• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Сухой гидрокостюм для подводной охоты.

курон

Не. Это не я.
10,586
Реакции
33,859
Баллы
135
всем хорош виноградовский сухарь, но уж дюже нежный... в каряги ни-ни... а сам виталий иваныч вроде в мокором стал охотится. по крайней мере летом, а раньше круглый год в сухаре был.

denryazan@

я люблю жизнь...
2,733
Реакции
6,972
Баллы
0
...вот этим летом я вообще в трёхмилиметровом коротыше (футболка-шорты) нырял, прошлый холодный сезон коротыш с охотничьим неопро - пятеркой комбинировал... просто когда холодно не люблю - так когда служить поехать выбор стал между южным побережьем "земли-на-троих" и северным кавказом... зато выслуга год-за-три...

Последнее редактирование:

курон

Не. Это не я.
10,586
Реакции
33,859
Баллы
135
я под виноградовский сухарь умудрялся и телогреечку поддеть))))

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
У меня американский фирмы DUI для пещерных заныров, так его хрен порвешь, как тут выше написано было что они нежные.
Признаюсь что тепло, НО руки и шея с головой всё равно мерзнут, есть сухие перчатки, но в них особо ничего не сделаешь.
Ласты нужны с ремешком.
Если только по меляку, то можно. А то если одеться тепло то неповоротливо получается.
И если кто не знаком с "обжимом" то будет приятно удивлен :))))

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,502
Реакции
6,092
Баллы
135
Вчера заказал сухарик у Виталия Ивановича...Очень хочется попробовать его в деле...

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,787
Баллы
135
В сухаре в холодной воде - только малые реки или не далеко от берега - чтобы в случае разрыва в считанные секунды оказаться на суше !!! - представьте если разрыв случиться в далеке от берега и студеная водичка хлынет под костюм - можно околеть даже не доплыв до берега !!! - в той же ситуации но в мокром костюме - ну максимум замерзнет часть тела в месте разрыва .

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
как же дайверы в сухарях ходят в надголовки и тд..ну и порвать нормальный дайверский сухарь тоже не легко довольно..

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,787
Баллы
135
Дайверы по одиночки не ходят - а зимой еще и страхуют с поверхности - или я не прав ? - дольче габана -конечно прочная штука , а обныкновенная резина хрень еще та :scratch_one-s_head:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Дайверы по одиночки не ходят - а зимой еще и страхуют с поверхности - или я не прав ? - дольче габана -конечно прочная штука , а обныкновенная резина хрень еще та :scratch_one-s_head:
нет. не прав)) я чаще соло хожу.да и тут достаточно солистов))
по простой резине полностью согласен - не для дайвинга..:pardon:

КАТЯРА

Проверенный
1,508
Реакции
3,165
Баллы
0
сейчас Дольчее Габана сухого это Пинейкл-тож американец-круть неимоверная-правда стоит тож не по детски:drinks:

mamont

Родезийский Скаут
1,891
Реакции
6,350
Баллы
135
есть тут у меня человек практики по подводному плаванию 0, что по охоте, что по дайвингу
но упрямствует хочет сухарь чтоб не мокро было, например аквалунг сахалин или близард
пытался отговорить ноль эмоций, может я не прав пусть плавает или все таки не стоит?

ну и заодно как она охота в сухаре? стоит того или нет лишние заморочки?
имею ввиду не только по холодной воде а вообще всесезонность

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
есть тут у меня человек практики по подводному плаванию 0, что по охоте, что по дайвингу
но упрямствует хочет сухарь чтоб не мокро было, например аквалунг сахалин или близард
пытался отговорить ноль эмоций, может я не прав пусть плавает или все таки не стоит?

ну и заодно как она охота в сухаре? стоит того или нет лишние заморочки?
имею ввиду не только по холодной воде а вообще всесезонность
Для охоты со скубой сухарь крайне нужен, просто необходим!!! Ибо замерзаешь в мокряке 9 мм за 40 минут не по детски... прям трясет, когда вылезаешь...:pardon:
Для обычной охоты - ИМХО лучше несколько мокрых - по сезону... :pardon:

mamont

Родезийский Скаут
1,891
Реакции
6,350
Баллы
135
вот в том-то и дело собирается без скубы, с грузовым ремнем

mamont

Родезийский Скаут
1,891
Реакции
6,350
Баллы
135
понятно, теперь так спрошу - вообще новичку брать сухарь и начинать с сухаря?

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
это будет пипец. разгрузка нужна..
Моск там сначала просто необходим - просто представь человека, без опыта работы в сухаре типа сахалина, слегка перегруженного, да еще при каком-нибудь легком факапе...:pardon:

Сверху