• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Шок вей перестал светить ярко

Сол ну что будет колхоз на ШВ?:blush::scratch_one-s_head:

Честно отписался товарищу который мне привозил фонарь. Сейчас жду ответа по теме того, сколько нужно народу собрать.

Спокойно народ, вот лед встанет закрою сезон и займусь переделкой старых шоквэйвов, Трейзеру обещал, ну и сделаю сколько надо будет, подумать надо как сделать двухрежимный, а то в некоторых случаях 700 люмен многовато будет.

Лед встал:smile:

Ну я ж не токарь, как сделают детальки так и переделаю быстро, там на пару тройку часов работы, комплектующие все в наличии, если до НГ не сделают закажу в другом месте после НГ, ну а там по результатам тестов будет видно что получилось.

Что товарищ говорит?

В общем, как я понимаю, шоквейв лед будет в МСК стоить 3600 где-то, при колхозе 20 человек и ожидании 2 месяца. Это без чьего либо финансового интереса в России. в сумму войдет фонарь + курьер в США + пересылка ЕМС. Давайте так, впишеся сюда кто готов. Если народу много будет, и наберем искомые 20 человек, уже определимся кто будет на таможню ходить и объяснять на хера ему 20 фонарей :) (проблема ненапржная и решаемая)).
Исправляюсь по поправке Сани Трейзера. Бошки 400 реальных люмен. 500 - ошибка продавцов на е-бее.

Последнее редактирование:
Значит пора в отдельную тему переносить и там уже колхозить))

Мне нужен!:smile:

Давайте в новую. Я завтра-послезавтра с костей (товарищ) встречусь, выясню что да как делается на таможне с таким количеством люменов.

по результатам тестов будет видно что получилось.
Я так понимаю Александр, что имеется в виду замена самих светодиодов, а сама конструкция оптики на коллиматорах без ореола остаётся та же?:pardon:
Мои замеры штатного фонаря MINIWAVE LED, отданного мне на переделку, показали освещённость с 1 метра ~ 1 500 люкс по центру св. пятна...на максимальном режиме.:shok:
Путём замены светодиодов с более хорошей светоотдачей этот показатель увеличится аж в 2 раза....то есть ~ 3 000 люкс!:scratch_one-s_head:
Увеличивать же мощность с той штатной дюралевой "чашкой" внутри пластикового корпуса более, чем ~ 4-5 ватт, значит загонять их в экстремальный тепловой режим....
По моему, это тупиковый путь переделки..

Я так понимаю Александр, что имеется в виду замена самих светодиодов, а сама конструкция оптики на коллиматорах без ореола остаётся та же?
Нет, полная замена системы, новый стакан с увеличенной площадью охлаждения, новые диоды, новая линза и установка драйвера, мощность да 4-5 ватт будет, ну может еще 8 попробую, посмотрю как греться будет в этом режиме, если сильно то снижу до 4.

Блин,у меня перестал гореть один диод.Два светят так же ярко.
Вопрос к Знатокам: можно его эксплуатировать на двух?
И почему он мог погаснуть? Наработка в часах 40-50ч.,а обещаная 50000ч.,обидно мля...

Блин,у меня перестал гореть один диод.Два светят так же ярко.
вопрос к Знатокам: можно его эксплуатировать на двух?
Шоквейв 4, светодиоды включены параллельно, через резюки
Шоквейв 8, светодиоды включены последовательно также через резюки.
Естественно, что у шоквейва 4 это возможно, а вот у шоквейва 8 это возможно, если его пробило на коротко, а значит скоро могут сгореть и остальные от повышенного тока.

:sorry:Мда,попадалово.Пойду пеплом голову посыпать...:sorry:

а вот у шоквейва 8 это возможно, если его пробило на коротко, а значит скоро могут сгореть и остальные от повышенного тока.
..возможно сейчас задам глупый вопрос ..данный фонарь никогда не разбирал и в электронике совсем не силен ..но может быть можно "повышенный ток" чутка понизить впендюрив в схему подключения дополнительное сопротивление? ..а стало быть фонарь еще какое то время проживет ..на безрыбье и рак рыба

..возможно сейчас задам глупый вопрос ..данный фонарь никогда не разбирал и в электронике совсем не силен ..но может быть можно "повышенный ток" чутка понизить впендюрив в схему подключения дополнительное сопротивление? ..а стало быть фонарь еще какое то время проживет ..на безрыбье и рак рыба
В нём нет ни какой электроники.. простые сопротивления "резюки".
В любом случае нужно померить ток на оставшихся и если потребуется, то подобрать сопротивление, снизив ток, но какой фонарь, на 8 или 4-х батарейках?

В нём нет ни какой электроники.. простые сопротивления "резюки".
В любом случае нужно померить ток на оставшихся и если потребуется, то подобрать сопротивление, снизив ток, но какой фонарь, на 8 или 4-х батарейках?
..ну собственно вопрос был про фонарь nason39 :smile:
..а то точно пеплом засыпется

Нет, полная замена системы, новый стакан с увеличенной площадью охлаждения, новые диоды, новая линза и установка драйвера, мощность да 4-5 ватт будет, ну может еще 8 попробую, посмотрю как греться будет в этом режиме, если сильно то снижу до 4.
Александр, конечно у каждого свои предпочтения к характеристикам света, но менять одно "мыло" на другое, не лучшее решение.
Если уж так хочется широкий центральный луч без ореола, то гораздо эффективнее и дешевле использовать один светодиод и максимального диаметра асферическую линзу.
В данный корпус хорошо входит 60 -50 мм линза от дополнительной фары для авто, которые крепятся на бампере.
Причём возможно регулировать этот угол.:pardon:
Помнится фонарь с такими характеристиками света очень хотел получить господин freeman_net...

собственно никуя непонимаю в свете.. просто предложение.. кто понимает в чем проблема и знает решения улучшайзинга - просто открывайте новые темы и предлагайте решения.. а то все перепуталось..

Назад
Сверху