Блеаэт.вот сколько всеж эмоций спининг даёт ..
С 8 утра начали джиговать.погодка классная с утра еще выдалась. Безоблачно, ветра нет,солнце пригревает,12 градусов+ , бродим по речке ..
Я задерживаюсь на участке реки. Кидаю джиг 6-8 грамм по свинцу и силиконки 3ех дюймовые в надежде на щуку..но болт,поклевок нет..
Рельеф то реки знаю.. русло,бровка почти под ногами проходит метров 10-15 остаётся проводки.
Делаю паузу , жадный такой тычек. Подсекаю , по ощущениям что то до пол кило заворочилось на том конце шнура..глаза горят ..Арарат епть!На лайт снасть приятно прям побороться
А т.к. крючок прячешь от зацепов в приманке
Не всегда реализуется хорошая просечка рыбы..и как результат сход.
Печалька.. но чуть повываживал, уже хорошо!!
Снова полощу эту же силиконку по данному отрезку реки, чувствую подбои....окунь сто пудов..но насадка явно не по размеру.
Ставлю мелкую силикошку,под окунька ладошечного..несколько проводок.. есть тычки на вываживании даже замечаю как окунь выходит за наживкой и атакует...но не могу засечь..торчу на точке уже часа 2)интересно хуле .очередной заброс долгая пауза..
Тычек.. подсекаю, и понимаю ,что то ввалилось посерьёзнее.
Явно за кило ..может и двушка даже,блеат. фрикцион трещит... спининг в дугу,
смакую стою, вываживаю не торопясь.. а куда там форсировать?И не получится...
А крючечек то маленький (5 минут борьбы (но по ощущениям минут 20прям))
и обидный сход..и главное кто клюнул х..з
Теперь прям покоя нет))).
Коллега убежал выше по реке.. звоню ему , говорю как дела?
-ну есть поклевки..вот откусили хвост у приманки..
Говорю ,попробуй поставь такую то вот наживку если есть....
В итоге он меня обловил по окуню..гад..))))
Часа в 2 поднялся ветрище и ловить уже совсем сложно стало((обидно....попили чаю на свежем воздухе,перекусили и поехали в сторону дома...
Наверное это последний спининговый выезд в этом сезоне...с тёплой погодой...((
Зимний вариант что то пока струдом представляю...хотя..чем черт не шутит...