• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Таймень - царь сибирских рыб.

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
ну в Норильске прозрак найти сложно тебе будет...очень много болот и вода в реках и озерах желтая как ржавая....если повезет то нырять сможешь.озеро Пясино вроде для охоты подойдет..попадался отчет мне оттуда.там сеть озер соедененных между собой.на енисее понырять не получится,течение очень сильное...если только в старице какой нибудь..кстати на енисее тайменя много)))
Спасибо! Если не сложно - поищи, плиз, ссылочку.
Силу течения на Енисее представляю - видел в Красноярске. А если сплавом? И еще вопрос - где стоит поискать нельму и муксуна? :blush:

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
незнаю как в норильске но у нас в Воркуте тоже вроде север прозрак бывает очень сильный и 20 метров бывает на Усе А вот если река с запада течет то конечно меньше но осенью перед самым концом очень хороший бывает

В р Воркуте это метров тоже до 5-10 часто конечно если нет дождей но после дождя через денек все это снова прозрачное

А из особеностей это то тчо дно бывает голимый камень промазал меняем наконечник А глубины часто маленькие так что и гарпун погнуть тоже запросто
нодо брать запас и то и это

ружье прижилось пневмат 50 см хода поршня самопал пробовал И Темпест и арбалет
тоже в принципе хватало

Очень крупной рыбы я не видал хориус пелять сиг до 1-2 кило шука обычно тоже где то 1-3 килои налим Вот основная добыча Местами рыбы очень много очень А бывает и пусто пусто что особено неприятно когда вода как стекло.

На озерах стабильней все Но туда как правило надо сложно добираться

и хорошая охота это в сентябре конце августа если повезет с дождями

Удачи

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
Спасибо! Если не сложно - поищи, плиз, ссылочку.
Силу течения на Енисее представляю - видел в Красноярске. А если сплавом? И еще вопрос - где стоит поискать нельму и муксуна? :blush:
места для ПО определяются временем года а точнее месяцем в котором ты собрался нырять...можешь попасть и на омуля когда он идет,а рыбка очень вкусная слабо вяленная.

есть озеро Кета там и харитон и голец и налим больше 10 кг будет.

ныльма пойдет в начале июня...при сильном течении она будет уходит в небольшие заливы,как и чир с сигом...ребята угощали меня чиром на 7 кг и нэльмой на 19 кг...идти лучше под берегом...пробуй нырять в мелких реках которые впадают в енисей...туда вся рыба и идет до конца июня...и по первым заморзкам скатывается

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135
Осталось только добраться туда :)...

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
АлександрВ уральские горы проходят возле воркуты,это очень важный фактор...каменистое дно обусловленно породами которые находятся в воркутинском районе.у вас не такая сильная заболоченность и прозрак всегда должен быть волшебным.в районах крайнего севера 100 км от точки до точки разная температура и природа.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Парни, расскажите, плиз, про охоту в северных реках. Можно даже отдельную тему создать. Думаю многим будет интересно.
P.S. Мне в этом году, похоже, предстоит посетить Сахалин и Норильск, требуется теоретическая подготовка в плане ПО :biggrin::drinks:
Про северные не скажу, но по Сахалину есть кое-какая инфо. В какой район острова собираешься?

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
вот парень с Норильска
планируют летом на Глубочку, Ламу, да так по озерам понырять,а Енисей слишком велик да и мутен, со своим течением.
звони 8 923 203 3646 Вадим.

Пы.Сы.за ранее созвонись договорись..скажи что подвох,собираеься к ним в гости..думаю все покажет поможет!

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Про северные не скажу, но по Сахалину есть кое-какая инфо. В какой район острова собираешься?
Основное время в Южно-Сахалинске, хотя возможно будет заброска в северо-восточную часть острова

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
Lastonogiy созвонился с Вадимом только. сказал приезжайте все покажу расскажу прозрак отличный говорит хорошо с июля по август там...
сказал все покажет свозит!

дал ссылку ему на форум зарегится и все сам отпишет!

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
Южно-Сахалинске я там родился дивный край был
очень давно был последний раз лет 30 назад А так край замечательный

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
у нас в Воркуте тоже вроде север прозрак бывает очень сильный и 20 метров бывает на Усе
В р Воркуте это метров тоже до 5-10 часто

ружье прижилось пневмат 50 см хода поршня самопал пробовал И Темпест и арбалет
тоже в принципе хватало
Получается, что даже при таком бешеном прозраке рыба все равно подпускает близко? Т.е. 70см пневмата будет достаточно?

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Lastonogiy созвонился с Вадимом только. сказал приезжайте все покажу расскажу прозрак отличный говорит хорошо с июля по август там...
сказал все покажет свозит!

дал ссылку ему на форум зарегится и все сам отпишет!
Спасибо огромное! Ждем на форуме! :drinks:
Пока поездка запланирована на июль :blush:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Основное время в Южно-Сахалинске, хотя возможно будет заброска в северо-восточную часть острова
Если не ошибаюсь, ты недавно зарегистрировался на форуме Шаркфин. Там есть тема про Сахалин, поищи. Если будут дополнительные вопросы, обращайся.

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
Про съесть я уже выше говорил. Да и по вкусовым качествам рядом с хариусом таймень бледноват. Кстати, когда таймень был под полным запретом, родилась ложная версия о том, что это дескать из-за того, что рыба особо вкусная. Это не так. Рыба как рыба и не более того. Краснуха вкуснее уж точно.
точно! я не особо то любитель рыбы, и мне он так себе щука да щука и по вкусу и по способу охоты и по местам стоянки ! жареный ещё ничё, соленый- хариус вкуснее, уха вообще не понравилась с сазаном не сравнить! тут больше распиаренный бренд-ТАЙМЕНЬ хотя конечно боротся с ним не сравнить ни с чем!! оч. плотное и сильное тело! в сечении почти круглый!

небольшой! 6 кг

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
Сверху