Вчера решил попробовать утреннюю охоту. Если можно так сказать. Потому как заход в воду и выход из нее осуществлял в темноте.
Из дома выехал в начале четвертого. Охоту начал в 4:15. Раньше никогда в такое время не плавал. Честно говоря какой-то особой рыбной активности замечено не было. Может из-за смены погоды.
Нырялось очень легко, легче, чем в начале ночи. Уж не знаю, есть ли какая зависимость от времени суток или это у меня так совпало.
Бомблю глубины. Во первых на меляке рыбы нет, во вторых провожу тест тактического фонаря Megatorch M20 Warrior. Он хоть и не подводный. Но оказался вполне достойным подствольником, две охоты перенес хорошо. Максимальные нырки до 12 метров держит без проблем.
Нырок на 8,5 метров принес встречу с карпом. Зеркальным!!! Первый зеркальный, которого я вижу не на картинке. Выстрел из зелинки прошивает его как лист бумаги. Вот что значит, нет чешуи.
После пересаживания рыбы на кукан возникло ощущение, что это вся рыба на сегодня. Но вылезать не хотелось и я еще 40 минут развлекал себя нырками.
Дома обнаружил, что способность определять вес рыбы по размеру глаз, чешуи или еще чему, присущая многим подвохам, у меня отказала. Когда стрелял, думал, что он кил на шесть потянет. Вышел из воды, посмотрел, подержал и решил, что чуть за трешку. А при взвешивании оказался на 4800.
Напрягает меня сей факт :blush: