• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

SsangYong Kyron

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
и С ХУ..:mosking: пороги откручивать? мне уже из-за отсутствия их один колхозник на заправке своей дверью по моей уже открыл.. хорошо, вроде без последствий.. ветер видетели... а тебе пох.. у тебя для ентого ограничитель:wink: а то в говна без фанатизма... уже пороги откручивать собрался.. потом шноркель.. и как следствие броды... поверь, дорогова потом последствия устанять:)

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Спасибо всем огромное за поздравления!:biggrin::drinks::drinks::drinks:

OxotNic - Слав, зимней нет никакой, по этому ее и выбираю. А какую лучше, шипованную или нет? И что еще можно глянуть других производителей?
шипы бери, однозначно...
купер советую именно из-за хорошего в грязи и снегу протектора.... вообще - бери в размере 235 85 R16, если пружины не слишком просажены... Поймешь сразу все плюсы больших колес!!! Альтернативы нет куперу, если только направленный протектор, но он не нужен тебе...
у кайрона хорошая шумоизоляция, по этому пох- какой протектор, шума не услышишь все равно

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
и С ХУ..:mosking: пороги откручивать? мне уже из-за отсутствия их один колхозник на заправке своей дверью по моей уже открыл.. хорошо, вроде без последствий.. ветер видетели... а тебе пох.. у тебя для ентого ограничитель:wink: а то в говна без фанатизма... уже пороги откручивать собрался.. потом шноркель.. и как следствие броды... поверь, дорогова потом последствия устанять:)
пороги - это зло... поймешь это, когда на пересеченке искореженным порогом себе машину подрихтуешь... или сядешь на эти пороги, как на якоря...

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
шипы бери, однозначно...
купер советую именно из-за хорошего в грязи и снегу протектора.... вообще - бери в размере 235 85 R16, если пружины не слишком просажены... Поймешь сразу все плюсы больших колес!!! Альтернативы нет куперу, если только направленный протектор, но он не нужен тебе...
у кайрона хорошая шумоизоляция, по этому пох- какой протектор, шума не услышишь все равно
Ок, спасибо!:drinks:
Тока я вот слышал, что за смену штатного размера резины, лишают гарантии на ходовую( я ж на гарантии до 14года....или мож ну её нах...?). Думаю ща поставить штатный размер, а чуть погодя лифтануть немного и уже размер по-больше!:pardon:
Слав, кинь ссылочку на форум, на котором ты стока всего вычитал:blush:
Вслед за резиной, займусь защитой и багажным отсеком по твоему варианту:drinks:

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Саня, я уже в енти выхи немного макнулся:pardon: В одном месте ели выбрались, а вдругом на порожек присел, но таки вырвался:biggrin:
Шноркель говоришь?:scratch_one-s_head:Все может быть!:biggrin::drinks:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Тока я вот слышал, что за смену штатного размера резины, лишают гарантии на ходовую( я ж на гарантии до 14года....или мож ну её нах...?). Думаю ща поставить штатный размер, а чуть погодя лифтануть немного и уже размер по-больше!:pardon:
на счет гарантии - х.з. я забил на нее и на официалов прям с момента покупки машины... но у тебя дизель и АКПП... тут сам решай... ну или бери штатный размер 235/75 R16, тогда и запаску менять не придется...:wink:
с лифтом поаккуратнее, только за счет пружин если... никаких проставок - карданы и так на предельном углу работают... от бодилифта вообще толку нет, если не планируешь бОООльшие колеса... Еще советую усилить крепление передней балки моста к раме... там конструктивный просчет, и бывает при езде на понижайке задом с вывернутыми колесами в тяжелых условиях - срывает кронштейн и вырывает мост... лечится это переделкой болта крепления... В Ньюпроксиме (а это твой основной теперь сервис) - устраняют эту проблему...

Последнее редактирование:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Kyron-clan.ruФорум - это теперь твой дом родной!!!))))))))))

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Еще советую усилить крепление передней балки моста к раме... там конструктивный просчет, и бывает при езде на понижайке задом с вывернутыми колесами в тяжелых условиях - срывает кронштейн и вырывает мост... лечится это переделкой болта крепления... В Ньюпроксиме (а это твой основной теперь сервис) - устраняют эту проблему...
:shok:Блин.... я как раз так и выбирался из ж...., в которую залезли на выхах...

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Kyron-clan.ruФорум - это теперь твой дом родной!!!))))))))))
Спасибо!:drinks: Я уже на нем ковыряюсь:biggrin:
Там кстати один чел нахваливает вот такую резину, чисто зимнюю, шипованную, Hercules Avalanche X-Treme, а про М+S пишет что она ниже -15градусов дубеет, т.к. это европейский стандарт "зимы".

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Спасибо!:drinks: Я уже на нем ковыряюсь:biggrin:
Там кстати один чел нахваливает вот такую резину, чисто зимнюю, шипованную, Hercules Avalanche X-Treme, а про М+S пишет что она ниже -15градусов дубеет, т.к. это европейский стандарт "зимы".
купер не может иметь европейских стандартов, ибо изначально американец... как и геркулес....
у геркулеса протектор нормальный, если он в наличии есть шипованный - то можешь попробовать

KRAken

Проверенный
2,370
Реакции
7,830
Баллы
135
Леха, поэдравляю с приобретением! Чтоб всегда только радовала!:drinks:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
динамический трос прошел испытания в праздники - выдергивал ауди А4, улетевшую в глубокий кювет утром 1 января. Первым рывком развернул ее перпендикулярно склону, а потом уже вытянул на дорогу... на все-про все ушло минут 10.
Хозяин ауди был просто счастлив - найти на пустынной дороге кого-либо утром 1 января...)))))))))))

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
...Хозяин ауди был просто счастлив - найти на пустынной дороге кого-либо утром 1 января...)))))))))))
Это потому что ты его не разорвал на два маленьких аудёнка))) А ведь могло бы. История знает подобные случаи;)

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Это потому что ты его не разорвал на два маленьких аудёнка))) А ведь могло бы. История знает подобные случаи;)
я его честно предупредил о возможности)))))) а вообще - аудюха свежая была, не гнилая... да и рывком я только разворачивал его, вытягивал плавно...:blush::mosking:

Vlad_Sh.

Новичок
11
Реакции
11
Баллы
0
A я вот посоветовал владельцам дизельных Кайронов после покупки деньги готовить первым делом на ППП (Webasto, Eberspacher и т.д).:good:

В оригинале, на корейских это есть, а вот в версии для нас сняли.

Без ППП холодно зимой. Многие скажут - мол фигня. Я вот тоже так думал, но на 4ую зиму поставил. Да даже не из-за того что можно предварительно перед выходом машину прогреть, а потому что дизель на холостых не греется вообще, в пробках температура движка падает.
Вообще за 4 года эксплуатации, мнение о машине от восхищения до разочарования и наоборот прыгает.

Брал машину в 2008г, еще информации по ней было очень мало, профильные сайты только набирались ей. Только народ про натяжители, про форсунки, про передние мосты стал догадываться и писать что надо делать было сразу после покупки этого авто. Сам про натяжитель ремня тему открывал :)

Kyron 2.0D автомат из личного опыта в вкратце
Из минусов(не считая возможных поломок):
  • Дизель :)mosking: довольно нежная аппаратура, для наших суровых АЗС, ну и осень-зима не самое сладкое для дизелиста время)
  • Климат(очень не внятная работа, живет свой жизнью)
  • Коробка (6 скоростей. Ездить плавно - не напрягает. Если нужно резко ускориться - не получится, маневр для перестроения или обгона продумываешь на + 3-5 сек., не знаю как объяснить по другому. Короче тупит, еще к этому нужно добавить не отзывчивость педали газа, жмешь на нее а обороты подымаются с большим запозданием :))
  • Дует из дверей(мож у меня такой экземпляр попался :), но по зиме оочень неприятно)
  • Задний привод(+ дизель автомат, и без ESP - жуть :). Может я и сгущаю краски, но не всякий полюбит эту связку особенно в зимнее время года.)
  • Подвеска (короткие ходы подвески, жесткая - это при 2х тонном весе доставляет много дискомфорта на пересеченке типа стиральной доски да и вообще не эноргоемкая она)

Их плюсов
  • Дизель (Тяговитость наше всё :). Расход. Хотя я понимаю, что за дизельный двигатель я заплатил больше и ТО чаще и фильтры дороже и дизель дороже 95го, но на одной заправке я могу уехать дальше. На тест драйве катался на бензине автомате - овощным показался, не едет нехрена. Да, тогда были с 4х ступенчатым атоматом, да жрут бензинки много.)
  • Габариты(просторный, багажник нормуль)
  • Посадка (высоко, видно вперед хорошо и по бокам, стойки передние широковаты. Кстати сидишь выше чем в X-trail, но и коленки в кайроне выше, так как в Х-е рамы нет, это так для примера)
  • Полный привод (что скажешь, он есть)
  • Конечно цена(за 2 тонны железа + наличия приятностей в комплектациях - аналога не найдешь)
  • Много субъективных(типа дизайна того, удобства сего....)

В итоге, машина стоит своих денег.
Но нужно реально смотреть на жизнь, машины сейчас делают не для водителей а для автосервисов.
Всё удешевляют и качество и недоделки встречаются у всех производителей, с чем то можно мериться с чем то нет.

Последнее редактирование:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
При эксплуатации D20D XDI главное-юзать только оригинальные ФТОТ и качественное ДТ(Тут уж как свезёт)Из болячек-обрыв крепления переднего моста(Если собрался покорять епеня-усиливай),могут плавать обороты при переходе с прогревочных на холостые(лечится чисткой вентиляции и ДМРВ).Подробно,если интересно-в личку.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Сегодня привезли мне летние колёсья на кайрон....купер ст макс в размере 235/85 R16
Выглядят просто жутко)))
зубья даже на боковине присутствуют, и это не муды а атэшка)))
Тяжеленные, собаки... но берешь в руки - маешь ВЕЩЬ!
теперь штатный ханкук шоссейный 235/75 R16 с пробегом в 5000 км надо продавать...

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Блин,тоже хочу,СТ макс. Слав,ты в Мосавтошине брал?

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Блин,тоже хочу,СТ макс. Слав,ты в Мосавтошине брал?
неее... в 100 колес... по цене вообще сказка - 6900 за колесо... но сначала пытались впарить колеса выпущенные в начале 2012 года... но у меня при заказе шин было два условия:
1. made in usa
2. дата выпуска от декабря 2012 года и свежее...
по началу отказался от заказа по причине старости шин)) через неделю пришло письмо, что поступил новый завоз свежего купера - готовы отгрузить, но цена 7300... На что был дан ответ, что шины готов купить но по старой цене... В общем, привезли по старой цене действительно свежие колёсья 50 неделя 2012 года)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху