• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

SsangYong Kyron

• Автор темы Автор темы OxotNic
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
и С ХУ..:mosking: пороги откручивать? мне уже из-за отсутствия их один колхозник на заправке своей дверью по моей уже открыл.. хорошо, вроде без последствий.. ветер видетели... а тебе пох.. у тебя для ентого ограничитель:wink: а то в говна без фанатизма... уже пороги откручивать собрался.. потом шноркель.. и как следствие броды... поверь, дорогова потом последствия устанять:)

Спасибо всем огромное за поздравления!:biggrin::drinks::drinks::drinks:

OxotNic - Слав, зимней нет никакой, по этому ее и выбираю. А какую лучше, шипованную или нет? И что еще можно глянуть других производителей?
шипы бери, однозначно...
купер советую именно из-за хорошего в грязи и снегу протектора.... вообще - бери в размере 235 85 R16, если пружины не слишком просажены... Поймешь сразу все плюсы больших колес!!! Альтернативы нет куперу, если только направленный протектор, но он не нужен тебе...
у кайрона хорошая шумоизоляция, по этому пох- какой протектор, шума не услышишь все равно

и С ХУ..:mosking: пороги откручивать? мне уже из-за отсутствия их один колхозник на заправке своей дверью по моей уже открыл.. хорошо, вроде без последствий.. ветер видетели... а тебе пох.. у тебя для ентого ограничитель:wink: а то в говна без фанатизма... уже пороги откручивать собрался.. потом шноркель.. и как следствие броды... поверь, дорогова потом последствия устанять:)
пороги - это зло... поймешь это, когда на пересеченке искореженным порогом себе машину подрихтуешь... или сядешь на эти пороги, как на якоря...

шипы бери, однозначно...
купер советую именно из-за хорошего в грязи и снегу протектора.... вообще - бери в размере 235 85 R16, если пружины не слишком просажены... Поймешь сразу все плюсы больших колес!!! Альтернативы нет куперу, если только направленный протектор, но он не нужен тебе...
у кайрона хорошая шумоизоляция, по этому пох- какой протектор, шума не услышишь все равно
Ок, спасибо!:drinks:
Тока я вот слышал, что за смену штатного размера резины, лишают гарантии на ходовую( я ж на гарантии до 14года....или мож ну её нах...?). Думаю ща поставить штатный размер, а чуть погодя лифтануть немного и уже размер по-больше!:pardon:
Слав, кинь ссылочку на форум, на котором ты стока всего вычитал:blush:
Вслед за резиной, займусь защитой и багажным отсеком по твоему варианту:drinks:

Саня, я уже в енти выхи немного макнулся:pardon: В одном месте ели выбрались, а вдругом на порожек присел, но таки вырвался:biggrin:
Шноркель говоришь?:scratch_one-s_head:Все может быть!:biggrin::drinks:

Тока я вот слышал, что за смену штатного размера резины, лишают гарантии на ходовую( я ж на гарантии до 14года....или мож ну её нах...?). Думаю ща поставить штатный размер, а чуть погодя лифтануть немного и уже размер по-больше!:pardon:
на счет гарантии - х.з. я забил на нее и на официалов прям с момента покупки машины... но у тебя дизель и АКПП... тут сам решай... ну или бери штатный размер 235/75 R16, тогда и запаску менять не придется...:wink:
с лифтом поаккуратнее, только за счет пружин если... никаких проставок - карданы и так на предельном углу работают... от бодилифта вообще толку нет, если не планируешь бОООльшие колеса... Еще советую усилить крепление передней балки моста к раме... там конструктивный просчет, и бывает при езде на понижайке задом с вывернутыми колесами в тяжелых условиях - срывает кронштейн и вырывает мост... лечится это переделкой болта крепления... В Ньюпроксиме (а это твой основной теперь сервис) - устраняют эту проблему...

Последнее редактирование:
Kyron-clan.ruФорум - это теперь твой дом родной!!!))))))))))

Еще советую усилить крепление передней балки моста к раме... там конструктивный просчет, и бывает при езде на понижайке задом с вывернутыми колесами в тяжелых условиях - срывает кронштейн и вырывает мост... лечится это переделкой болта крепления... В Ньюпроксиме (а это твой основной теперь сервис) - устраняют эту проблему...
:shok:Блин.... я как раз так и выбирался из ж...., в которую залезли на выхах...

Kyron-clan.ruФорум - это теперь твой дом родной!!!))))))))))
Спасибо!:drinks: Я уже на нем ковыряюсь:biggrin:
Там кстати один чел нахваливает вот такую резину, чисто зимнюю, шипованную, Hercules Avalanche X-Treme, а про М+S пишет что она ниже -15градусов дубеет, т.к. это европейский стандарт "зимы".

Спасибо!:drinks: Я уже на нем ковыряюсь:biggrin:
Там кстати один чел нахваливает вот такую резину, чисто зимнюю, шипованную, Hercules Avalanche X-Treme, а про М+S пишет что она ниже -15градусов дубеет, т.к. это европейский стандарт "зимы".
купер не может иметь европейских стандартов, ибо изначально американец... как и геркулес....
у геркулеса протектор нормальный, если он в наличии есть шипованный - то можешь попробовать

Леха, поэдравляю с приобретением! Чтоб всегда только радовала!:drinks:

динамический трос прошел испытания в праздники - выдергивал ауди А4, улетевшую в глубокий кювет утром 1 января. Первым рывком развернул ее перпендикулярно склону, а потом уже вытянул на дорогу... на все-про все ушло минут 10.
Хозяин ауди был просто счастлив - найти на пустынной дороге кого-либо утром 1 января...)))))))))))

...Хозяин ауди был просто счастлив - найти на пустынной дороге кого-либо утром 1 января...)))))))))))

Это потому что ты его не разорвал на два маленьких аудёнка))) А ведь могло бы. История знает подобные случаи;)

Это потому что ты его не разорвал на два маленьких аудёнка))) А ведь могло бы. История знает подобные случаи;)
я его честно предупредил о возможности)))))) а вообще - аудюха свежая была, не гнилая... да и рывком я только разворачивал его, вытягивал плавно...:blush::mosking:

A я вот посоветовал владельцам дизельных Кайронов после покупки деньги готовить первым делом на ППП (Webasto, Eberspacher и т.д).:good:

В оригинале, на корейских это есть, а вот в версии для нас сняли.

Без ППП холодно зимой. Многие скажут - мол фигня. Я вот тоже так думал, но на 4ую зиму поставил. Да даже не из-за того что можно предварительно перед выходом машину прогреть, а потому что дизель на холостых не греется вообще, в пробках температура движка падает.
Вообще за 4 года эксплуатации, мнение о машине от восхищения до разочарования и наоборот прыгает.

Брал машину в 2008г, еще информации по ней было очень мало, профильные сайты только набирались ей. Только народ про натяжители, про форсунки, про передние мосты стал догадываться и писать что надо делать было сразу после покупки этого авто. Сам про натяжитель ремня тему открывал :)

Kyron 2.0D автомат из личного опыта в вкратце
Из минусов(не считая возможных поломок):
  • Дизель (:mosking: довольно нежная аппаратура, для наших суровых АЗС, ну и осень-зима не самое сладкое для дизелиста время)
  • Климат(очень не внятная работа, живет свой жизнью)
  • Коробка (6 скоростей. Ездить плавно - не напрягает. Если нужно резко ускориться - не получится, маневр для перестроения или обгона продумываешь на + 3-5 сек., не знаю как объяснить по другому. Короче тупит, еще к этому нужно добавить не отзывчивость педали газа, жмешь на нее а обороты подымаются с большим запозданием :))
  • Дует из дверей(мож у меня такой экземпляр попался :), но по зиме оочень неприятно)
  • Задний привод(+ дизель автомат, и без ESP - жуть :). Может я и сгущаю краски, но не всякий полюбит эту связку особенно в зимнее время года.)
  • Подвеска (короткие ходы подвески, жесткая - это при 2х тонном весе доставляет много дискомфорта на пересеченке типа стиральной доски да и вообще не эноргоемкая она)

Их плюсов
  • Дизель (Тяговитость наше всё :). Расход. Хотя я понимаю, что за дизельный двигатель я заплатил больше и ТО чаще и фильтры дороже и дизель дороже 95го, но на одной заправке я могу уехать дальше. На тест драйве катался на бензине автомате - овощным показался, не едет нехрена. Да, тогда были с 4х ступенчатым атоматом, да жрут бензинки много.)
  • Габариты(просторный, багажник нормуль)
  • Посадка (высоко, видно вперед хорошо и по бокам, стойки передние широковаты. Кстати сидишь выше чем в X-trail, но и коленки в кайроне выше, так как в Х-е рамы нет, это так для примера)
  • Полный привод (что скажешь, он есть)
  • Конечно цена(за 2 тонны железа + наличия приятностей в комплектациях - аналога не найдешь)
  • Много субъективных(типа дизайна того, удобства сего....)

В итоге, машина стоит своих денег.
Но нужно реально смотреть на жизнь, машины сейчас делают не для водителей а для автосервисов.
Всё удешевляют и качество и недоделки встречаются у всех производителей, с чем то можно мериться с чем то нет.

При эксплуатации D20D XDI главное-юзать только оригинальные ФТОТ и качественное ДТ(Тут уж как свезёт)Из болячек-обрыв крепления переднего моста(Если собрался покорять епеня-усиливай),могут плавать обороты при переходе с прогревочных на холостые(лечится чисткой вентиляции и ДМРВ).Подробно,если интересно-в личку.

Сегодня привезли мне летние колёсья на кайрон....купер ст макс в размере 235/85 R16
Выглядят просто жутко)))
зубья даже на боковине присутствуют, и это не муды а атэшка)))
Тяжеленные, собаки... но берешь в руки - маешь ВЕЩЬ!
теперь штатный ханкук шоссейный 235/75 R16 с пробегом в 5000 км надо продавать...

Блин,тоже хочу,СТ макс. Слав,ты в Мосавтошине брал?

Блин,тоже хочу,СТ макс. Слав,ты в Мосавтошине брал?
неее... в 100 колес... по цене вообще сказка - 6900 за колесо... но сначала пытались впарить колеса выпущенные в начале 2012 года... но у меня при заказе шин было два условия:
1. made in usa
2. дата выпуска от декабря 2012 года и свежее...
по началу отказался от заказа по причине старости шин)) через неделю пришло письмо, что поступил новый завоз свежего купера - готовы отгрузить, но цена 7300... На что был дан ответ, что шины готов купить но по старой цене... В общем, привезли по старой цене действительно свежие колёсья 50 неделя 2012 года)))

силовик на кайрон...
(070-075)_SsangYongKyron_Page_1_Image_0004.jpg

kyron2.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху