• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Шнивы(шевроле нива) и Нивы, ремонт,обслуживание,эксплуатация

новая нива - это до 10 тыс. от 10 до 30 - подержанная. от 30 до 50 - старье . от 50 - ушатанка. ресурс авто до 50 тыс.

в чем то согласен, но.. от прокладки тоже сильно зависит, есть такие кто и иномарку за 50 тыщ. может ушатать..
я вот пока не вижу для себя альтернативы за эти деньги.. был бы лям - может и взял бы какой-нибудь крузак, и то еще полностью не уверен..
иногда задумываюсь, что для меня и шевинивы то много, надо было простую 21ую брать, что б вообще не жалко было.... да и цены за ремонт, на шкоде фабии (жены) недавно со стартером в мороз проблемы были, так когда узнал цену нового - чуть не вспотел..:mosking: а тут (кроме кузовного) любой ремонт в пределах одного дня, да и по деньгам, сумма которых практически всегда есть с собой в кармане..

если бы не эти гребанные увлечения - охоты, не задумываясь взял бы себе какой-нибудь импортный паркетник..

я про ресурс подвески - как не гоняй.. хоть переползай через преградки.. а вот как только начинаешь менять заводские запчасти( скажем шаровые и наконечники.. пыльники. шрусы и тд) то их ресурс катастрофически мал.. макс по 10 тыс..хоть мегапупер усиленные ставь.(( а их начинают менять от 40-50 тыс на магазинные.. потому и написал - ресурс авто примерно 50 тыс. дальше дешевизна ремонта и запчастей убиваются частотой ремонтов. почему покупать шевика и ниву стоит до 50 тыс или после 100тыс.. до 50 еще можно погонять.. а после 100 уже поменяно очень многое)

надо было простую 21ую брать, что б вообще не жалко было....
имено так и рассуждал когда 214 ую брал после хонд и мазд.. с нашими увлечениями лучше короткой ничего нивы нет.. шниву тоже рассматривал.. но она все же чуток пижонская.. жалко её все равно.. а над каротышом измываешься до последнего.. я в эту осень на бок практически ложил в колее от 66 го... а по ремонту не считая замены масла за 70 тыщ пробега вложил в ходовую 10 тыщ.. единственное неудобство гудит на скорости да кондера в жару не хватает..

а чего, не существует на шевика каких нибудь усиленных или импортных, немецких например запчастей, по ходовой ??? в свое время на простой ниве они не плохо работали и ресурс был побольше наших раза в 2-3...:scratch_one-s_head:
кстати на шевике у меня при пробеге 87тыс. (когда продавал ее) была поменяна всего одна шаровая...все остальное было родное и совершенно живое, без люфтов и стуков...
знаю что так обычно не делают, но почему-то вылетела одна на 15тыс, а другие были в прекрасном состоянии, вот и поменял одну...:pardon:

тоже всх задних тяг на год хватило((.. но стуков нет.. начало на неровной дороге (колеи) машину таскать.. неприятное ощущение.. но менять влом.. так и езжу)
После переобувки на летнюю резину заметил, что курсовая устойчивость у машины снизилась, в колее приходится постоянно подруливать... Раньше на этой резине такого не замечалось, причем на зимней вроде не было. Что, пора менять реактивные штанги?
Сход-развал делал 1000км назад.

а вот как только начинаешь менять заводские запчасти( скажем шаровые и наконечники.. пыльники. шрусы и тд) то их ресурс катастрофически мал..
точно, есть такое дело.. потому как на вторичный рынок запчасти попадают те, которые не прошли ОТК на конвейере, по крайней мере с камазовскими запчастями дело обстоит именно так... надежнее купить бэушную запчать, снятую с новой машины, чем новую на рынке...:pardon:

а на шниву по возможности стараюсь покупать импортные запчасти, или с гарантией...иногда даже тот же китай бывает гораздо лучше местных производителей..

а чего, не существует на шевика каких нибудь усиленных или импортных, немецких например запчастей, по ходовой ??? в свое время на простой ниве они не плохо работали и ресурс был побольше наших раза в 2-3...:scratch_one-s_head:
есть конечно.. но и цена будет в 2-3 раза больше и нет гарантии - что покупаешь именно хорошую вещь. вариант - брать уже доработанные вещи у мастеров.. типа такого
http://niva-fr.ru/?page_id=2

не.. после 50 тока жить начинает.. так сказать обкатку тока прошла.. правда я про 214 ую пишу... :pardon:
моя шнива - не первая нива у меня. до этого и 2121 была и тайга несколько штук:pardon: все одно и тоже - 50 тыс и готовь кошель:smile:

моя шнива - не первая нива у меня. до этого и 2121 была и тайга несколько штук:pardon: все одно и тоже - 50 тыс и готовь кошель:smile:
володь.. ну российская машина.. она в принципе с 0 км внимание требует.. деньги дерут а качаство одно и тоже..

володь.. ну российская машина.. она в принципе с 0 км внимание требует.. деньги дерут а качаство одно и тоже..
так я особо без претензий - знал что брал:drinks:ну и от бюджета:scratch_one-s_head:

да и я доволен.. и лучшего ничего себе не представляю.. ездию так что порой двигатель впереди машины бежит..:smile: но все же достают мелкие вещи.. на 214 ой седенья все развалились.. пластик весь под ногами проломился.. в шниве всего этого конечно нет.. но зато движок для неё реально слабоват.. особенно ярко это заметно когда на короткое время садишься поездить после короткой... да и шниву жалко.. на 214 ой разворачивались с сеней 163 в потьмах в лесу.. уперся в дерево.. посмотрел потом на вмятину . даже рукой махать не стал.. пофиг.. на шниве затылок точно чесать будешь..

а еще убевает одна вещь.. понатыкали в новую ниву и инжектор .. и педаль электронную.. и еще не пойми чего.. а жрет зараза все одно как карбюраторная.. 11 л в среднем.. спрашивается на фига стока мучений..

я один эти фотки по ссылке вижу что ль??))

Ага, я не вижу...:pardon:

мля..а что там видишь??

Ну... в первом сообщении, я так понимаю, три фотки должны быть, так вместо них какие-то прямоугольные серые значки...

пипец. или с ума схожу или комп крякается.. заскринил
i-1282.jpg

ща человек меня за сумашедшего примет))

Назад
Сверху