• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Созрел для скубы.Шо треба??

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Ребят, вы меня не слышите.... "..мне скуба нужна.."
как бы по понятней объяснить... вот я вас спрошу, пацаны, лодку хочу! какую брать? Что вы мне напишите?!
У меня есть.И были.И будут.В планах-РиБ и Яма-40,4т,Эндуро.Тут-то я шарю.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Думаю,сделали бы FAQ для ламеров,мы бы сидели тихо,курили бы его скромно..:scratch_one-s_head:
Ваще был бы респект и сплошные плюсы.А то,читаешь-ВБАННАХ!!:diablo:
Очкуешь..А спросить -то где,как не на любимом форуме?

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
PROFFI,вот ты бы меня про авто спросил,ну,раньше.:ROFL:
А вот насчет скубы-к тебе.Советуй,а я тебе отстоев нахерачу.:ROFL::drinks:
:ROFL:Злопамятный ты, однако, какой.....:ROFL: Ставь, я не "парюсь"....:wink:

Коротко:
после многочисленных проб, тестов и смены девайсов остановился на :
Фаберовский баллон 12 литров -2 шт.
двухвентильный кран на нём
БСД Сеа Квест с пультом инфлятора IQ3 и интегрированной, быстросъемной грузовой системой
Регулятор+1ступень холодноводная Гляция Суприм - 2 шт.
на одной из 1 ступеней стоит трансмиттер от Галилео Луна, на второй шланг инфлятора и консоль приборов (глубиномер-манометр)
т.е. дублирую показания манометра и глубиномера.
обязательно компас. Настоятельно рекомендую Суунто SK7

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Чё за ступени?
Я так думал,БСД-Баллон-регулятор.Не?

ipat65

Заблокирован
Реакции
5,206
Баллы
0
:ROFL:Злопамятный ты, однако, какой.....:ROFL: Ставь, я не "парюсь"....:wink:

Коротко:
после многочисленных проб, тестов и смены девайсов остановился на :
Фаберовский баллон 12 литров -2 шт.
двухвентильный кран на нём
БСД Сеа Квест с пультом инфлятора IQ3 и интегрированной, быстросъемной грузовой системой
Регулятор+1ступень холодноводная Гляция Суприм - 2 шт.
на одной из 1 ступеней стоит трансмиттер от Галилео Луна, на второй шланг инфлятора и консоль приборов (глубиномер-манометр)
т.е. дублирую показания манометра и глубиномера.
обязательно компас. Настоятельно рекомендую Суунто SK7
Коротко и ясно.В следующем году тоже наверно заморочусь.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Да я прямща хочу.Скидки в магазах.Прикинул-
БСД-пятера.
Регулятор-пятера
Баллоны-по 8тр.(Ебэй)Можно юзаные(Какая хер разница??)
Доступ к компрессору горноспасателей-неограничен.Чего не взять?

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Думаю,сделали бы FAQ для ламеров,мы бы сидели тихо,курили бы его скромно..:scratch_one-s_head:
Ваще был бы респект и сплошные плюсы.А то,читаешь-ВБАННАХ!!:diablo:
Очкуешь..А спросить -то где,как не на любимом форуме?
не сделаешь такой мануал!!!
Одному по мелководью лазить в теплой водичке. Второй под лед ходит на 20-ку... :pardon:Учиться надо. Хотя бы ОВД сдать НОРМАЛЬНОМУ, ПРОВЕРЕННОМУ инструктору. вот тогда и понимание придет, какую снарягу под какие условия собирать.

Я, например, к жилету-компенсатору привык, мне в нем комфортно. И пофиг, что "крутые-продвинутые" дайверы все на "крыле" сидят. Даже те, кому в нем не комфортно (очень со стороны это видно....:mosking:)
но у меня на жилете не классический инфлятор, а пультовая система-опять же куча споров от "супер-пупер", до "говно полное". Что тебе понравится-я не знаю, надо пробовать:pardon:

сколько первых ступеней?

Можно плавать с одной. но в случае факапа у тебя не будет другой возможности спастись, кроме как выброситься на поверхность. И ниипёт на какой ты был глубине. Я же перекрыв вентиль неисправной ступени поднимусь (или продолжу дайв) на второй. Не панацея, но все же какой-то дополнительный шанс....:pardon:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Коротко и ясно.В следующем году тоже наверно заморочусь.
Да ничё не ясно, друже... Это МНЕ подошло-понравилось. А вот в чем ТЕБЕ будет комфортно-вопрос. Я лишь могу что-то посоветовать надёжное. А удобное-не могу. А от удобства снаряги напрямую зависит удовольствие от процесса, безопасность твоя.... :pardon:
Как-то пришлось совершать дайв в снаряге брата (свою отдал сыну). Вроде поплавал. Но плавучесть регулировать-заколебался, воздуха сожрал-больше чем надо, и кайфа никакого короче...

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Хотя бы ОВД сдать НОРМАЛЬНОМУ, ПРОВЕРЕННОМУ инструктору. вот тогда и понимание придет, какую снарягу под какие условия собирать.
Безусловно..Куева,когда ты один на 500миллионов кв/км.
Мои условия-ямы,глубина-до десятки,темпер-не зима.+6-край.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Да ничё не ясно, друже... Это МНЕ подошло-понравилось. А вот в чем ТЕБЕ будет комфортно-вопрос. Я лишь могу что-то посоветовать надёжное. А удобное-не могу. А от удобства снаряги напрямую зависит удовольствие от процесса, безопасность твоя.... :pardon:
Как-то пришлось совершать дайв в снаряге брата (свою отдал сыну). Вроде поплавал. Но плавучесть регулировать-заколебался, воздуха сожрал-больше чем надо, и кайфа никакого короче...
Хбз,мне в Турчании кинули БСД с баллоном на спину,отгрузили кирпичами,такой кайф..Хз,может,и лучше бывает,лично я-не видел.Неужели мой удел-килошные щуки?Хочца трофей,таймень там,или отсосетр.

ipat65

Заблокирован
Реакции
5,206
Баллы
0
Володь,да это понятно.Джинсы и те десять раз примеряешь,чтобы удобно сидели.Просто хоть немного понимать от чего отталкиваться.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Тут так дохера ламеров от скубы??:shok:Я думал,один буду.
Мне сильно учиться некогда.Антракоз прогрессирующий,скока там жизни осталось-хбз.Не боюсь особо:mosking:Можно на мне снарягу испытывать.Лучше утонуть,чем сцуко в кашле задохнуться.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Да я прямща хочу.Скидки в магазах.Прикинул-
БСД-пятера.
Регулятор-пятера
Баллоны-по 8тр.(Ебэй)Можно юзаные(Какая хер разница??)
Доступ к компрессору горноспасателей-неограничен.Чего не взять?
Не все так просто...

БСД- толщина кордуры? Кол-во клапанов? Грузовая система?

нормальный БСД -минимум два клапана (лучше три, толщина от 500, лучще 1000 по коряжнику и техногену лазить), грузовая система интегрированная, т.е. встроенная. Одним движением (выдергивая грузовой карман) скидываешь треть грузов. Вторым-еще треть. очень практично.
Регуль-пятера-бред. Нормальный, холодноводный регулятор (1-я ступень-это"голова" которая вкручивается в вентиль и предназначена для снижения до определенного уровня давления воздуха поступающего из баллона) 1-я ступень + регулятор (2-я ступень. то, из чего дышим) будут стоить минимум десятку. Плюс консоль приборов (манометр+глубиномер)-еще 4 или 5 тыщ. Октопус не плохо бы иметь-еще 4 тыщи...
Баллон б-у нужно очень тщательно проверять. Снимать вентиль и смотреть его изнутри. Достаточно одной коррозийной "раковины", чтобы он взорвался при закачке....

Сверху