• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Семейный бизнес - пробный шар! )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Ребят, отчета скорее всего не будет. Ибо.....виденье одного и того же у каждого своё....
Для едущих: на пузотере делать некуй. УАЗ не стоял ни дня и грязный по яйца. Пробег на место охоты от 30 км по полям и 60 кругом по асфальту. Рыба реально трудовая-муть,ебаническая текуха спадающая после 1 ночи. Ныряли и днем-полная хрень. Не забывайте теплые вещи!!! Ветер пронизывающий и низкие температуры. Ночью до 0. Берите телогрейки!
Магазин есть, приличный. Еду готовить и баню топить самим. Горячей воды нет.
Без лодки с мотором тут делать некуй, имхо. У Медведя лодка есть, но спуска к воде от дачи нет. Придется возить ее или на прицепе или на багажнике сверху. Лодка не регистрирована и мотора нет. Мотор меньше 15 сил не в теме.
Серега, я хрен знает, что ты тут будешь делать неделю.... три-четыре дня за-глаза. Переднеприводный Тиго Медведя вас троих на охоту не увезет. Если только недалеко и по-очереди.
Задавайте вопросы, постараюсь ответить. Всем удачи!

Последнее редактирование:

andrey_davidov

Участник
130
Реакции
305
Баллы
0

Последнее редактирование модератором:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
ага там писец места )) монголо-татары 3 года не могли пройти до руси. пока 80% населения не перепинчили. так что до вас остатки дошли )))))

горячая воды нет. хммм надеюсь не открою секрет, что почти вся сельская местность так живет, ну разве что последнее время газ.котлы стали появляться.

передний привод, лодка. вот местные так и делают. брым-брым на 9-ках. 500 метров от берега и между баржами плавают, рыбу стреляют

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Андрюх, я ж и говорю: виденье у каждого своё....
Может кому-то в кайф будет. Отдохнуть-побухать, самое то!

Брут

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
42
Реакции
101
Баллы
33
Андрюх, я ж и говорю: виденье у каждого своё....
Может кому-то в кайф будет. Отдохнуть-побухать, самое то!
...бухать не интересно,большой рыпп,как на рекламных фото ведмедя и прозрак нужен...каждый раз лодку собирать-разбирать гемор...а оставить на берегу под присмотр чей-нибудь нельзя?...и вы, что были без лодки?...какая видимость....как мырялии, что стреляли,а то как-то грустно написал -сквозит унынием от безпонтовой и геморной покатушки....

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
Я, по-любому, выпадаю из списка заявленных, хотя для меня условия были бы пофиг - главное оторваться от грёбаной работы и московской жизни. Но фортуна повернулась задом, в начале сентября мою тушку сбила машина, и я не то что нырять, я ещё и дышать нормально не могу, ребра медленно срастаются (немолодой уже, к сожалению). Так что удачи всем, кто туда едет:drinks::drinks:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Какой большой рыпп??? Если бы Смолл или Медведь каждую неделю выкладывали бы свои фотки с трофеями, тогда можно было бы говорить о реальности трофейной охоты. Но это как я понимаю разовое везенье из сотен банальных охот. Так? это вам не Астраханские раскаты.....
Опишу все послезавтра, по приезду. Трафик ебанический. Штука уже вылетела....

семеныч

Активный участник
669
Реакции
4,052
Баллы
0
Да уж...:scratch_one-s_head:
Proffi (Володя) могу только посочуствовать и от себя предложить , если в понедельник еще будешь здесь давай с нами в ночную.покажем пару мест.

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Эээх, я свою поездку сливаю. Вот-вот супруга родит. Я об этом летом как-то не думал :)))

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,147
Реакции
3,393
Баллы
135
Привет всем. Почитал и решил выложить свой так сказать «отчет» .НА ОБУМ НА ВОЛГУ ЭТО ЛОТЕРЕЯ. находился в районе Белых камней-это ниже Мар посада прим 17км по реке . с 3по 5 числа включительно. Ездили в троем, два охотника и спиннингист.две лодки 20ка и спиниг на 5ке. Машину оставляли на базе под охрану и переправлялись на остров на двух лодках с палаткой и шмурдяком. Прозрак 2.5 до 3х метров – что для нашей Кировской обл просто красное море. берег увален упавшими деревьями .поставили лагерь из полатки большого костра, стол уже имелся на полянке.. при виде прозрака и завалов не нормальная улыбка не сходила примерно три часа что ушло на лагерь костер и наступления темноты и первой нырялки. Улыбка сошла после нырялки. Прошли два км по завалам рыбы нет, пяток щукарей все по кило на уху не вчет. На второй день ушли на протоку к Шалангушу. На стрелке чес шел на 9метрах. Коряги зачетные на дне прям судачьи -ноль полный. По протоке спустились еще на 5 км .взял судочка на 1.7кг и все. глубина до 8-коряги пустые. Щука есть но не стреляли уже. Говорили с рыбаками на лодках. Они сказали что электрики бывают да и на дне попадалась мертвая рыбешка. Был один сход(подранок) нашел завал длинный на семи метрах, зацепил буй,отдыхаю, ныряю, иду вверх пусто все и тут это торпеда. Щука под десятку стоит над бревном а я дурак оставил в лодке темпест 50ку с вакуумом(с пеленгасовским надульником выстрел тихий но надо со спуском точить ибо туговат сал при сильной закачке) и взял короткий таймень. В толщину она была как бревно над которым и стояла. Я даже не метился потому как не возможно промахнутся. После выстрела она пошла и катуха начала разматыватся. Я на верх за воздухом. Ружье на буй, ныряю , гарпун на дне. Я так не матерился давно.меняю ружье , ищу , ничего нет. Возможно попал в позвоночник и флажки не раскрылись?не знаю что могло случится? Карпа прошивал на 10ку. Но факт есть факт. Сам виноват. Готовил темпест с 8мм гарпуном и не взял под воду. В общем вывод –егерь или местный друг охотник вам в помощь. Искать самим? –надо жить там. А так на везение. Потом с эхом ходили рыбы нет даже на 15шке. Всем удачи. Радикал чет глючит поэтому фото так

Вложения

• 66.4 KB Просмотры: 83
  • 79.2 KB Просмотры: 73
  • 110.1 KB Просмотры: 74
  • 96.8 KB Просмотры: 79
  • 86.2 KB Просмотры: 81

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Про "НАОБУМ" абсолютно согласен. Но вот это-то и самое обидное, что ехали не на авось, а с якобы определенными гарантиями.....:sorry:
ну чтож, краткий отчет:

Выехали с братом (Добрыней) после обеда в среду, с тем, чтобы приехав под вечер, отдохнув и отоспавшись начать прямо с утра четверга полноценный отдых. Опустим дорогу (вполне приличная, не считая пару засадных мест с пробками в несколько км) к 22-00 прибыли на место. на подъезде к базе были встречены Медведем и сопровождены на место.

приехав на базу были радушно встречены Виктором (хозяином. охрененно классный мужик!) баня была протоплена и макароны с тушенкой ждали нас к ужину. Начало было заипись, отдых казался сказкой. Одно омрачало-я был в легком камуфляже, а бушлат который я планировал брать в запас оказался забытым дома. Перед отъездом была просмотрена погода на неделю, но обещанными 15-16 градусами тепла даже не пахло. максимум 10 и пронизывающий ледяной ветер...Одним словом дубак.
На следующее утро Медведь повез нас осматривать окрестности (хотя нахрен нам эта экскурсия я так и не понял, но да ладно).

Промотавшись на УАЗике пол дня и намотав км 120, было решено съездить в Чебоксары, прикупить теплой одежды и встретить ехавшего к нам Костю Константинова.
Костик прибыл и мы отдохнув поехали в найт. УАЗ проколесив 30 км по полям и проселочным дорогам привез нас на берег Волги на "ступени". (ступенчатый рельеф дна). Очень замерзнув днем мы с братом не минуты не сомневаясь оделись в 9-ки и пошли в воду. Как оказалось совершенно напрасно. Запарились мы мгновенно, из-за чего найт превратился в тяжкий труд. тем не менее вполне рабочий прозрак (3 метра) радовал и мы отластали где-то километр проныривая донные пороги до глубины 7-9 метров. на 4-х метрах был взят килошный окунь, на 6-судак на 1.5 кг, а на 8-9 метрах была завалена щука почти на 4 кило. обещанного изобилия рыбы кстати, совершенно не наблюдалось, поэтому было застрелено все что увидено, не ситая промаха в щуку на 2 кг и проигнорированного судачка грамм на 700..
запарившись мы вернулись к машине где нас ждал Серега Медведь (при нас не нырявший за 3 дня ни разу) и Константинов набивший несколько карасиков, щучек и судачков от 1 до 2 кг.

Вернувшись на базу и сполоснувшись еле теплой водичкой из остывшей бани легли спать. (хозяин к сожалению уехал в город)
начало казалось вполне радужным....
продолжение следует....

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Ну что, продолжим...

по-утру пока мы пили чай и чистили рыбу Медведь нам обрисовал план на день. В 6 часов вечера мы отправляемся на лодке обныривать козырное место сданное Медведю местным бреком!
Пояснение: В день приезда мы с ним заезжали к местному рыбаку-спинингисту и троллеру, который по словам Сереги знает на реке каждую ямку с вопросом где лучше бы понырять (вопрос к неныряющему рыбаку(!):mosking: и где рыба? Тот послал нас нырять на старое русло Волги уверяя, что там в коряжках эхолот отображал огромные спины рыПП.:shok: рыбы там не меряно, утверждал он, и вода прозрачная! и ныряя за одно отцепите мои блесны и воблеры оборванные в этих коряжках -сказал он. но мы как-то не обратили внимание на эту фразу...:sorry: но самое интересное, что лодки у него не оказалось (он ее продал) и Медведь пошел договариваться на счет лодки к другому местному бреку. худо-бедно мы нашли человека согласившегося забросить нас на лодке на точку ныряния. но опять с перепетиями: лодка маленькая и троих подвохов за раз не брала. и пришвартована она была на местном причале, до которого нужно было добираться автотранспортом. опустим подробности- сначала закинули нас с братом на старое русло, потом лодка ушла за Костей и Медведем. Десятка нырков на "суперместе" было достаточно, чтобы понять-место полное говно. Мало того, что из рыбы за 20 минут ныряний мы увидели только пару ладошечных окушков, но и ниже пяти метров была муть к 8 метрам -полная мгла. Мы с братом высказали недоумение происходящим приплывшему Медведю, и нас перекинули на основное русло вверх по течению в сторону Чебоксарской ГЭС, где текуха была просто бешеной, муть, а из рыбы полукилошная солянка судачков и сазанчиков. Почему нас просто сразу не закинули вниз по течению, в тот район где мы вполне сносно охотились вчера мы так и не поняли. Вымучившись за час на текухе и поняв, что в таких условиях проныривать глубины где мог бы быть зачётный рыПП просто не реально (ибо попытавшись несколько раз пронырять 6-8 метровые порожки я всплывая каждый раз отбрасывался течением на 20 метров назад) мы вызвав лодку пояснили это Медведю предложив отвезти нас домой, где мы отдохнув пару часиков поехали бы на джипе на какое-нибудь другое указанное им место охоты. Нас закинули домой и пока мы отдыхали пришел Серега с предложением поехать на вчерашнее место. мы практически согласились (хотя и без особого энтузиазма, полагая, что на такой реке есть много мест где можно нырять не повторяясь каждый день.) однако Серегино дополнение нас ввергло в уныние: оказывается туда едет местный подвох с двумя друзьями и Серега счел, что нырять вшестером на одном месте нам будет очень весело.:shok::scratch_one-s_head: Мы посоветовавшись плюнули на нырялку и остались дома париться в натопленной нами бане и пить водку...

заключительная часть следует...

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Волга в среднем течении такая...., трудовая и непредсказуемая охота, рыб осенью шальной - все время надо искать!
Как вспомню в том году с Саньком нырялки за Нижним- минут 40к на моторе в ночи , между островов с отмелями и т.д...., дубак даже в 9ке , поверх одевали плотные плащи при передвижениях. По рыбе совсем не эльдорадо тоже было, щука- окунь-линь, бонусом сомик на 8ку , правда.
На базе были 2е душевые кабины- отмараживали яйки по пол часа в кипятке:)
Я готов был спать даже в душе, простывший был..., шею переклинило, состояние нестояния :)) Но все равно кайф- просто надо места искать под себя, присматриваться днем и ночами окучивать.

семеныч

Активный участник
669
Реакции
4,052
Баллы
0
все написанное правда. рыба у нас по осени реально трудовая. нырялки жесткие и нужно знание местности и время для того , чтобы перестроиться под текуху. сами иногда в шоке.

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
А что же организаторы не подумали свозить вас на Таир или Карась? Это озера на противоположном берегу Волги. От Чебоксар километров 60 будет всего, там рыбка точно есть, и условия охоты не такие экстремальные!

семеныч

Активный участник
669
Реакции
4,052
Баллы
0
если это бизнесс - то тогда что-то не продуманно.
хотя мне только-что звонил Давыдов ,вышел из воды и перед самой набережной Марпосада хлопнул судака на кило 11 ,сазана под 15 причем на 6-7 метрах.Нырял то пару часиков
Я думаю доедет до дома и скинет фотки.
Поразительно-рыба ,как бы есть!

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Мля, боюсь за мой честный отчет мне теперь дорога в Марьинский Посад заказана...:sorry::pardon::biggrin:

Заключение:
Проснувшись утром мы решили отныряться днем, отдохнуть и идти в найт. В ходе "экскурсии" в первый день мы наметили пару вроде бы перспективных точек и решили отластать на них днем, а на последний найт стребовать у Медведя какое-нибудь реальное место. Но тот и сам поняв наше разочарование в напрасной потере бесценного для нас дня пообещал, что в качестве компенсации за свой егерьский косяк отвезет нас (на моём авто:mosking: ибо в его мы втроем не влазием, тк он сиденье сзади снял:pardon:) в суперсекретное место, которое известно только ему и если бы не косяк он нам его никогда бы не показал!:shok:
ободренные таким раскладом мы выехали понырять. ну не буду утомлять вас рассказом полного провала этого мероприятия. сильный ветер дующий как раз в наш берег, текуха и волна сделали свое черное дело-муть была полнейшая. ни одна рыба не пострадала. переехали на закрытый от основного русла залив-озеро-такой же мутняк и порожняк.
прикольнул один момент: первым в воду залез Константинов и засунув морду лица в воду заявил, что прозрак отсутствует как таковой вообще. На что Серега сказал: Куйня! Залазьте все равно-побарахтайтесь пол-часика....:shok::lol: я выпал в осадок.... прозрака нет, рыбы нет, глубина оказалась 1.5-2 метра. Побарахтайтесь... ВОпрос: а накуя там барахтаться?!:scratch_one-s_head:
Но и это еще не все.
Приехав домой пообедать и отдохнуть перед ночной охотой мы услышали, что по плану нашего егеря мы втроем идем в этом секретном месте в одном направлении, просто на разных глубинах.:shok: как Серега выразился (со слов брата) "пойдете клином"...:shok::shok: (хорошо не турелью или свиньёй :biggrin:), что подъезда к точке нет, и возвращаться после сплава придется пешком, вдоль берега метров 300-500 так как в обратку против текухи ( как мы поняли) не отластать.
перспектива биться жопами (а у Костика с братом они гораздо больше моей:mosking:) нас не вдохновила и мы дружно решили вместо найта отправиться в сторону дома....:pardon: что и было сделано и в 6 утра я уже въезжал в свой дворик.
хэппи энд....http://uazpatriot.su/sites/default/files/smileys
/smile32.gif

Краткое резюме:
Красота неописуемая. Река-перспективная, рыба есть. База еще не до конца готова к приему гостей. Можно загнать туда десяток подвохов, но на парилку для двух человек и одно очко в сортире....:scratch_one-s_head:
оптимальное кол-во отдыхающих на данный момент-2. максимум трое.
ехать нужно обязательно с лодкой и мотором. ибо месить глину ища подъезды с берега накатывая на каждой охоте 50-60-70 км-бред. по руслу до точек охот от базы 10-15 км. но засада в том, что пристани своей пока нет, придется возить лодку на общую пристань.
Серега как егерь (а я все-таки по сухопутной охоте знаю как должен действовать егерь) еще слаб. (хошь обижайся, хошь нет...) как в моральном плане (везти людей на непроверенные места....) так и в материальном (лодка есть-мотора, прицепа, регистрации, джипа нет....) ну хорошо что мы приехали на внедорожнике, а вот Родственник к примеру, втроем на пузотере приедет, что будет делать?!:scratch_one-s_head: под огородами плескаться?!
Повторюсь-все строго ИМХО, это мое виденье и не надо принимать его за аксиому. тем более получилось, что мы первый блин, а он как водится, комом...:pardon:

от себя могу сказать:
очень хотел бы съездить еще. но уже со своей лодкой и без егерьского сопровождения. сплавился, эхолотом глубины, рельеф пробил-отнырялся. не понравилось-дальше проплыл. на базе только ночевка и морозильник. как-то так... всем удачи!
пара зарисовок на последок:
заселение не в доме а на втором этаже бани (там две двухспальные кровати и две раскладушки хозяина и Сереги):

между делом Медведь сделал Константинову обрезание!:shok: костюма от "АД":mosking:

но все это мелочи, когда у меня такие друзья!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху