• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Стрелять ли щуку в анфас?

ГлавКит

RUSSO TURISTO
375
Реакции
981
Баллы
0
Встретился под водой с щукой. Она смотрела на меня и не уходила, между кончиком гарпуна и щучей мордой было около 70 см. Что в таких случаях делают опытные подвохи?? Тщательно выцеливают и поражают щукерса в глаз или ждут подставленного бока? Я стрелял в лоб, но не попал или срикошетило :smile:. А что делать в следующий раз в подобной ситуации?

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
На полтора кг стреляла именно так :) Получился красивый киллшот - даже не дернулась. Несмотря на то, что на одной тяге ружье было, флажок даже не открылся))))
А вот с крупной щукой не знаю... я б не стала наверное стрелять((((

Бригадир

в поиске
782
Реакции
1,803
Баллы
93
Как вариант, скорчить страшную рожу - щука от удивления откроет рот - ну тут уж не плошай - пихай гарпун в пасть. )))

А если серьезно - стрелял в лоб щуке дважды - в итоге два рикошета, но угол был очень острым. Больше не стреляю, стараюсь уйди дальше по курсу и выйти чуть с бока, если условия позволяют.
Хотя острым гарпуном наверное можно попробовать и в глаз )))

ГлавКит

RUSSO TURISTO
375
Реакции
981
Баллы
0
Как вариант, скорчить страшную рожу - щука от удивления откроет рот - ну тут уж не плошай - пихай гарпун в пасть. )))

))
ну еще, наверное можно бросить в нее щепотку нюхательного табака - и в момент чиха она закроет глаза и откроет рот :ROFL:

Бригадир

в поиске
782
Реакции
1,803
Баллы
93
ну еще, наверное можно бросить в нее щепотку нюхательного табака - и в момент чиха она закроет глаза и откроет рот :ROFL:
Ну, нюхательный табак вроде как мало кто в воду берет, а вот страшная рожа всегда с собой.. :biggrin::drinks:

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Лучше стрелять, чем ждать. Щука довольно быстрая рыба и можно не успеть выстрелить когда она начнем сваливать. Один раз я стрелял в щуку которая СТОЯЛА неподвижно лицом ко мне, а в итоге прострелил ее в двух местах, потому что пока летел мой гарпун, она, оказывается, уже убегала.

rroman1973

Проверенный
4,658
Реакции
16,684
Баллы
135
щука 1,5 и выше нормально береться однозубом в голову, тут уж куда попадет , но мне показалось что за ближе к концу головы лучше - ну а про трезуб говорить не буду - рикошетов не бывает!

Денвер

Водяной
1,725
Реакции
4,534
Баллы
135
Такая ситуевина была на Ахтубе, выхожу из травы, а на меня щукерс плывет, сработал наверно рефлекс-выстрел навскидку, даже не целясь и в момент выстрела она начинает разворачиватся...
Итог, гарпун вошол в хвостовую часть, вышел и еще раз за жабрами насквозь :biggrin: как шашлык получился :ROFL:

Вложения

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
Всё же, наверное, лучше назад отчалить (потихоньку) и подойти сбоку, кроме того по поведению щуки очень хорошо видно, что она в следующую секунду собирается предпринять. Если плавниками нижними зашевелила потихоньку - значит начала волноваться, замри на месте и через 5-10 секунд она успокоится, можешь предпринимать обходные маневры, если щука волнуется, то лучше маневры не предпринимать. После шевеления нижними плавниками может отплыть немного в сторону, кстати сразу и под выстрел встать и маневрировать охотнику не будет необходимости. Вот как-то так.

Последнее редактирование:

werewolf

Земноводный
31
Реакции
230
Баллы
0
обычно потихонечку не дергаясь обхожу чуть сбоку, чтобы хоть какой то угол был, хотя раз так брал щуку в анфас, вес той несчастной был 2 кг, но считаю, что повезло просто

Xmypblu

Неопределенный форумчанин
179
Реакции
535
Баллы
0
Щуку вообще стараюсь бить только в голову, т.к. мягкая, быстрая, сильная... Один раз приходилось бить между глаз, кила на 1,5 была. так вот потом я ооочень долго жалел что нет у меня карабина на лине... гарпун вошел точно в лоб и вышел в жо... анальном отверстии вобщем. обошелся конечно скручиванием наканечника, а потом сразу поставил на ружо карабин и естественно больше таких случаев не было :smile:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
свою первую трофейную щуку (на 6.8кг) встретил в густом камыше именно в анвас, стояла под какими то ветками и что то тщательно пережевывала.... обходить и заходить с боку возможности не было (густой камыш) просто спугнул бы и все... поэтому решил стрелять в глаз, не верил конечно, что попаду, но все равно выстрелил... и попал...:shok: прямо точно в правый глаз, гарпун прошел через голову и вышел в районе брюха, шансов сойти у нее практически не было... хотя считаю, что мне просто повезло в тот день, стрелял бы сейчас то точно хрен бы попал...:mosking:

вот она

к стати дело это было в ноябре и поэтому на фотке, я сам на себя не похож, потому как от холодной воды рожа и особенно губы сильно распухли.. . я сам когда себя так увидел - просто охренел,:shok:вот после этого и стал нырять в фантомаске..

самым удачным выстрелом по щуке, (при заходе с боку) считаю выстрел в район жаберной крышки ну или в район сердца..

эти места легче пробить, даже не совсем мощным ружьем, ну и больше шансов, что она при этом не сойдет..

а так..:scratch_one-s_head: согласен с мнением Александр67..:wink:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Никому не рассказывать, собственное патентованное средство. Если вышел щуке в лоб внезапно и возможности обхода нет, то надо прицелиться и поводить медленно ружьём вправо влево, она как правило начинает потихоньку разворачиваться боком, тут не зевай.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
прицелится и замереть... полностью... через какое-то время щука, удовлетварив любопытство начинает или сдавать назад, или медленно поворачиваться... тут не зевай!!!! Хотя она может и мгновенно стартануть... Все это касается активной щуки, которая не лежит на дне, а охотится. Лежащая на дне в траве щука не будет ни пятится, ни разворачиваться... но так же может с испугу резко изчезнуть...

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Еще одна полторашка :biggrin: Строго в анфас - даже не дернулась :biggrin:
Вышла мордой ко мне в камыше - хотела стартануть - не успела :pardon: :blush:

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Однажды стрельнул кил на 6-7 - в итоге гарпун имел форму подковы - этож какая в теле мощь ? - правда гарпун из обыкновенной калибровки был - пришлось до машины плыть за другим

lomarom

Участник
237
Реакции
1,061
Баллы
93
Еще одна полторашка :biggrin: Строго в анфас - даже не дернулась :biggrin:
Вышла мордой ко мне в камыше - хотела стартануть - не успела :pardon: :blush:
Алён! а ты с парнями также поступаешь?:mosking:

• Спасибо
Реакции: alfy

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
не та рыба чтоб я парился куда стрелять...стреляю не думая....и в анфас и с боку и наискось....

главное чтоб была щука)))))))))))))))

lomarom

Участник
237
Реакции
1,061
Баллы
93
щукерсов лучше тройником стрелять. сходов "0". и с головы, и с боку, и с хвоста. с хвоста тройник по горизонтали ставишь и вперед. правда снимать ее потом сложно. пробивает и хвост и голову (щука пополам складывается).

Сверху