- Реакции
- 176
- Баллы
- 43
Ну, так, а я про, что... "говорят, что ореол помогает". Сложно сказать, сколько людей, столько мнений, по мне так, чем мощнее, тем лучше, из полтора-два метра не прозрака успешно получится 3 метра более или менее видимости, и пусть там хоть полводоема светится от взвеси, этот доп. метр видимости мне нравится.Сергей а нет ли у тебя такого же сравнительного видео но в натуральных условиях? где прозрак 1,5 - 2 метра? Могу сказать из собственного опыта, что оптика в 20 гр при такой яркости дает конкретную засветку в виде светящейся взвеси радиусом равным... как на твоем видео. В этом случае узкое пятно с ореолом реально помогает, в первом твоем апгрейте была возможность менять оптику, может и сейчас так сделать? Кстати широкое и яркое пятно реально пугает рыбу, вот для этого и нужен либо трехрежимный драйвер, чтобы при необходимости снизить яркость, либо узкая оптика...
По поводу пугает, ну наверное и рыба разная, кого то пугает, кого то нет, как нить покажу, где то были записи, как в луче фонаря себя рыба ведет, в частности щука и лещ, не пугается.
У "головы" такая мощь, что рыба скорее цепенеет и парализуется от света, можно руками хватать :lol:
Многорежимность и сейчас присутствует, есть такой вариант, но спросом он не пользуется, поэтому не выпускается (под заказ только), но если надо, то пожалуйста, однако следует заметить, что у Lumen выключатель и так не особо то надежный, а многорежимность его просто добивает, т.к. переключение режимов осуществляется поочередным вкл\выкл, перебор вариантов, а их в многорежимности от трех до пяти, да и часто некогда переключениями заниматься под водой, в общем под заказ, серийно не будет.
О сменной оптике можно подумать, но опять же спрос и отзывы, показал, что в стандартном варианте 20 градусов всех очень все устраивает и дайверов и охотников, ок, продумаем варианты, но не сейчас, позже.