- Реакции
- 8,771
- Баллы
- 0
Чота не видно похвальной статистики от вилочников.А кто по чесноку для сравнения выложит из десяти выстрелов по щуки вилкой сколько промахов и сходов. Одинарником при нормальной закачке 1, 2.
Чота не видно похвальной статистики от вилочников.А кто по чесноку для сравнения выложит из десяти выстрелов по щуки вилкой сколько промахов и сходов. Одинарником при нормальной закачке 1, 2.
Трофейный размер для каждого свой, за 2 кила у нас много, а вот за пять надо поискать.Живу в Москве 2.5 года, до сих пор не найду щук приличных. С другими рыбами всё нормально, даже волжские рекорды переплюнул, а вот со щукой проблемы. Люблю я её (кушать). И семья моя тоже.
И остроносиков за трешку брал и лещей за четыре и карпиков с амурчиками нашёл и карасиков как чемоданчики и т.д. Даже подуста хорошего взял прошлым летом, а щуки больше трёшки не бил. Переживаю.
Надеюсь на наступающий сезон.
Да,время на роздумы рыба оставляет не всегда.Особенно в камышах и завалах,если для выстрела нужен маневр,то малейшее касание ветки и щука стартует мгновенно.если охотишься то нех думать надо бить, а если думаешь значит не охотишься)
Я привык к ней, и домашних приучил. По осени можно взять сколько хочешь, да и так нормально. Привык на зиму фарш морозить.Трофейный размер для каждого свой, за 2 кила у нас много, а вот за пять надо поискать.
В прошлом году примерно на 5-6кг ушла из-за недокачки ружья, хорошо не заранил, стрелял два раза. Сначала лежала на дне, потом поплыл в сторону схода, она на меня ка торпеда вышла, и ушла. Поплыл дальше, думаю чо за беда, потом вспомнил по прошлому году когда вода сильно холодная становится, докачал в лодке и порядок. Пойду катлеты жрать, тоже запасец имеется.Я привык к ней, и домашних приучил. По осени можно взять сколько хочешь, да и так нормально. Привык на зиму фарш морозить.
Особенно крупных не бил, до десятки. Что то не попадалось очень крупных. Не взвешиваем её обычно, по этому может.
Стандартная 2-3 кг. За пятёрку уже хорошая.
Самая универсальная рыба в плане еды. Не зря при раскопках поселений наших предков находят много костей гиганских ( по нашим меркам) щук.
Завидую. Я на днях сомика крылатского доел. Холодно. Две недели не ныряю.В прошлом году примерно на 5-6кг ушла из-за недокачки ружья, хорошо не заранил, стрелял два раза. Сначала лежала на дне, потом поплыл в сторону схода, она на меня ка торпеда вышла, и ушла. Поплыл дальше, думаю чо за беда, потом вспомнил по прошлому году когда вода сильно холодная становится, докачал в лодке и порядок. Пойду катлеты жрать, тоже запасец имеется.
Я так щуку на 3кг стрелял весной, Только не в голову а наоборот в хвост и гарпун вышел в голову как-раз в черепушку .на днях стрелял карасика гр.600 мож чуть больше с 50-70см-, марес 50-ка, гарпун вошёл в левую жаберную крышку и вышел справа за анальным плавником, получилось как на вертеле, потом ещё правда тоже гарпун выковыривал с мелкого корневища.
Бывает такое. И не только со щукой.я стрелял щуку из далека , не подпускала,ardon:
и попал ей за головой, быть точнее чиркнул гарпуном,даже не насодил на линь:shok:
и она упала на траву ,судорожно дёргаясь .я нырнул за ней ,взял спокойно в руки и .... на кукан!:drinks:
я так думаю большинство рикошетов бывает по вине линя который во время полета гарпуна цепляется за травинки,или с линесброса хреново слетел.стрелял по осени щуку приличных размеров,гарпун только чешуйки сбил,притом перед ней взял 2 амуров кил под 3 одним выстрелом навылет и щуку на 9 кил.Стрелял в щуку кг.на 6 ,лежавшую в траве на дне.Растояние было 1,5 м.Гарпун срыкошетил.
Несколько раз такое у меня было, а один раз ружьё недокачено было ещё начинал охотиться, плыву вдоль камыша глубина около 2 м и предо мной щука с открытой воды в среднем темпе плывёт в камыш, думать некогда, прицеливаюсь, она откланяется по дуге от меня и попадаю ей с сзади сбоку акурат в позвонок гарпун не пробив её падает, и она по инерции бревном идёт. Вот у меня мондраж начался, что щас отживёт, но нет успел накуканить. Это так понимаю меж позвоночниками укол в нервный столб её кондратит.я стрелял щуку из далека , не подпускала,ardon:
и попал ей за головой, быть точнее чиркнул гарпуном,даже не насодил на линь:shok:
и она упала на траву ,судорожно дёргаясь .я нырнул за ней ,взял спокойно в руки и .... на кукан!:drinks:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут