Года четыре как после некоторых обстоятельств с ночной охотой я подзавязал . Но вот перед новым годом приехали друзья из Харькова , любители именно ночной охоты и попросили повезти в рыбное местечко . Ну делать нечего , взял снарягу и поехали мы в одно из мной найденных мест обитания судака . Место знаю хорошо , но за последнее время в воду с обрыва завалились несколько огромных клена , упершись ветками в дно звисли над резким свалом накрыв большой участок ямы . Мне был вручен меджик шайн одного из товарищей , так как по приезду на место выяснилось что он забыл перчатки , ну чтож полезли в воду с его напарником. Прозрак при включенном на максимум меджике метр ,вода +0.01 , костюм 7мм, а что с верху что с низу сплошные деревья , ветки палки , бревна , стремновато... Как я не пытался пробраться к заветным пням и бревнышкам постоянно влазил или под или в густейшие кроны упавших кленов , с которых выбираться как то сложновато , только ломая ветки и уходя снова на яму. Решил не испытывать судьбу и переплыть дальше к старым не мение вкусным бревнышкам . Вынырнув в очередной раз осматриваясь где как бы напарник , увидел его в свете фонаря второго товарища и почему то уже в сухопутной снаряге )). Говорю ты че вылез , толькож залезли ??? Услышал правильный ответ - "Ипал я в этой жопе лазить"!!! Ну раз все на берегу я поплыл дальше , перестав светить фонарем на поверхности и включал его только при нырке , ныряю на яму . Огромный пень , пусто, бревно , пусто , а вот и знакомое дерево с наполовину струхшими ветками , здесь всегда стоит клыкатый римский воин . Иду до последнего вдоль дерева которое уходит в обрыв , а вот и он ! Между дном и стволом дерева - ОН , краассавец , перья ростопырил , на стреме )) , живи босяк- маловат еще , грамм 500.)) Но чувствую гдето здесь рядом - твои братки припарковались ! Ну пора и подышать а то уже не в моготу !На росслабоне в верх- Башкой во что то упираюсь , я сильней , ху...., правей - ху..., левей - ху... Какие то ветки , что за хрень , откуда ??? Ломлюсь в верх, удар как в битон , сломанные ветки впиваются в череп , темно не видно нихера ! Свечу фонарем - бревна , ветки , старый камыш , БЛЯ.... - КРЫША !!! Мотор выскакивает изнутри !!! Вот он и ПИЗД.... !!!! ВОТ ТАК - твой друг и погиб !!! Хотел узнать КАК ???!!! Миллион мыслей пронеслось в голове за доли секунд ! Хотелось ОРРАТЬ !!! СТОП !!! Крыша ??? Где она начинается , где заканчивается ??? Я же здесь все знаю ! Я же не раз стрелял здесь судаков ,НИКАКОЙ ЗДЕСЬ КРЫШИ НЕТ !!! То дерево вдоль которого я шел, рядом два огромных упавших дуба ! Я ПОД НИМИ !!! Ныряю на дно , ЛЕЧУ против текухи , ветки лески ,блесны, нити, кусок сети , чииисто ! Мой вдох наверное затмил бы рев льва в саванне , а сердце билось так , что по поверхности наверное шла рябь )). А на обрыве с фонариком стояли мои товарищи , с которыми на обратном пути уже мог и не присесть у моего знакомого в сельской корчме под запотевшие 800 ,хозяйскую миску домашних горячих котлет, такую же бочковых помидоров и ххрустящего хлеба ... Только сейчас я ощутил каакже я замерз , немного отдышавшись , я нырнул, и спокойно не спеша ,наверное скорее для того чтобы подавить тот страх , я прошелся по чистому участку русла по направлению к нашей стоянке .