• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

слухи о новейшем пневмате от пеленгас..

Ждем первых тестов.А адаптация под морскую охоту былоб здорово.

еще пара форм готова...
Дмитрий прислал, фотку пробного отлива шептала и спускового крючка...

Вложения

• IMG_2744.webp
    IMG_2744.webp
    32 KB · Просмотры: 78
Ещё бы крепление более универсальное под фонарь,а то "китайцы"не дружат с пла-
вучестью.Правда таких универсальных не встречал.Ствол 12 конечно по живучести лучше чем 10,но всё равно хочется поближе к 10.Если бы тестовые образцы были 10,11,12 и охотникам тестировать сразу наряду с базовыми моделями морские варианты 70,80.Мечты.Ну и расположение рукояти в торце и 2/3.Линесброс конечно
на всю длину,хотя на 50-ке может и арбалетный прекрасно работать.Ну и цена поменее чем у "Аирбалета".

с 12мм стволом намного проще обеспечить неубиваемость и полевую ремонтопригодность.
просто мнение..тк пока вживую не видел.. получу - потестю.. отпишу как есть.

А баланс. Многие ружья клюют носом. Таймень например. И толку тогда в тонком ресивере? Что бы удобней было примотать пенопластину?
Мое мнение- пусть ресивер не 28 будет, а под 40 не сильно на маневренности скажется. Но что бы без примоток всяких.
Катушку и фонарь все же опционно сделать. Т.е. конечно продумать установку и катушки и фонаря штатного. Но все равно опционно.

Плохо что база 50.
Я б для моря взял базу 70 и опционно 80-90. Гарпун к стати 8мм наверное? Если ствол 12мм.
Для моря все же наверное 7 предпочтительней.

Последнее редактирование:
А баланс. Многие ружья клюют носом. Таймень например. И толку тогда в тонком ресивере? Что бы удобней было примотать пенопластину?
Мое мнение- пусть ресивер не 28 будет, а под 40 не сильно на маневренности скажется. Но что бы без примоток всяких.
Катушку и фонарь все же опционно сделать. Т.е. конечно продумать установку и катушки и фонаря штатного. Но все равно опционно.

Плохо что база 50.
Я б для моря взял базу 70 и опционно 80-90. Гарпун к стати 8мм наверное? Если ствол 12мм.
Для моря все же наверное 7 предпочтительней.
Здравствуйте!
1. Ресивер будет в передней части - 30 мм, в задней - 40 мм.
2. В конструкции ружья заложено штатное крепление катушки ( 1 болтом). Т.е. можно купить сначала "голое" ружье, а потом просто доукомплектовать его нашей катушкой.
3. По поплавку-креплению фонаря то же самое, что и по катушке. Будет универсальный поплавок под "китайски" фонарь.
4. Изначально ружья будут 55 и 70 см. Эти размеры самые популярные в наших условиях охоты.
5. Ружья будут комплектоваться гарпунами 7мм, взаимозаменяемыми с большинством итальянских ружей и опционально 8мм гарпунами нашего производства.

Дмитрий_74 а на ЗД будет опытный экземпляр?

Здравствуйте!
1. Ресивер будет в передней части - 30 мм, в задней - 40 мм.
2. В конструкции ружья заложено штатное крепление катушки ( 1 болтом). Т.е. можно купить сначала "голое" ружье, а потом просто доукомплектовать его нашей катушкой.
3. По поплавку-креплению фонаря то же самое, что и по катушке. Будет универсальный поплавок под "китайски" фонарь.
4. Изначально ружья будут 55 и 70 см. Эти размеры самые популярные в наших условиях охоты.
5. Ружья будут комплектоваться гарпунами 7мм, взаимозаменяемыми с большинством итальянских ружей и опционально 8мм гарпунами нашего производства.

А про баланс что скажете?
А про втулочку бегунок? На гарпуне которая. У тайменя мне нравиться с гидротормозом ( звук глушиться, с кефалью это важно). И без всяких колец вставок в ствол.
А привязка к ружью. Опять у тайменя нравиться. (А сам таймень целиком не очень)

Извините, может показаться капризами или придирками.
Но когда ружье беру в руки и вижу, что одно не так и другое не этак, покупать как то не хочется. Заранее знаешь что не совсем то.
Конечно и без всего выше перечисленного ружье может быть не плохо сделано и вполне успешно с ним охотиться можно.
Хочется хоть до первой охоты потешить себя илюзиями что купил само совершенство.

мне кажется ребята все ж будут делать какой то универсальное ружье под пресняк. стараясь охватить наиболее широкий круг потребителей.. для охоты на пресняке с видимостью от метра до трех. достаточно мощное для охоты на сазана.. маневренное.. по начинке грубоватое.но с хорошей надежностью..
не знаю - успеют ли к ЗД предоставить партию.. с таким продуктом надо выходить только наверняка.чтобы график продаж был ровный и рос..а не скакал. а это не только сам продукт- но и обеспечение сервисом в регионе продаж..тем более первые партии должны быть как жена цезаря)))
рынок рф готов принять такой продукт.. готовы ли пеленгасовцы?))

я так и не понял принцип и ресивер будет как у тайменя? Я бы с удовольствием приобрёл если оно будет такое же тоненькое и маленькое... а то у кресси например ружьё как полено.. парусит, точность из-за этого страдает да и рука устёт с бревном плавать)

я так и не понял принцип и ресивер будет как у тайменя? Я бы с удовольствием приобрёл если оно будет такое же тоненькое и маленькое... а то у кресси например ружьё как полено.. парусит, точность из-за этого страдает да и рука устёт с бревном плавать)

не будет как у твоего тайменя...:pardon:
передняя часть как у тнемугры, задняя как у кресси...
купи эспандер и силенку подкачай ну или кушай побольше...:biggrin: :drinks:

мне кажется ребята все ж будут делать какой то универсальное ружье под пресняк. стараясь охватить наиболее широкий круг потребителей.. для охоты на пресняке с видимостью от метра до трех. достаточно мощное для охоты на сазана.. маневренное.. по начинке грубоватое.но с хорошей надежностью..
не знаю - успеют ли к ЗД предоставить партию.. с таким продуктом надо выходить только наверняка.чтобы график продаж был ровный и рос..а не скакал. а это не только сам продукт- но и обеспечение сервисом в регионе продаж..тем более первые партии должны быть как жена цезаря)))
рынок рф готов принять такой продукт.. готовы ли пеленгасовцы?))

Блиииин! Ну ты чего брат! Мне ружье на кефалевых нужно!
А тут "широкий круг...пресняк"
Несправедливо это! Пеленгас кефалевые? Да! значит первая партия под черноморскую кефаль-пеленгас. А пресняк ну это как нибудь вот позже.:drinks:

.
купи эспандер и силенку подкачай ну или кушай побольше...:biggrin: :drinks:
или пусть учится разбирать собирать таймень.. благо часто приходится .. :biggrin::biggrin:

Блиииин! Ну ты чего брат! Мне ружье на кефалевых нужно!
А тут "широкий круг...пресняк"
Несправедливо это! Пеленгас кефалевые? Да! значит первая партия под черноморскую кефаль-пеленгас. А пресняк ну это как нибудь вот позже.:drinks:
я его в глаза не видел:pardon:на кефаль кажись лучше что то злобного вида от новороссийских мастеров.. с ресивером 10см. длиной 80. и трезубом крылом.:scratch_one-s_head:

я его в глаза не видел:pardon:на кефаль кажись лучше что то злобного вида от новороссийских мастеров.. с ресивером 10см. длиной 80. и трезубом крылом.:scratch_one-s_head:

На З.Д. увидим интересно? Для начала в руках бы повертеть.
Я думаю интересно будет многим. Даже тем кто не подбирает себе ружье.
А новороссийские слонобои, да многие с ними охотятся. Но далеко не все. Вес и габариты ППШ. Серьезная пушка. Только если рыбка чуть поменьше то не настреляешь рыбки а на рубишь. Говорят же бабок срубить. А тут рыбы. К стати цена тоже серьезная. Не штука евро как за зелинку, но штуку зеленью попросят легко.

ну что что ружишко то будет на ЗД??? очень интересно глянуть!

Назад
Сверху