• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Стрелять ли щуку в анфас?

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
А кто по чесноку для сравнения выложит из десяти выстрелов по щуки вилкой сколько промахов и сходов. Одинарником при нормальной закачке 1, 2.
Чота не видно похвальной статистики от вилочников.

arbalet

Участник
123
Реакции
88
Баллы
28
Живу в Москве 2.5 года, до сих пор не найду щук приличных. С другими рыбами всё нормально, даже волжские рекорды переплюнул, а вот со щукой проблемы. Люблю я её (кушать). И семья моя тоже.
И остроносиков за трешку брал и лещей за четыре и карпиков с амурчиками нашёл и карасиков как чемоданчики и т.д. Даже подуста хорошего взял прошлым летом, а щуки больше трёшки не бил. Переживаю.
Надеюсь на наступающий сезон.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Живу в Москве 2.5 года, до сих пор не найду щук приличных. С другими рыбами всё нормально, даже волжские рекорды переплюнул, а вот со щукой проблемы. Люблю я её (кушать). И семья моя тоже.
И остроносиков за трешку брал и лещей за четыре и карпиков с амурчиками нашёл и карасиков как чемоданчики и т.д. Даже подуста хорошего взял прошлым летом, а щуки больше трёшки не бил. Переживаю.
Надеюсь на наступающий сезон.
Трофейный размер для каждого свой, за 2 кила у нас много, а вот за пять надо поискать.

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
если охотишься то нех думать надо бить, а если думаешь значит не охотишься)
Да,время на роздумы рыба оставляет не всегда.Особенно в камышах и завалах,если для выстрела нужен маневр,то малейшее касание ветки и щука стартует мгновенно.
Возможно в более глухих районах она ведет себя спокойно,но в наших краях по развито и с охотниками щука знакома.Думаю,что крупные щуки имеют оыт общения с подвохами и не осторожное скрадывание шанса на трофей вам не даст.В догонку стараюсь не стрелять.Пусть лучше уплывет,в следующий раз попытаюсь застрелить,чем испорчу.

arbalet

Участник
123
Реакции
88
Баллы
28
Трофейный размер для каждого свой, за 2 кила у нас много, а вот за пять надо поискать.
Я привык к ней, и домашних приучил. По осени можно взять сколько хочешь, да и так нормально. Привык на зиму фарш морозить.
Особенно крупных не бил, до десятки. Что то не попадалось очень крупных. Не взвешиваем её обычно, по этому может.
Стандартная 2-3 кг. За пятёрку уже хорошая.
Самая универсальная рыба в плане еды. Не зря при раскопках поселений наших предков находят много костей гиганских ( по нашим меркам) щук.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Я привык к ней, и домашних приучил. По осени можно взять сколько хочешь, да и так нормально. Привык на зиму фарш морозить.
Особенно крупных не бил, до десятки. Что то не попадалось очень крупных. Не взвешиваем её обычно, по этому может.
Стандартная 2-3 кг. За пятёрку уже хорошая.
Самая универсальная рыба в плане еды. Не зря при раскопках поселений наших предков находят много костей гиганских ( по нашим меркам) щук.
В прошлом году примерно на 5-6кг ушла из-за недокачки ружья, хорошо не заранил, стрелял два раза. Сначала лежала на дне, потом поплыл в сторону схода, она на меня ка торпеда вышла, и ушла. Поплыл дальше, думаю чо за беда, потом вспомнил по прошлому году когда вода сильно холодная становится, докачал в лодке и порядок. Пойду катлеты жрать, тоже запасец имеется.

arbalet

Участник
123
Реакции
88
Баллы
28
В прошлом году примерно на 5-6кг ушла из-за недокачки ружья, хорошо не заранил, стрелял два раза. Сначала лежала на дне, потом поплыл в сторону схода, она на меня ка торпеда вышла, и ушла. Поплыл дальше, думаю чо за беда, потом вспомнил по прошлому году когда вода сильно холодная становится, докачал в лодке и порядок. Пойду катлеты жрать, тоже запасец имеется.
Завидую. Я на днях сомика крылатского доел. Холодно. Две недели не ныряю.
В этом году думаю поискать щуку. Где ньть.
Кстати, в марте на Клизме в Тарасовке в прошлом году хорошо стрелял щурят. Сдаю, не жалко. И вода не первой свежести, и шнурки 500гр. До 1500 еденицы.
Там этой зимой братва кочубеевская попадалась. Хитровы ...баные мальчишки.

wwwpsv

Активный участник
942
Реакции
2,660
Баллы
93
из моего опыта

осень, 2 года назад, под Волгоградом, Береславское вдще, залез иду вдоль камыша, вхожу в протоку 2-3 м шириной, прозрак 4-5 м, солнце впереди, выплывает на 6-7 кил щучка, глаза в кончик гарпуна, тихо стою, она-тоже, тихо, медленно арбалет влево, она -глазами за гарпуном(он блЯстит на солнце), ружо, обратно к себе, она- за ним, пушку вправо, она- за ним. Так мы 5-8 мин в переглядки играли. Надоело мне все это, чуть отведя влево арбалет стреляю. Вижу как гарпун бъет разворачиваю-ся уж щуку еще более под острым углом и :shok::shok::shok::diablo:. Тихо, без эмоций перезаряжаюсь, прохожу 1 м, о как -выплывает она же, мало ей заразе:shok::shok:. Сразу с ходу, градумов 30-пли. Плять:diablo::diablo::diablo:.В ста метрах дед рыбу на удочку ловил, видел меня... потом услышал. Вылез я расстроенный, посидел с дедом, свернул снарягу, дернул наспин 2 щучек, попил чай, посмотрел на закат, добросил деда до города и оказался дома. Дома рассмотрел гарпун- он оказался чуть мазанный, кончик, вспомнил, что перед щукой выдирал его из связки камыша, после выстрела по сазанчику. Толи там камешек лежал, то ли что, но гарпун был сбит. Урок получен: всегда после вытаскивания гарпуна проверяю остроту. Через три дня проверил эндемика: вечер, захожу в камыш, ветер нагнал мути -1-1,5 прозрак. Прохожу 4 м -никого, налево поворот 90 градусов, с 2 м до 0,5 м подъем дня, 4 м, поворот 90 налево, 4 метра по 0,5 м, налево поворот, 1 м- опс, кто то стоит, во блин - мордой в протоку стоит щука, меньше чем там к-я была, я ее пропустил при входе в протоку, просмотрел, стреляю под крышку, дернулась и замерла. 5 кг с полкило подлещиком внутри, переваривала. Вылез, дед тот же, дальше -все тоже. А та щука то ушла. Про анфас - не один раз стрелял - нормально, один раз даже попал в рот, вышел гарпун в середине тела.

renegade

змий
720
Реакции
1,428
Баллы
0
Сам был свидетелем как при мне один подвох бил щукерса на 11 с чем то прямо в лоб одинарником, так гарпун так вошел что вытащить его было нереально, так и пришлось ему плыть к берегу, со щупарем в руках у которого из башки как антенна гарпун торчал:smile:

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
на днях стрелял карасика гр.600 мож чуть больше с 50-70см-, марес 50-ка, гарпун вошёл в левую жаберную крышку и вышел справа за анальным плавником, получилось как на вертеле, потом ещё правда тоже гарпун выковыривал с мелкого корневища.

гариков

убийца монстров
2,158
Реакции
6,489
Баллы
0
на днях стрелял карасика гр.600 мож чуть больше с 50-70см-, марес 50-ка, гарпун вошёл в левую жаберную крышку и вышел справа за анальным плавником, получилось как на вертеле, потом ещё правда тоже гарпун выковыривал с мелкого корневища.
Я так щуку на 3кг стрелял весной, Только не в голову а наоборот в хвост и гарпун вышел в голову как-раз в черепушку .
Так прикольно как на вертеле! Распутывал дома.

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
я стрелял щуку из далека , не подпускала,:pardon:
и попал ей за головой, быть точнее чиркнул гарпуном,даже не насодил на линь:shok:
и она упала на траву ,судорожно дёргаясь .я нырнул за ней ,взял спокойно в руки и .... на кукан!:drinks:

Вложения

arbalet

Участник
123
Реакции
88
Баллы
28
и попал ей за головой, быть точнее чиркнул гарпуном,даже не насодил на линь:shok:
и она упала на траву ,судорожно дёргаясь .я нырнул за ней ,взял спокойно в руки и .... на кукан!:drinks:
Бывает такое. И не только со щукой.

wwwpsv

Активный участник
942
Реакции
2,660
Баллы
93
из анфасных приколов

волгоградское вдще, год назад. Камыши, тихо пробираюсь -стоит карась-душман по волг-ки, вроде за ним еще один, угол 30 градусов. Пли, есть вроде. Упсссс, два. Первый стартанул- середина туловища, второй за ним, чуть поотдаль от него стоял, так в голову и получил с выходом гарпуна наискось под анальным плавником. Это к вопросу о том что, чем стрелять -гарпуном или трезубцем, кстати.:biggrin:

Торик

Новичок
1
Реакции
1
Баллы
0
Стрелял в щуку кг.на 6 ,лежавшую в траве на дне.Растояние было 1,5 м.Гарпун срыкошетил.

ЗПО

Свой человек
89
Реакции
366
Баллы
53
Стрелял в щуку кг.на 6 ,лежавшую в траве на дне.Растояние было 1,5 м.Гарпун срыкошетил.
я так думаю большинство рикошетов бывает по вине линя который во время полета гарпуна цепляется за травинки,или с линесброса хреново слетел.стрелял по осени щуку приличных размеров,гарпун только чешуйки сбил,притом перед ней взял 2 амуров кил под 3 одним выстрелом навылет и щуку на 9 кил.

llAGll

любитель кошек
8
Реакции
1
Баллы
0
сколько раз стрелял столько раз и брал.
1 видимо ружо слабое, не пробило - менять ружо или качать больше
2. наконечник не очень - менять наконечник
3. дистанция большая (вода и маска приближают) и не хватило линя - подходить к рыбе ближе
4. промазал.
Среляя в лоб... обычно рыб оказывается нанизан как шашлык на шампур и даже не дергается падает на дно, ибо движения скованы гарпуном.
Вот вытаскивать гарпун не всегда при этом удобно, если он завяз и не вышел...

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Несколько раз такое у меня было, а один раз ружьё недокачено было ещё начинал охотиться, плыву вдоль камыша глубина около 2 м и предо мной щука с открытой воды в среднем темпе плывёт в камыш, думать некогда, прицеливаюсь, она откланяется по дуге от меня и попадаю ей с сзади сбоку акурат в позвонок гарпун не пробив её падает, и она по инерции бревном идёт. Вот у меня мондраж начался, что щас отживёт, но нет успел накуканить. Это так понимаю меж позвоночниками укол в нервный столб её кондратит.

arbalet

Участник
123
Реакции
88
Баллы
28
Главное , не бить в живот (он очень большой у неё), гарпун не слишком лёгкий (до 2-х метров у демки 6.5 алс, на 60-ке), и пару кольцевых 16-х, да и 14-х покороче достаточно. И практически любую возьмёшь.
Расстояние больше, уже ствол надо длинее.
16-ти хватит на всё (тяги),
что может у нас попасться. Главное не палить с перепугу, а успеть сообразить. Но зто с опытом приходит.
Если с парой тяг, то 90 надо.

Последнее редактирование:
Сверху