• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

стреляют в друг друга

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
У меня есть друг в Киеве подвох, расскажу, как узнал его кличку в местных кругах, может кого то уберегу от повторения печального опыта. Рассказывал, мне что однажды пробираясь через камыш прижал ружье к груди и что то нажало на курок, то ли камыш , то ли ветка, в результате вогнал стрелу под подбородок с выходом из нижнего века. Хорошо, что наконечник был откручивающийся, открутил,вытащил стрелу, плыть километр до своего берега. Мне как то не верилось, шрамы малозаметные, но ладно. Как то отнырялись на Каневском, он ночью домой, утром на работу, а я остался еще на денек. Утром подходит местный подвох и спрашивает, кто же это москалям клевое место показал? Я говорю, да Женя, и фамилию сказал, а он , ааа "недостреленный", я говорю почему? Да говорит у нас его многие знают, я сам говорит его в больницу вез, когда он с простреленной головой из воды выполз.

Последнее редактирование:

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Я не уверен что следует извлекать инородное тело из раны, ЛИЧНО Я в данном случае с фото сделал бы это. Один раз делал, правда из ступни. Там на фотке виднеется что-то типа аптечки. Всё-таки если бы врач сказал что лучше в данном случае, условно при наличии перевязочных средств, перекиси и прочего чего бывает в аптечке, было бы полезно очень. Врачи подскажите, пожалуйста. мало ли..

курон

Не. Это не я.
10,586
Реакции
33,859
Баллы
135
бл... вас тут послушаешь....

rroman1973

Проверенный
4,706
Реакции
16,939
Баллы
135
мля а у меня наконечник просто так не отвернешь - у меня на канифоли...
а уж по живому выкручивать.... не представляю как......

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
Был у меня горький опыт с новичком. Однажды два года назад по весне друг купил себе пятёрку , а арбалет шестидесятку ему подарили на днюху. звонит мне и говорит типа поехали куда нибудь покажешь как надо охотится . Ну и мы рванули с ним на канал на шлюзы . Вобщем зашли в воду , а я ему по теням не стреляй , если не уверен ,что это рыба не стреляй ну и т.д.........а там мелководье максимум два метра и травяные заросли прям леса. Охотимся на карасей , а сам его держу в поле зрения и сохраняю дистанцию и попутно выбрал пару карасей примерно около киллограмма подстрелил. И смотрю Женёк пошёл на круг , а я думаю ща он мож сазана выгонит или амура ...... жду .... ничего ... думаю куда он делся? И тут по ласте шлёп , я срузу понял , что это он , поварачиваюсь смотрю а он стоит и в ружьё вцепился , а ему ты чё офигел ну и этом роде....
он мне рассказывает : вобщем тоже меня держал оказывается на дистанции и сам не понял как подплыл . А зрение у него херовое . Смотрю говорит два карася в не естественной позе (мои караси на кукане) стрельнуть не стрельнуть пока он думал увидел он мою ласту , а они у меня зелёные , и принял ласту за хвост . Ну и шмальнул по ней .
неприятное это ощущение . Теперь если куда едем охотится я ему ластой в лицо тыкаю перед охотой .

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Повезло тебе, что он ласту увидел, и по карасям стрелять передумал. А то пришлось бы тебе тоже гарпун из задницы выковыривать :biggrin: Кстати, у арбалетов в большинстве случаев таяитянский гарпун, там наконечник не открутишь :wink:

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
Расскажу один случай расп...здяйства, по другому язык не поворачивается назвать это. Нет, дело не на воде было, да и научил я своих товарищей очень строго соблюдать технику безопасности. На воде как правило расходимся в разные стороны, при приближении друг к другу - ружьё в сторону, при выходе из воды разрядить, ну и т.д.
Было это в позапрошлом году на базе "Лазурь". Часа в четыре дня отохотившись приплыли на базу, как всегда выгрузка из лодки и в домик, чтобы переодеться. Подходим к домику и видим, что сын моего товарища со своим другом пришли уже с воды и переоделись. Костюм как всегда брошен в углу на веранде. Мой товарищ стал убирать костюм и, что мы видим - лежит в глу заряженная крыся 55-ка, у нас волосы дыбом встали! Ну и получил тогда его сынок издюлей, мало того и егерь получил. Вроде как и от Викторовича тоже получил.
Я как подумаю так мне и сейчас не по себе становится, это же надо было с заряженным ружьём залезть в лодку, затем идти от причала до домика! Жуть!

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
хотя про откус( если есть чем) концов гарпуна - ты прав..
Дело было в самом начале моей подводно-охотничьей деятельности, на Черном море. В поисках диких мест с непуганной рыбой ушли с напарником километров на шесть от поселка. Ну а так как передвигаться приходилось, прыгая по камням под палящим солнцем, то ничего "лишнего" с собой старались не брать. Аптечку в том числе :blush:
В процессе охоты, заряжая слинг уже доведенным до автоматизма движением, я отвлекся и умудрился прострелить себе руку. :pardon: Наконечник, естественно, не откручивающийся, а с другой стороны надежно прикрученная резиновая петля... До врачей 6 км. Напарник уплыл - не докричишься... Пришлось самому перепиливать слинг надфилем. Скажу, что одной рукой это делать ОЧЕНЬ неудобно. Острием воткнул в ласту (тогда только резиновые и были), прижимал плечом здоровой руки и пилил в положении "буквой Зю" :biggrin: Как вытаскивал - это отдельная песня. Перед этим раза три забегал в море, чтобы все хорошо промыть от опилок (это ж ведь в той ситуации еще сообразить надо было!). Когда вытащил, кровотечение усилилось, но ничего, справился подручными средствами.
Теперь аптечку стараюсь всегда иметь с собой. Ну и надфиль тоже :biggrin::drinks:

Олег.Д

Активный участник
373
Реакции
1,521
Баллы
93
Тоже с другом ныряли но по очереди. Сначала один в воду затем другой. И тут смотрю заметался друг вынырнул орёт. Я перепугался не пойму что случилось. Вобщем ружьё у него РПП 40 держал в правой руке, а левой перед собой раздвигал траву стелящую вдоль дна, может случайно нажал на курок может произвольный выстрел. Вылез из воды бледный. Прострелил себе левую руку но повезло под кожей на вылет. Так его со стрелой в больницу повёз. Врач сказал не ты первый не ты последний стрелу перекусили и вынули , врач на память в колекцию попросил остаток стрелы.

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
А вот интересно,че колоть то надо?При таких ранениях надо ли противошоковые в водить и какие???Кровоостанавливающие,то ведь есть какие то..... Мож кто в курсе???

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
А чего ты уколешь? Сейчас всё под запретом, у турму за енто можно загреметь.
У меня раньше промедол был, сейчас даже в онкологии у главврача не могу достать, ты говорит - посадить меня хочешь?
На всякий случай вожу тексамен, но это так баловство.

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Я не уверен что следует извлекать инородное тело из раны, ЛИЧНО Я в данном случае с фото сделал бы это. Один раз делал, правда из ступни. Там на фотке виднеется что-то типа аптечки. Всё-таки если бы врач сказал что лучше в данном случае, условно при наличии перевязочных средств, перекиси и прочего чего бывает в аптечке, было бы полезно очень. Врачи подскажите, пожалуйста. мало ли..
Вообще, на курсах оказания первой помощи учат, что без врачей ничего вытаскивать нельзя. Если есть подозрение на повреждение внутренних органов или крупных кровеносных сосудов - это обязательное требование, иначе последствия могут быть очень печальными.
Но при ранении мягких тканей, если уверен что крупные сосуды не задеты и при условии что умеешь останавливать кровотечение и есть перевязочный материал - думаю, что в ряде случаев имеет смысл извлечь самостоятельно. Например, если транспортировка с инородным предметом будет сильно осложнена.

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
А чего ты уколешь? Сейчас всё под запретом, у турму за енто можно загреметь.
У меня раньше . был, сейчас даже в онкологии у главврача не могу достать, ты говорит - посадить меня хочешь?
На всякий случай вожу тексамен, но это так баловство.
Вы мне порекомендуйте,а уж как достать-это другой вопрос:pardon:промедол-это от чего???

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Вы мне порекомендуйте,а уж как достать-это другой вопрос:pardon:промедол-это от чего???
Кетанов по обезболиванию близок к морфию. Свободно покупал, проверял на себе, таблетки не помогали только укол.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Промедол это наркота. Препарат строгой отчетности у медиков. И состав преступления для ментов :wink:

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
Ну блин посмотри в инете, я думаю, что не стоит тебе с ним связываться, потому как промедол приравнен к наркотическим средствам и за его хранение можно схлопотать срок!
Откуда я его брал писать не стану.

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Срок схлопатать и без промедола можно....

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
Если уж задался целью, то попробуй достать Буторфанол (стадол, морадол), но один хрен они тоже отнесены к препаратам наркотического действия.

P.S. На крайняк можно новокаин с собой таскать, помогает только если рану обколоть.

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Без медицинского образования принимать самому или давать другим не советую, тем более такие серьезные препараты.
Вот к примеру, вам известно, что при сомнениях в наличии проникающего ранения живота вводить обезболивающие препараты нельзя? :pardon:
Сейчас Топаз прийдет, он вам еще не то расскажет :drinks:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
мозги надо с собой таскать, а не наркоту, тьфу3раза, а естественный отбор, чтобы не коснулся, дураков подальше держаться надо)))

Сверху