• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Щучья икра

VOLGA-VOLGA

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
214
Реакции
243
Баллы
43
Ребяты, а дайте хороший рецепт для икры щуки. Если не затруднит то по шагам как в книжках кулинарных. Заранее спасибо
 

Ветер Перемен

submarine hunter
Зарегистрирован
Сообщения
4,195
Реакции
13,825
Баллы
135
Ребяты, а дайте хороший рецепт для икры щуки. Если не затруднит то по шагам как в книжках кулинарных. Заранее спасибо
все просто..вот достал икру с щуки опустил ее прям в пленке в тузлук на минуту и потом ложкой ее соскребаешь с пленки,заливаешь тузлук на на четыре минуты(не больше)достаешь вешаешь стекать,в банку и немного масла подсолнечного..
можешь просто присыпать солью и поставить в холодильник,если заморачиваться не хочешь..
я люблю чировую икру,вот вкусная!
 

VOLGA-VOLGA

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
214
Реакции
243
Баллы
43
все просто..вот достал икру с щуки опустил ее прям в пленке в тузлук на минуту и потом ложкой ее соскребаешь с пленки,заливаешь тузлук на на четыре минуты(не больше)достаешь вешаешь стекать,в банку и немного масла подсолнечного..
можешь просто присыпать солью и поставить в холодильник,если заморачиваться не хочешь..
я люблю чировую икру,вот вкусная!
1.На 1 литр воды сколько соли для тузлука?
2. ТЕ можно просто посолить и в банку, даже от пленок не чистить?
Чировая :shok: энто как?
 

Ветер Перемен

submarine hunter
Зарегистрирован
Сообщения
4,195
Реакции
13,825
Баллы
135
1.На 1 литр воды сколько соли для тузлука?
2. ТЕ можно просто посолить и в банку, даже от пленок не чистить?
Чировая :shok: энто как?
1.на 1 литр 300-350грам соли(вода больше положенного не возьмет)
2.освобождать от пленки надо или пленку потом из зубов выковыривать буш))
3.рыба Чир(семейство сиговых)
 

GDI

последний из БУФФАЛО
Зарегистрирован
Сообщения
2,397
Реакции
5,725
Баллы
0
Да, красота и вкуснотень получается когда икра зрелая. А делал по предложенному астраханскому рецепту.
 
Последнее редактирование:

АндрейDZ

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
50
Реакции
130
Баллы
0
Делаю обычно так, не помню но тоже гдето прочитал:
Берёшь икру в истыке (плёнке), раскрываешь её так чтоб получилась как бы лента с одной стороны плёнка с другой икра /это если икра не совсем зрелая/ и зажимаешь плёнку между большим и указательным палцами одной руки, а другой тянешь за эту плёнку - икра отделяется. Перекладываем икру в сито с мелкой ячеёй (обычно пластиковая либо металлическая сетка) и готовим тузлук. Тузлук по крепости как выше, но доводим его до кипения. Ставим сито с икрой над какой-либо ёмкостью и заливаем тузлуком до верху, тутже начинаем мешать, чтоб икра не сварилась, мешать желательно какойто деревянной палочкой не полированной и не лаченной, на неё наматываются остатки плёнки. Повторяем процедуру с заливкой тузлуком 2 раза. Далее пусть икра постоит стечёт получше и перекладываем её в посуду в которой будет хранится, сверху чуть заливаем рафинированным маслом и дня на 2 в холодильник, вуаля.
Получается очень сухая зернистая икра и термически обработанная от всяких гадов.
 

sitnikov

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,301
Реакции
5,738
Баллы
135
кипятком что ли заливать?
 

АндрейDZ

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
50
Реакции
130
Баллы
0
Ну почти кипятком, но икра не успевает сварится, а плёнки сворачиваются быстрее.
Топаз, обоснуйте плиз, мож зря это всё?
 

Ветер Перемен

submarine hunter
Зарегистрирован
Сообщения
4,195
Реакции
13,825
Баллы
135
Ну почти кипятком, но икра не успевает сварится, а плёнки сворачиваются быстрее.
Топаз, обоснуйте плиз, мож зря это всё?
кипятком икру когда обдаешь у нее вкус совсем другой,словно поварили.
почему не холодным тузлуком?
 

АндрейDZ

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
50
Реакции
130
Баллы
0
Вот честно, другим способом и не делал, но вкуса варёности не ощущается, да и прозрачная она такаяже как и свежая остаётся, т.е. белок не денатурирует (не белеет) Из плюсов :быстро, сухая/рассыпчатая, ну и паразитов надеюсь подваривает кипятком.
 

Ветер Перемен

submarine hunter
Зарегистрирован
Сообщения
4,195
Реакции
13,825
Баллы
135
любая икра после того как побывала в тузлуке становится как горох,рассыпчатая становится если нормально оставил стекать.паразиты кипятком)))соль уже убила всех,а тех что не убила кипяток этот не возьмет.
в икре еще вкус дает жир который на самой икре..попробуй промой икру с ястыка холодной водой,на пальцах останется жир.а рыбий жир полезен))))
 

Топаз

Стрелец
Зарегистрирован
Сообщения
2,120
Реакции
8,440
Баллы
135
Ну почти кипятком, но икра не успевает сварится, а плёнки сворачиваются быстрее.
Топаз, обоснуйте плиз, мож зря это всё?
Цисты паразитов ни соли, ни кипятка не бояться. Хз, кто как привык, или кому как показали, тот так и будет делать. В холодной воде икру дольше делать, в горячей - через несколько минут готова. Вкус сравнить - надо одновременно сделать и так и эдак. По опыту работы могу сказать, у тех, кто периодически хорошо закладывает, даже заедая сырой икрой, эти паразиты не уживаются.:drinks:
 

Медветь

Ассирийский
Зарегистрирован
Сообщения
2,135
Реакции
7,015
Баллы
135

стич

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
380
Реакции
1,542
Баллы
0
чо-то не получилось у меня, от пленки сложно отделить, а через 1 час плюнул и сунул в тузлук, потом в морозилку - короче сопли какие-то соленные получились. Жена есть отказалась, а я ел! ел и думал через какое время меня вырвет. Теперь жена просит чтобы я ее доел и освободил банку - не знаю что делать....
 

ERKAR

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,391
Реакции
5,257
Баллы
113
Делаю обычно так, не помню но тоже гдето прочитал:
Берёшь икру в истыке (плёнке), раскрываешь её так чтоб получилась как бы лента с одной стороны плёнка с другой икра /это если икра не совсем зрелая/ и зажимаешь плёнку между большим и указательным палцами одной руки, а другой тянешь за эту плёнку - икра отделяется. Перекладываем икру в сито с мелкой ячеёй (обычно пластиковая либо металлическая сетка) и готовим тузлук. Тузлук по крепости как выше, но доводим его до кипения. Ставим сито с икрой над какой-либо ёмкостью и заливаем тузлуком до верху, тутже начинаем мешать, чтоб икра не сварилась, мешать желательно какойто деревянной палочкой не полированной и не лаченной, на неё наматываются остатки плёнки. Повторяем процедуру с заливкой тузлуком 2 раза. Далее пусть икра постоит стечёт получше и перекладываем её в посуду в которой будет хранится, сверху чуть заливаем рафинированным маслом и дня на 2 в холодильник, вуаля.
Получается очень сухая зернистая икра и термически обработанная от всяких гадов.
Практически со всеми словами согласен! все сказанное приведет к приготовлению очень вкусной икры.
Единственное могу добавить- чтоб отделить икру от пленки применяю мелкую капроновую сетку 5-10 мм ячеей .
Через нее просто протираю икру, пленка остается на сетке икра проваливается в ведро потм все по текту ссылки.
 
Сверху