Лед встал:smile:Спокойно народ, вот лед встанет закрою сезон и займусь переделкой старых шоквэйвов, Трейзеру обещал, ну и сделаю сколько надо будет, подумать надо как сделать двухрежимный, а то в некоторых случаях 700 люмен многовато будет.
теперь будем ждать пока сойдет...:mosking:Лед встал:smile:
Что товарищ говорит?Сейчас жду ответа по теме того, сколько нужно народу собрать.
В общем, как я понимаю, шоквейв лед будет в МСК стоить 3600 где-то, при колхозе 20 человек и ожидании 2 месяца. Это без чьего либо финансового интереса в России. в сумму войдет фонарь + курьер в США + пересылка ЕМС. Давайте так, впишеся сюда кто готов. Если народу много будет, и наберем искомые 20 человек, уже определимся кто будет на таможню ходить и объяснять на хера ему 20 фонарей (проблема ненапржная и решаемая)).Что товарищ говорит?
Я так понимаю Александр, что имеется в виду замена самих светодиодов, а сама конструкция оптики на коллиматорах без ореола остаётся та же?ardon:по результатам тестов будет видно что получилось.
Нет, полная замена системы, новый стакан с увеличенной площадью охлаждения, новые диоды, новая линза и установка драйвера, мощность да 4-5 ватт будет, ну может еще 8 попробую, посмотрю как греться будет в этом режиме, если сильно то снижу до 4.Я так понимаю Александр, что имеется в виду замена самих светодиодов, а сама конструкция оптики на коллиматорах без ореола остаётся та же?
Шоквейв 4, светодиоды включены параллельно, через резюкиБлин,у меня перестал гореть один диод.Два светят так же ярко.
вопрос к Знатокам: можно его эксплуатировать на двух?
..возможно сейчас задам глупый вопрос ..данный фонарь никогда не разбирал и в электронике совсем не силен ..но может быть можно "повышенный ток" чутка понизить впендюрив в схему подключения дополнительное сопротивление? ..а стало быть фонарь еще какое то время проживет ..на безрыбье и рак рыбаа вот у шоквейва 8 это возможно, если его пробило на коротко, а значит скоро могут сгореть и остальные от повышенного тока.
В нём нет ни какой электроники.. простые сопротивления "резюки"...возможно сейчас задам глупый вопрос ..данный фонарь никогда не разбирал и в электронике совсем не силен ..но может быть можно "повышенный ток" чутка понизить впендюрив в схему подключения дополнительное сопротивление? ..а стало быть фонарь еще какое то время проживет ..на безрыбье и рак рыба
..ну собственно вопрос был про фонарь nason39 :smile:В нём нет ни какой электроники.. простые сопротивления "резюки".
В любом случае нужно померить ток на оставшихся и если потребуется, то подобрать сопротивление, снизив ток, но какой фонарь, на 8 или 4-х батарейках?
Александр, конечно у каждого свои предпочтения к характеристикам света, но менять одно "мыло" на другое, не лучшее решение.Нет, полная замена системы, новый стакан с увеличенной площадью охлаждения, новые диоды, новая линза и установка драйвера, мощность да 4-5 ватт будет, ну может еще 8 попробую, посмотрю как греться будет в этом режиме, если сильно то снижу до 4.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут