обращайся.

Про съесть я уже выше говорил. Да и по вкусовым качествам рядом с хариусом таймень бледноват. Кстати, когда таймень был под полным запретом, родилась ложная версия о том, что это дескать из-за того, что рыба особо вкусная. Это не так. Рыба как рыба и не более того. Краснуха вкуснее уж точно.
точно! я не особо то любитель рыбы, и мне он так себе щука да щука и по вкусу и по способу охоты и по местам стоянки ! жареный ещё ничё, соленый- хариус вкуснее, уха вообще не понравилась с сазаном не сравнить! тут больше распиаренный бренд-ТАЙМЕНЬ хотя конечно боротся с ним не сравнить ни с чем!! оч. плотное и сильное тело! в сечении почти круглый!
ffa60b78c2b4.jpg

небольшой! 6 кг

Назад
Сверху