• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Селигер и Тверская область.

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Наших-то понятно...))) как китайцев по миру, так наших по воде...)

Ищу место с рекой-озером-водохранилищем... и комфорт чтобы под рукой был для супруги... коль хочет человек, как же отказать... Другое дело, что соединить всё это не реально... :sorry:

Вот и сижу, чешу репу...:scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:

Grey

Активный участник
876
Реакции
2,413
Баллы
93
Господа, до Березайки есть речка Валдайка, приток Березайки, на майские часто ходил ее на байде, на спиннинг брал щуку и окуня вполне приличных размеров (щука до 4,5 кг). на счет прозрака не уверен, но должна быть чище Березайки.

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135
...

были в июле на Селигере в раёне Кроватынских плёсов... незнаю что случилось... толи электрики . .толи погода... но с рыбой был облом... причем ныряло много и не одну ночь...

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135
Kosmodroma

Как и всегда в этом году с17 июля по 3 августа я был на Селигере ,от Осташкова 40-50км(рядом с тур базой СОКОЛ ),езжу лет 6-7, и как не странно раньше всегда был рыбнадзор, задав вопрос а где они ?? мне сказали что их больше нет!! ,только Гимс остался (может это только в том районе )только вот вопрос почему ?? или меня так надули , но 2 недели мне на глаза они не попадали !проныряв первый же день влетел в сетку ,,:( настроение попортило:(стало очень много сетей,особено брошеных, видать и впрямь нет рыбнадзора !ну а на счет рыбы -только щучки до 1.5кг ,,, больше ничего не попадалось .нырял только днем, пока фонаря нет , ибо денюшки тю-тю,:(а фонарик все же хочеться, ,,

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Kosmodroma

Как и всегда в этом году с17 июля по 3 августа я был на Селигере ,от Осташкова 40-50км(рядом с тур базой СОКОЛ ),езжу лет 6-7, и как не странно раньше всегда был рыбнадзор, задав вопрос а где они ?? мне сказали что их больше нет!! ,только Гимс остался (может это только в том районе )только вот вопрос почему ?? или меня так надули , но 2 недели мне на глаза они не попадали !проныряв первый же день влетел в сетку ,,:( настроение попортило:(стало очень много сетей,особено брошеных, видать и впрямь нет рыбнадзора !ну а на счет рыбы -только щучки до 1.5кг ,,, больше ничего не попадалось .нырял только днем, пока фонаря нет , ибо денюшки тю-тю,:(а фонарик все же хочеться, ,,
Бываю в этом месте раз в 3 месяца... был в конце мая... за два часа не видел вообще ничего...даже мелочи. В октябре поеду еще попробую

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135
KZH
На губине от 4 и выше вообще глухо ,,,,сколько не лазел по коряжникам, хоть тресни ! ничего ,,,,может местность такая ,,,, но сомневаюсь, в основном щуку всю в траве стрелял, либо в заливчиках на небольшой глубине ,,,
а вот поездка в октябре идея хорошая!! я бы возможно тоже с удовольствием матанулся бы,да и вода чищще будет ,,, только с трансортом напряг ,,,:(

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135
остров Хачин Селигер

KZH
На губине от 4 и выше вообще глухо ,,,,сколько не лазел по коряжникам, хоть тресни ! ничего ,,,,может местность такая ,,,, но сомневаюсь, в основном щуку всю в траве стрелял, либо в заливчиках на небольшой глубине ,,,
а вот поездка в октябре идея хорошая!! я бы возможно тоже с удовольствием матанулся бы,да и вода чищще будет ,,, только с трансортом напряг ,,,:(
а да ... видел очень не плохие экземплярчики - шюк на острове Хачин, там озеро белое и рак встречается.. :drinks:

Шурман

Участник
120
Реакции
324
Баллы
63
Вчера съездил на Мсту зачётной рыбы нет в основном мелоч но порадовал прозрак 2-3 м,

Шурман

Участник
120
Реакции
324
Баллы
63
Был сегодня на Вышневолоцких карьерах прозрак 2-3 метра,но местами прозрак меньше метра.
Стрельнул щучку на 1 кг (уже отходилась) но в основном мелкий окунь,стрельнул 3 штук каждой кошке по рыбке и двух плотиц собаке.

Шурман

Участник
120
Реакции
324
Баллы
63
Был сегодня на карьерах стрельнул леща на 1,2 уже отнерестился,
а плотва только начала нерест такое я наблюдаю первый раз,что бы
лещ нерестился раньше плотвы.

Шурман

Участник
120
Реакции
324
Баллы
63
16-го съездил на открытие сезона прозрак 2-3 метра из рып в основном щука самая большая на 1,7 кг
Хотел вставить фото но глючит комп выкладывает только в альбом

Sergun

Активный участник
448
Реакции
1,523
Баллы
93
На Селигере бывает такая прозрачность?))))

Wori

Участник
238
Реакции
784
Баллы
0
:biggrin:есть места с прозраком 4м. И это в самом селигере, а не в озёрах

Шурман

Участник
120
Реакции
324
Баллы
63
На открытие сезона ездил на один из многочисленных Вышневолоцких карьерах,поэтому прозрак не на Селигере ,а на карьере
Wori получил ли ты мое послание в личку про карьеры.

Шурман

Участник
120
Реакции
324
Баллы
63
Вчера был на Пиросе прозрак 3-4 метра но вода уже начала цвести
из рып в основном лепешняк,один пополся лещ на 2 кг,
щуки крупной нет

daicon

Активный участник
612
Реакции
1,197
Баллы
93
В прошлые выхи прокатился вокруг Ржева. Тудовка, Сишка, Осуга, Итомля напрочь выбита электриками, суки!:diablo:Лягушки, перловицы свежедохлые на дне... Только вьюн уцелел. Места обалденные, видимость 2 м, правда, вода коричневатая. Волга - 0,5 м. И совсем коричневая. Вазуза 2м, мелкая щучка, средние голавль и окунь.

Knaxs

HOMODELPHINUS
1,493
Реакции
3,615
Баллы
0
Съезд очередной скоро на Селигере будет, ежели по рыппе там не густо,,, (но всёровно поищем), то колличество русалок там будет одна, две, 8тысяч сто пятьдесят две:dance4::good: )))))

makar

Проверенный
1,145
Реакции
2,405
Баллы
135
Съезд очередной скоро на Селигере будет, ежели по рыппе там не густо,,, (но всёровно поищем), то колличество русалок там будет одна, две, 8тысяч сто пятьдесят две:dance4::good: )))))
Сказал А, говори Б.
Селигер огромен -где конкретно и в каких числах?
Сам туда надумал скататься 16-18 июля...

Сверху