• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Стрелять ли щуку в анфас?

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
щукерсов лучше тройником стрелять. сходов "0". и с головы, и с боку, и с хвоста. с хвоста тройник по горизонтали ставишь и вперед. правда снимать ее потом сложно. пробивает и хвост и голову (щука пополам складывается).
Тройник это не интересно, да и рыба вся рваная после него, нужен прицельный красивый выстрел, потом интересно как рыба себя после попадания ведёт, несколько раз по осени на линь несколько щучек 2кг-шных насаживал одну за другой. А лоб щуки получается пробить только если она ниже находится, в другом случае в основном рикошет.

SKV6410

Участник
81
Реакции
107
Баллы
33
Тройник это не интересно, да и рыба вся рваная после него, нужен прицельный красивый выстрел, потом интересно как рыба себя после попадания ведёт, несколько раз по осени на линь несколько щучек 2кг-шных насаживал одну за другой. А лоб щуки получается пробить только если она ниже находится, в другом случае в основном рикошет.
Может быть оно и не интересно некоторым охотникам но вилка более гуманна и добычлевее что касается щуки.Стрелять можно куда угодно хоть в фас хоть в профиль.Вряд ли кто удержится чтобы не выстрелить хорошей щуке в лоб одинарным наконечником.Результат как правило один подранок неизвестно выживет или нет.Так что если стреляешь то стреляй наверняка.Пусть башка пополам зато рыбу попусту не загубил.И ни хрена не интересно как рыба себя ведет после попадания.Чем меньше суеты и телодвижений тем результативней охота.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Может быть оно и не интересно некоторым охотникам но вилка более гуманна и добычлевее что касается щуки.Стрелять можно куда угодно хоть в фас хоть в профиль.Вряд ли кто удержится чтобы не выстрелить хорошей щуке в лоб одинарным наконечником.Результат как правило один подранок неизвестно выживет или нет.Так что если стреляешь то стреляй наверняка.Пусть башка пополам зато рыбу попусту не загубил.И ни хрена не интересно как рыба себя ведет после попадания.Чем меньше суеты и телодвижений тем результативней охота.
Когда начинал охотиться мне хватило одного раз, что б понять что щуку в лоб стрелять бессмысленно, так же как и в хвост сзади, мне нравиться потом рассмотреть трафей а не куски мяса на кукан сажать. Если стараешся стрелять точно и на это есть время, то зачастую дрожащая щука трясясь опускается на дно, а другая с любопытством подплывает и смотрит на подругу, разве это не интересно, а промазал так промазал. Причём повторюсь нравиться прицеливание красивый выстрел. Причём последнее время стреляю щук только от 2-2.5 кг, а вилка это или для полуктлограмовой щуки или для плотвы больше не для чего. Ну а так каждому своё я не критикую, говорю что мне по душе.

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Я охочусь только с вилкой , стреляю только в голову и щук и другох рыбов , сходов практически нет .

SKV6410

Участник
81
Реакции
107
Баллы
33
Когда начинал охотиться мне хватило одного раз, что б понять что щуку в лоб стрелять бессмысленно, так же как и в хвост сзади, мне нравиться потом рассмотреть трафей а не куски мяса на кукан сажать. Если стараешся стрелять точно и на это есть время, то зачастую дрожащая щука трясясь опускается на дно, а другая с любопытством подплывает и смотрит на подругу, разве это не интересно, а промазал так промазал. Причём повторюсь нравиться прицеливание красивый выстрел. Причём последнее время стреляю щук только от 2-2.5 кг, а вилка это или для полуктлограмовой щуки или для плотвы больше не для чего. Ну а так каждому своё я не критикую, говорю что мне по душе.
Уважаемый! Вилка ДЛЯ МЕЛКОЙ ЩУКИ.Наверно вы не правы.Щуку меньше 2кг вилкой вы просто поделите пополам.Весь смысл многозуба в том что при попадании в тело крупной рыбе он как правило ломает ей позвоночник что более гуманно.Потом почему то все считают что вилкой попадет и слепой.Я считаю это большим заблуждением.Дальность выстрела меньше(хорошие вилы весят как гарпун)скорость тоже меньше поэтому дальний выстрел исключен.Подобраться к рыбе приходится вплотную а каждый метр это уже исскуство.Авообще брал многозубом и щуку на12кг и сомика на 18.Чтобы мелочь не рвать спусти кил до12 14 тогда правда придется стрелять с метра но это чрезвычайно интересно так подойти или подпустить рыбу.

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
Стараюсь подождать пока щука начнет разворот и сразу стреляю.Даже мысль в голове крутится-повернись,поверись,повернись.А может загипнотизировать ее пытаюсь?

Вложения

lomarom

Участник
237
Реакции
1,061
Баллы
93
полностью согласен с SKV6410. тройник это гуманно. хороший, тяжелый тройник ( к примеру "кают", не рекламирую) пробивает броню самых крупных сазанов, а это что-то значит. сам охотился простой стрелой, подранков было много (жаль). тройник шансы всем увеличивает. под "всеми" подразумеваю и рыбу, которая сразу в мир иной отправляется и охотника, который сажает ее на кукан. в итоге всем хорошо. да, я не против стрелы.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Стараюсь подождать пока щука начнет разворот и сразу стреляю.Даже мысль в голове крутится-повернись,поверись,повернись.А может загипнотизировать ее пытаюсь?
Во наш человек и всёж попробуй ружьишком поводить в стороны, авось поможет. А вот остальные, они по другой системе охотятся, по инь наверно. Гуманность, вот слово придумали, в таком случае ПО антигуманна. Охота должна быть красивой, приносить моральное удовлет. А сколько щука на кукане жить будет мне лично абсолютно всё равно, я и чистить её живой могу. А красивый выстрел годами помнится, с вилкой такое не реально.

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
Да, по-моему, именно на щуке и можно тренироваться и изучать. Сам начинал охоту с мочилова щук( точнее щучек) трехзубом. Именно щука и подпустить сможет и поиздеваться над собой позволит ( в меру). Если спокойна, не чувствует опасности, то стоит мертво, если беспокоится - шевелит плавниками. Слава правильно писал выше. Тут уже жди мгновенного схода, срыва.
Полностью согласен с Кампоксом по поводу места для выстрела. Именно в эту часть, можно еще в загривок.
Влаад показывал наконечник, которым стрелял громадную щуку на Сенеже прямо между глаз... У рыбы сотрясение, ушла, наконечник буквой "Г".
Стреляя в туловище велики шансы схода, разрыва тканей.
Если щука под тобой, только в загривок, не спеша и прицельно в голову...даже если она и сходит, то травма оочень тяжелая,сотрясение и шанс на второй выстрел.
Всегда помните насколько закачено ваше ружье. У меня по макси и близко к нему. Лучше не размениваться на небольших, а искать её-Мамку зубастую.
В анфас не стреляю, стараюсь либо выждать ее разворота, либо спровоцировать его, или зайти заново уже с лучшей позиции для выстрела.
Изучайте, анализируйте, пробуйте, прислушивайтесь и успех вам гарантирован однозначно!!!
Тут должны быть фотки, ушел искать)))
IMG_0195[1].jpg

IMG_0183.jpg

P9140582[3].jpg

Последнее редактирование:

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Насчёт щук не помню что бы в лоб, не отложилось как то в памяти...а вот сазана на раскатах , примерно кил на 8-9 в лоб бил. Дело было так, иду против течения, медленно так , а он навстречу мне, лоб в лоб, времени на раздумия было крайне мало, но тем не менее решил , а вдруг повернётся каким нибудь бортом, но этого не вышло, и буквально в последний момент , когда я почувствовал что он может прошмыгнуть подо мной, я нажал на курок, целился в лоб, ружьё демка Вектор 70 с одной тягой, результат положительный, насквозь и почти не дёргался.Парой минут позже, он благополучно перекочевал на мой кукан.

Васяка

Участник
77
Реакции
240
Баллы
0
Много раз сталкивался с щукой так сказать лицом к лицу. Но когда на одном с тобой уровне и смотрит на тебя - шансов попасть мало. Лучьше продолжать движение как бы в сторону и не смотреть на неё в упор. Часто после этого она даёт шанс на верный выстрел.

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
Зубастые красавицы)

Позируем)
Посмотреть вложение 15561

Точный выстрел
Посмотреть вложение 15562

Все в голову, жабру и около
Посмотреть вложение 15563

Сашкин подранок, теперь и он стреляет в голову, за жаброй
Посмотреть вложение 15564

Столовая заказала щук на котлеты. "Школа Пастора" рулит:drinks:
Посмотреть вложение 15565

Последнее редактирование:

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Цитата- от Рыбобоя
Сашкин подранок, теперь и он стреляет в голову, за жаброй... Во во , я тоже ту да же луплю, зачётное место!

ГлавКит

RUSSO TURISTO
375
Реакции
981
Баллы
0
Позируем)
Посмотреть вложение 15561

Точный выстрел
Посмотреть вложение 15562

Все в голову, жабру и около
Посмотреть вложение 15563

Сашкин подранок, теперь и он стреляет в голову, за жаброй
Посмотреть вложение 15564

Столовая заказала щук на котлеты. "Школа Пастора" рулит:drinks:
Посмотреть вложение 15565
а что за водоемчик? :blush:

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
Так это ж самый известный и почти всеми любимый Астраханский карьерчик что Дельтой Волги зовется, почему-то:blush::drinks:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
на сенеже жалко было наблюдать порванные трупики щучек.
новички понимают что пневматы подбрасывают, эти трезубы режут и рыба успевает свалить и т.д.
имхо на такую рыбу
из пневмата - "правильная" вилка, арбалет - однозуб ( ну куда тут денешься)
хотя на текухе даже среднерукий пневмат не успеваешь навести )))

имхо из чего бы кого бы не стрелял. должна быть какая-то увереность что возмешь и желательно киллшотом ;)

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
А кто по чесноку для сравнения выложит из десяти выстрелов по щуки вилкой сколько промахов и сходов. Одинарником при нормальной закачке 1, 2.

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
Встретился под водой с щукой. Она смотрела на меня и не уходила, между кончиком гарпуна и щучей мордой было около 70 см. Что в таких случаях делают опытные подвохи?? Тщательно выцеливают и поражают щукерса в глаз или ждут подставленного бока? Я стрелял в лоб, но не попал или срикошетило :smile:. А что делать в следующий раз в подобной ситуации?
почитал твою тему.....на охоте увидел щуку кил под пять..ну и давай ее выцеливать в глаз..пока выцеливал..она смылась....

увидел-СТРЕЛЯЙ!!!кули думать..не та рыба чтоб сильно сопротивлялась...

Vovohka777

алкоподвох
1,093
Реакции
1,715
Баллы
135
если охотишься то нех думать надо бить, а если думаешь значит не охотишься)

Сверху