• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Стаффордшир напал и покусал 3 человек на Урале

Сеня_163

Активный участник
553
Реакции
3,659
Баллы
93
Вот бы ещё за хозяином пса так с пистолетом и ружьём побегали и засняли. Чтобы другим не повадно было. Собака-зверь, что с неё взять. А человек-му...дак. Я дико извиняюсь...
Там в коментах написано, что хозяин как раз тот, который лежал, а потом побежал...

Старый кот

Активный участник
284
Реакции
645
Баллы
0
Соглашусь с отписавшими. Хозяин - мудак. У самого ротвейлер был (к сожалению уже был) как тень. Больше всего времени потратил в своё время на послушание (взаимопонимание). При этом, после одного лечния, когда для купирования энтерита вынужден был неоднократно заливать ему водку, даже запах спиртного он на дух не переносил.
А когда занимался дресировкой, то поддержу - 80% времени уделяется обучению хозяина, 10% - обучение собаки, а ещё 10% - корректировка ошибок хозяина.
При этом работать со стафами с одной стороны тяжело, а с другой - интересно.
Эта собака - личность, да ещё и с нехилым интелектом. И для того, чтобы быть её хозяином, надо не просто иметь бабло на покупку, но и быть личностью. В противном случае - ахтунг. И для хозяина и для окружающих.
А в данном случае человек, тем более пьяный и убегающий от собственного пса - не фига не авторитет.

PARTYZAN

Активный участник
705
Реакции
1,661
Баллы
93
У брата стаф. Более доброй и ласковой собаки еще не видел. Но если что то агрессору будет худо это факт. Дети его на ней катались пока маленькие были и никогда ничего подобного не было. Ну да во дворе местных собачек покоцала нормально. Ну а что поделаешь. Сами залупаются. Так что тут думаю налицо факт неправильного обращения и воспитания.

Егор

Проверенный
1,142
Реакции
1,994
Баллы
135
Я свою вобще не воспитовал, она была просто членом семьи, не будешь же своим близким команды довать, с ней много разгаваривали, и я уверен что она понимала обсалютно все, место лежать говаришь залась на диван, всегда залазила)), у меня еще бульдошка была, злая сучка, вес двор боялсь, на даче корову загрызла, я на улице подобрал двух катят с закрытыми глазами еще (кошку машина сбила), донес до дома только одного, (второй подороге сдох), так эта гроза района выкормила грудью, у не разу не рожавшей собаки появилась молоко!!!

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
на счет всех этих собак, бойцовых пород, у меня мнение такое:
была б моя воля, я бы приравнял их к оружию и разрешение на завод такой собаки давал бы только после прохождения хозяином медкомиссии с обязательным посещением психолога и только после прохождения специальных курсов по умению воспитания таких собак.. что бы не говорили, но я уверен, что на одного (адекватного) такого собаковода приходиться минимум пять [LINE]долбо[/LINE] ненормальных..

таких собаководов я возненавидел еще в детстве...
занимаясь спортом, постоянно бегал в лесопарковой зоне, бывало только разогреешься и войдешь в нормальный ритм, так как назло, от куда ни возьмись появляется какой -нибудь дибил с таким же дибильным псом, приходилось постоянно останавливаться, сбиваться с ритма.. и на все мои уговоры держать собаку на поводке был один ответ "она же не укусит а только понюхает" да нахрен мне такие понюхания.. два раза понюхали..
в первый раз, эрдельтерьер ( какой то там супер породистый) вцепился мне в ногу, порвал штаны прокусил голень... хозяин потом долго извинялся, чуть ли не на коленях просил ни куда не заявлять, уверял, что это с ним такое впервые и что собака с очень хорошей родословной и со всеми прививками... а потом хозяин вообще убил, спросил меня: не употреблял ли я алкоголь, потому как его пес оказывается не очень любит пьяных.. АГА БЛЯ ГОВОРЮ: ВОТ НАПИЛСЯ И БЕГАЮ ОТ НЕХРЕН ДЕЛАТЬ по лесу...

второй раз.... немецкая овчарка, еле успел подставить руку, а так прыгнула прямо в лицо... тоже хозяин уверял, что это с ней впервые...

в те времена я просто мечтал, иметь ствол и бегать с ним...

в третий раз..... родители завели французского бульдога, маленькая такая, черная собачка, на поросенка похожа.. когда он был еще щенком, братишка пошел с ним гулять на улицу... гулял как положено, на поводке, но откуда то выскочил матерый стафф и вцепился в него, чуть не загрыз, хозяин с монтировкой во время подскочил, кое как отцепили и тоже извинялся и уверял, что такое произошло ВПЕРВЫЕ, сразу вынес кучу лекарств, оказал первую помощь нашему Вилли, предложил деньги на дальнейшее лечение... шрамы то заросли, но собака, из этого стала трусливой...

вот с тех пор я собак не люблю, :pardon:а они это чувствуют сволочи..:mosking: и постоянно на меня кидаются...:mosking:

всех соседей во дворе предупредил, если ваша собака кинется или на меня или на кого то на из моих родных пусть даже понюхать - застрелю... я же говорю не бегаю по двору стволом не размахиваю, пусть даже и не заряженным..

может конечно слишком эмоционально и грубо написал, но как уж есть..:pardon:

Последнее редактирование:

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
на счет всех этих собак, бойцовых пород, у меня мнение такое:
была б моя воля, я бы приравнял их к оружию и разрешение на завод такой собаки давал бы только после прохождения хозяином медкомиссии с обязательным посещением психолога и только после прохождения специальных курсов по умению воспитания таких собак.
Согласна на все сто. Нормальный человек загнанный в такие рамки либо откажется, либо пройдет ВСЕ ради того что бы завести питомца. НО увы и ах.......... в нашей стране это создаст лишь бюрократические препоны и поспособствует излишнему взятничеству.... Как правильно было замечено, на 1 нормального хозяина энное кол-во дол..............

aav

неплутарх я
1,159
Реакции
3,474
Баллы
135
Собака никогда и нивчем не виновата , потому как она собака . В любых проишествиях с участием собак , виноват только человек! И в первую очередь хозяин и только он в ответе за своего пса . Да собаки бывают злобными и неадекватными , так в этом виноват опять хозяин . Сам всю свою жизнь держу собак , на данный момент у меня стафорд , кстати очень добрая порода и бойцовая она потому что выводилась для боев с другими животными, на людей практически не реагирует ,натаскать ее на охрану сложней в разы чем любую другую породу, ну не воспринемает нас как врагов , не заложено у них в крови агрессии к человеку как например у овчарок или ротвейлеров. А вот другие животные , и не важно какие (от собаки до лягушки) все враги , и ненависть к ним особенно к собакам , даже хлеще чем к кошкам , и ненависть эта заложена на генитическом уровне и чем породестей пес тем эта ненависть больше. В этом большая проблема этих собак. А то что нападают на людей то за это надо хозяев за яйца вешать что умудрились такого пса изуродовать

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
....
в первый раз, эрдельтерьер ( какой то там супер породистый) вцепился мне в ногу, порвал штаны прокусил голень...

второй раз.... немецкая овчарка, еле успел подставить руку, а так прыгнула прямо в лицо... тоже хозяин уверял, что это с ней впервые...
Вот собственно и подтверждение очередное. Не в породе дело! А в дол...бах, которые не понимают как нужно содержать собаку...
Про ответственность хозяев, уже писал. Считаю это необходимым.
Но.. Непричем тут собаки.. и порода нипричем. Можно убить молтком, но это не значит, что молтки запрещать надо. Надо установить ту же ответственность для хозяина собаки, как и для человека проломившего кому то башку молотком.....

ната

Активный участник
498
Реакции
831
Баллы
93
Ну раз фотки, то вот:

А вот сегодняшняя фотка (не поленился и попросил в Рязани сфоткать и прислать) Стаф моего друга - Кайфуша. На фото двое его, и двое моих ребят.

Посмотреть вложение 39984

Была взята полугодовалой, чуть больше года назад. Тоже немного подпорчена - похоже с ней вообще не гуляли, и она никого кроме хозяина не видела. Поначалу пыталась съесть все четвероногое, от кошки до лошади. Уже через полтора месяца стала - послушней замучаешься искать. И со звеорями и с людьми исключительно дружит.
Хочу добавить: Я эту собаку увидела и общалась с того дня, как она попала к нашим друзьям. Собака повалила моего младшего сына и облизала везде - щенок))) Новый хозяин Денис с ней постоянно разговаривал, как с человеком. Она стала членом семьи! Слова людей понимает, как здрассьте, может даже разговаривать глазами. У кого есть собака - тот поймет.

Сверху