• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Шнивы(шевроле нива) и Нивы, ремонт,обслуживание,эксплуатация

н дя.. диагностика ходовки показала - все в порядке.. но приводам писец...один резали..пыльники все нах рваные.. гранаты убитые в хлам...
поменял все привода. .. пропали стуки. трески. блямзанья..хрусты..))топливный фильтр и хоть и отговаривали меня на сервисе - мол нормальное сцепление - махнул и его на лук:scratch_one-s_head:
а оно мягкое мягкое..пропали сразу вибрации при троганье..

Володь, а у тебя пробег сколько?

Блин, ну что за хрень, к 30 тыс пробега машина начинает сыпаться... Эх, Россия... (у меня пробег 27,5 тыр)

я ж писал.. я ж бл.. владелец многих нив..)) нива держится до 50тыс. если не месить грязь.или ооочень редко..уаз до 30.. нормально все.. жи эм автоваз не зря гарантию дает год или 35 тыс))

кайф начинается после замены заводских деталей на магазин.. вот тогда начинается песня)) ресурс их до 10 тыс.любых..

Блин, ну что за хрень, к 30 тыс пробега машина начинает сыпаться... Эх, Россия... (у меня пробег 27,5 тыр)
самое время скрутить счетчик и продавать...:pardon:

Сейчас понимаю,что привести шниву в порядок-детский сад)))) ,по сравнению с прадиком,в финансовом плане))))). Ещё раз повторюсь,на шевике нерегулируемые подшипники передних ступиц легко ходят 50т.км,дальше не знаю,реактивные тяги с 9-ми сайлентблоками лучше любых покупных,остальные запчасти из магаза отстой!!!!!

самое время скрутить счетчик и продавать...:pardon:
Есть одна проблема... психологичекого плана... к любой своей авто отношусь как к члену семьи...
Ну и, к полному приводу привык, а покупать 4х4, но не ниву/шниву финансы пока не позволяют, тот же ховер в два раза дороже новой шнивки......

Есть одна проблема... психологичекого плана... к любой своей авто отношусь как к члену семьи...
Ну и, к полному приводу привык, а покупать 4х4, но не ниву/шниву финансы пока не позволяют, тот же ховер в два раза дороже новой шнивки......
))) новая шнивка в люксе около 600т.р ховер в минимуме 699 по комплектации одинаковы будут , так что ни как не в два раза !!

))) новая шнивка в люксе около 600т.р ховер в минимуме 699 по комплектации одинаковы будут , так что ни как не в два раза !!
Согласен... Я ориентируюсь на базовую комплектацию шнивы, хотя и понимаю,что она намного беднее базовой Ховера... Опять же, за сколько уйдет моя... в любом случае, поезжу еще на ней... Приведу только ее в порядок чуть...

Согласен... Я ориентируюсь на базовую комплектацию шнивы, хотя и понимаю,что она намного беднее базовой Ховера... Опять же, за сколько уйдет моя... в любом случае, поезжу еще на ней... Приведу только ее в порядок чуть...
Думаю даже 2-3х летний ховер будет лучше новой базовой шнивы, по качеству.
Ну а по комфорту и писать смысла нет

ну да.. только их поставить - от 10 до 15 тыс руб:pardon:

А у меня на шевике,по зиме, колёсико заклинило на ходу,причём без предупреждения практически,я и прикупил сразу,зато потом вообще забыл про регулировку,а как удобно шаровые менять.открутил гайку,сдвинул кулак,закинул шаровые,закрутил обратно.

Думаю даже 2-3х летний ховер будет лучше новой базовой шнивы, по качеству.
Ну а по комфорту и писать смысла нет
осталось теперь решить психологическую проблему...

А у меня на шевике,по зиме, колёсико заклинило на ходу,причём без предупреждения практически,я и прикупил сразу,зато потом вообще забыл про регулировку,а как удобно шаровые менять.открутил гайку,сдвинул кулак,закинул шаровые,закрутил обратно.
так их раз в 5 тыс проверять желательно..:scratch_one-s_head:первый раз сразу.. второй на 2 тыс и потом через 5.. просто нам лень..если есть несоосность - так она покажет себя на первых 3-5 тыс.. а тогда меняй не меняй - бомба всегда..:sorry:мля.. на нивах же такого нет..:diablo:

кстати.. по распредвалам окб механика.. сегодня в приватной беседе на сервисе все выяснил.. были и до этого подозрения.. теперь подтвердились.. касаемо тех - которые можно устанавливать на гидрокомпенсаторы и без разрезной шестерни.. по любому потом приезжают все менять гидрокомпенсаторы на болты и на установку разрезной шестерни.. так что надежды на недорогое решение увеличение тяги шнивы - утопия..
плюсуем еще перепрошивку..и удаление ката и дк.

Есть одна проблема... психологичекого плана... к любой своей авто отношусь как к члену .....

:lol::lol::lol: И я тоже -пользую его до посинения при каждой возможности.... что авто, что ч....н:pardon::mosking:

Сорри, дружище, не смог удержаться, чтоб не похулЮганить... :blush:
:drinks:

Назад
Сверху