на счет всех этих собак, бойцовых пород, у меня мнение такое:
была б моя воля, я бы приравнял их к оружию и разрешение на завод такой собаки давал бы только после прохождения хозяином медкомиссии с обязательным посещением психолога и только после прохождения специальных курсов по умению воспитания таких собак.. что бы не говорили, но я уверен, что на одного (адекватного) такого собаковода приходиться минимум пять [LINE]долбо[/LINE] ненормальных..
таких собаководов я возненавидел еще в детстве...
занимаясь спортом, постоянно бегал в лесопарковой зоне, бывало только разогреешься и войдешь в нормальный ритм, так как назло, от куда ни возьмись появляется какой -нибудь дибил с таким же дибильным псом, приходилось постоянно останавливаться, сбиваться с ритма.. и на все мои уговоры держать собаку на поводке был один ответ "она же не укусит а только понюхает" да нахрен мне такие понюхания.. два раза понюхали..
в первый раз, эрдельтерьер ( какой то там супер породистый) вцепился мне в ногу, порвал штаны прокусил голень... хозяин потом долго извинялся, чуть ли не на коленях просил ни куда не заявлять, уверял, что это с ним такое впервые и что собака с очень хорошей родословной и со всеми прививками... а потом хозяин вообще убил, спросил меня: не употреблял ли я алкоголь, потому как его пес оказывается не очень любит пьяных.. АГА БЛЯ ГОВОРЮ: ВОТ НАПИЛСЯ И БЕГАЮ ОТ НЕХРЕН ДЕЛАТЬ по лесу...
второй раз.... немецкая овчарка, еле успел подставить руку, а так прыгнула прямо в лицо... тоже хозяин уверял, что это с ней впервые...
в те времена я просто мечтал, иметь ствол и бегать с ним...
в третий раз..... родители завели французского бульдога, маленькая такая, черная собачка, на поросенка похожа.. когда он был еще щенком, братишка пошел с ним гулять на улицу... гулял как положено, на поводке, но откуда то выскочил матерый стафф и вцепился в него, чуть не загрыз, хозяин с монтировкой во время подскочил, кое как отцепили и тоже извинялся и уверял, что такое произошло ВПЕРВЫЕ, сразу вынес кучу лекарств, оказал первую помощь нашему Вилли, предложил деньги на дальнейшее лечение... шрамы то заросли, но собака, из этого стала трусливой...
вот с тех пор я собак не люблю,
ardon:а они это чувствуют сволочи..:mosking: и постоянно на меня кидаются...:mosking:
всех соседей во дворе предупредил, если ваша собака кинется или на меня или на кого то на из моих родных пусть даже понюхать - застрелю... я же говорю не бегаю по двору стволом не размахиваю, пусть даже и не заряженным..
может конечно слишком эмоционально и грубо написал, но как уж есть..
ardon: