Скорпен на длинный кукан сажаю, который не притягиваю к телу, а петлей сзади свободно волочиться... Беру руками за глаза, или за нижнюю челюсть - так шанс уколоться минимальный. Еще удобнее их собирать в 5-литровую баклашку с прорезью, которую карабином за ручку к поясу подвешиваю. Наколол метелкой и прям с гарпуна в баклашку, не касаясь руками.я скорпен в том году куканил ночью :blush: так, чтобы брюхом в мою сторону была, но там тоже шип есть, поэтому очковал [LINE]немного[/LINE], сначала одну посадил, потом вторую, привык по-тихоньку. сейчас опять думаю, как лучше их сажать на кукан, что бы шипом она меня не наказала, уж очень хороши они в ухе :good:
Ружье без гарпуна должно плавать... По этому после выстрела, если килшот, ружье выпускаю из рук, подтягиваю гарпун с рыбой за линь, беру рыбу (разную рыбу по разному, но за гарпун браться нельзя, ибо если рыба очухается, то получив точку опоры через гарпун может себя порвать и уйти), насаживаю на кукан, а уже после этого снимаю с гарпуна. Все это делать можно на плаву, на поверхности, не касаясь дна, если мелко и ил.Всем Доброго! Вопрос у меня такого характера, как одевать рыбу на кукан? Кто подскажет, алгоритм действий.
1-Выстрел
2-начал подтягивать линь (куда ружье, под мышку, между ног?:scratch_one-s_head: ) и ТД......
Да, глубина 2-2,5 м, дно илистое, вертикально ластами особо не помашешь, на дно не встать.
Кому не трудно, напишите пожалуйста, чтобы хоть немного в теории понять.
слепил темыНЕ нашел такой темы..
Немного советов по васьминогам ( или просто Васька ) !Осьминогов как куканить правильно? Я прошила его на много раз,тыкая куда то в тело... чтоб не утек..а он за это обнял меня за попу,так и ныряли с ним в обнимку...в процессе пожалела,что не знаю ,как с ними обращаться.
Через пару недель опять предстоит,так что советуйте,как правильно!:blush:
Кукан должен быть длинным, метра полтора... Излишки намотаны на правый боковой груз. Отстегнул кукан правой рукой, размотал его с груза, получился длинный шнур с иглой. Никуда его заводить не надо за спину - все действия со стороны живота. В левой руке рыба, в правой игла кукана - протянул рыбу, защелкнул иглу в держателе, после этого освобождаешь гарпун. Потом руб продвигает по кукану за спину ближе к левому боку, излишек верёвки кукана плотно наматываешь на правый груз и охотиться дальше... Все это на плаву, не касаясь дна, и не работая ластами в вертикальном положенииБлагодарю всех, кто откликнулся. Очень дельные советы, но это все обобщенно. Я про алгоритм действия, да я и еще не указал условия охоты.
Озеро, длина примерно 1,5 км, ширина - местами метров 200, местами метров 70.
Вокруг берега сплошной тростник шириной метров 5 и очень илистое дно, болото одним словом. Вход в озеро всего в двух местах. Так что подстрелил рыбу и восвояси, это конечно хорошо, если рыба крупная. Можно и обратно проплыть.
Но я спрашиваю, чтобы понять, как действовать, по полочкам так сказать.
например- шучка 1,5-2кг
1-выстрел
2-подтянул
3-дальше что? достал нож, обездвижил или так живой на кукан? Нож на место. Рыба в левой руке.
4-ружье естественно бросил, значит правая рука свободна.
5-кукан за спиной, правой рукой кукан отстегнул, и, дальше что, его заводишь за спину и вытаскиваешь с левой стороны, я так понимаю он же в натяжку должен быть. Надеваю рыбу на кукан, снимаю с гарпуна и.......ВСПОМНИТЕ все по мелочам
Хочу что бы в мозгах отложилось, ВЕСЬ ПОРЯДОК действий.
Ни одного видео не нашел, как снимать и упаковать рыбу. Везде только - выстрел, рыбу подтащил и ...фанфары, охота продолжается. Такой вопрос может и не возник бы, будь помельче, встал бы на дно и потихоньку, как нибудь уж справился.
Из твоих условий получается :Благодарю всех, кто откликнулся. Очень дельные советы, но это все обобщенно. Я про алгоритм действия, да я и еще не указал условия охоты.
Озеро, длина примерно 1,5 км, ширина - местами метров 200, местами метров 70.
Вокруг берега сплошной тростник шириной метров 5 и очень илистое дно, болото одним словом. Вход в озеро всего в двух местах. Так что подстрелил рыбу и восвояси, это конечно хорошо, если рыба крупная. Можно и обратно проплыть.
Но я спрашиваю, чтобы понять, как действовать, по полочкам так сказать.
например- шучка 1,5-2кг
1-выстрел
2-подтянул
3-дальше что? достал нож, обездвижил или так живой на кукан? Нож на место. Рыба в левой руке.
4-ружье естественно бросил, значит правая рука свободна.
5-кукан за спиной, правой рукой кукан отстегнул, и, дальше что, его заводишь за спину и вытаскиваешь с левой стороны, я так понимаю он же в натяжку должен быть. Надеваю рыбу на кукан, снимаю с гарпуна и.......ВСПОМНИТЕ все по мелочам
Хочу что бы в мозгах отложилось, ВЕСЬ ПОРЯДОК действий.
Ни одного видео не нашел, как снимать и упаковать рыбу. Везде только - выстрел, рыбу подтащил и ...фанфары, охота продолжается. Такой вопрос может и не возник бы, будь помельче, встал бы на дно и потихоньку, как нибудь уж справился.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут