• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Простите великодушно, мой косяк - надо сперва здороваться... А то как то и вправду нехорошо с моей стороны.. Привет всем подводным друзьям!!!!

а почему именно Таймень потому что пневмовакум или просто в руку лёг да в душу запал?
Просто очень много народа хорошо отзываются о более длинных представителях данного семейства в плане мощи, точности и маневренности. Вот мне и загорелось такое короткое для мутняка чтоб жабры просто намочить иногда

здесь на сайте много о тайменях написано и хорошего и плохого информация довольно объективная косяки и плюсы поизучай да принимай решение

про такое короткое ничего не нашел...

длинное короткое принцип действия один и тот же!

Конкретно, намного оно слабее будет mares sten 70?

короткие ответы:
-для килограммового хватит,
- но это оружие ближнего боя
ИМХО

- Карася то сильно сомневаюсь плотву щуку окуня судака да, там разгона поршня см 12
-очень ближнего -чуть дальше длинны гарпуна дальше метра стрелять можно но...:pardon: неэфективно

Возьми не 40-ку, а 50, у тайменей длина ружья считается вместе с ручкой... 50-ку пользовал, нормально и по траве и по прозраку...

всем огромное спасибо за советы! Решил я все-таки не искать лучшего от хорошего - буду дальше плавать со своим maresом - не убиваемая машинка....

• Спасибо
Реакции: L-G
метра за 3 неоднократно в щучку килограммовую попадал, а к зарослям надо привыкать и отрабатывать стрельбу навскидку. Только хирург может быстро сделать из плохого танцора хорошего....

У мну 500 7мм гарпун, доволен как слон, недавно щуку 9,9 в хребет и на вылет с метра от ружья, сомика на 20 осенью в голову конец с другой стороны торчат. Есть и 700 но оно больше лежит.
Если что таймень с регулятором послабже безрегуляторного, да и не нужен регулятор ИХМА.

а мне регуль на таймене так очень в кайф, качаю нормально, чтоб влупить, так влупить, и чтоб бошку сому при случае проломить, но не нашел сома, а язей в завалах как на рынке, вот тут регелятор в тему, дабы не заколотить гарпун в бревно или в каменюку

Использую 500 уже который сезон подряд, ружьём полностью доволен, изменил лишь оснастку, оснастив ружьё арбалетным гарпуном.
Выбирая Таймень следует учитывать следующий нюанс, указанный производителем размер- действительный габарит. Например 500ка от Тайменя, это 400ка от Итальяшек.
Выбирая ружьё с регулятором, необходимо помнить о том, что безрегуляторная версия мощнее на 15%.
Что касается реальной мощности, сома под 40кет, я 500кой не взял, стрелял по привычке в качан, но гарпун попросту отпрыгнул, и упал рядом на дно, а карпы как бумажные- практически всегда либо на вылет, с родным цельником, либо с раскрытием флажков.
http://savepic.su/3137708.jpg 11.5кг, брал и больших 500кой, первое фото которое нашёл...

Последнее редактирование:
Всем спасибо за ответы, решил я взять все-таки 500 с регулятором. Сегодня в магазине повертел в руках (правда без перчаток) легло как родное, по крайней мере и удобней и легче гораздо моего mares. А сома на 40 я и с maresoм стрелять не стану - боюсь я таких чудищ... Недавно хватило ума не стрельнуть в бобра - пускай добрый дядя бобер плывет соей дорогой пока он добрый...

Есть один минус стрелять можно только вытянутой рукой, особенность рукоятки. Если локоть согнуть то рука не выгнется .
ПС тайменевцы начали продажи новых рукояток
Ещё ПС [ame]http://www.youtube.com/watch?v=siUkqL_EmuY&feature=player_embedded[/ame]

Последнее редактирование:
решил я взять все-таки 500 с регулятором. Сегодня в магазине повертел в руках (правда без перчаток) легло как родное, по крайней мере и удобней и легче гораздо моего mares.
Узнай какая именно версия рукоятки была в "магазинном" ружье. Около месяца назад выпустили новую версию рукоятки "мастер наброски" которой обсуждались более 2ух лет назад. Новая рукоятка меньше в объёме и имеет большую спусковую скобу, она более подходит для охоты в зимний период- облегчит удержание ружья в трёхпалках. Советую вам сразу брать ружьё с новой рукояткой, либо взять со старой и по мере необходимости в течении сезона менять, по крайней мере, так планирую делать я...

Есть один минус стрелять можно только вытянутой рукой, особенность рукоятки. Если локоть согнуть то рука не выгнется
Я не хочу с вами спорить, у вас есть Таймень?
Вы знаете, я стреляю разными способами, в том числе и "из под себя"- интуитивно, ориентируясь лишь на кончик гарпуна, более того, в прозраке меньше метра, я меняю хват ружья таким образом, что держу его с верху, лишь двумя пальцами, один при этом находиться на спусковом крючке. Так вот, я считаю, что вы не правы и написали очевидную дезинформацию...

не надо создавать отдельных по данному ружью.. не стоит того ружье с кучей брака и фирменным покуизмом производителей.
темы склеены.
лишнее сброшено
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=12607&page=71

Я не хочу с вами спорить, у вас есть Таймень?
два тайменя есть у меня:smile:
я имел в виду типа прицельная стрельба - взять любой итальяшко и полусогнутой рукой направить на цель совместить при этом прицельные приспособления это получится. берём таймень полусогнутой рукой и ствол будет задран и никак не совместить цель мушку и задник, вот очем я... руку вытянул и прицелные приспособы а значит и ствол направлены на рыбку.
А так конечно стреляю и в сторону, и из подсебя интуитивно опираясь на направления ствола.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху