Выскажу чисто свое мнение.
Когда начинал ПО, просто не мог первым делом не "попасть" на распиаренных Виноградова и Кочубея. Слава богу, есть такая вещь как торренты! Я скачал все его фильмы, но там еще были фильмы снятые Украинскими подвохами и т.д. После просмотра первых 10 фильмов просто болели глаза и хотелось материться! Ну сколько можно пиарить всё и вся!!! Например в НОРМАЛЬНЫХ передачах в конце фильма или в начале благодарят спонсоров и людей, и дают их список, а остальное время учат и показывают, а иногда и НАЗЫВАЮТ места где охотились. А у кочубея в его передачах называются исключительно ПЛАТНЫЕ места (я про рыболовные базы с дикими ценами). для новичка важно, где можно занырнуть, пусть без рыбы, но с прозрачной водой.
Сейчас (это последние лет 5) очень легко купить видео камеру с боксом за 2-3 тыс у.е. и снимать КАЧЕСТВЕННОЕ видео! А не ехать кудато за спонсорские деньги, на халяву оттянуться на базе, поохотиться ну фильм снять кое как! когда люди хотят снять хороший продукт, там не обходится одним человеком.
Разве нельзя ездить с хотябы ОДНИМ напарником?!?! И учить премудростям охоты.
ПиС
Лично Кочубея не знаю, но после его фильмов, у меня сложилось негативное отношение, встречают по одёжке , как говориться... а одежка то рекламо-трясучая..
Мы живем во время хорошего технического прогресса, и сейчас китайской камерой за 300-400 уе, снимаються такие отличные ролики на ютьюбе, причем делают за частую это в одиночку! Просто люди делают это от души! Ради общего блага! А не за деньги и рекламу!