По программам Компас и Вин машина в инете есть достаточно материлов
для того что бы начать или пользоваться. А вот по более сложным програмам динамического анализа материалов мало \а то что есть как правило так блин запутано что сделать быстрый старт неполучится
незачто зацепиться человеку. непонятно куда тыкать мышкой и че надо жать на клаве.
в 18 веке от жителей страны прятали библию что бы служители культа обладавшие этой книгой могли безбедно жить выдавая цитаты из этого документа...за скромные 10 процентов дохода Вот это рентабельность!
Приходит человек и спрашивает попа что делать в той или иной ситуации И поп с умным видом читает ему одно место - цитату из библии. \и все человек получил бесценый но очень дорогой совет
Я противник этого и считаю что прятать от людей совремные средства в любой области это преступление. и по мере сил пытаюсь это исправить
может господь спишет мне за это пару грехов из моей не всегда правильной жизни.*******************
Для тех кому нужен быстрый старт с прогой LS-DYNA я сделал несколько
скринов и буду продолжать по возможности ежежнно выкладывать скрины
и файлы
Мы будет расчитывать как резиновая пуля пробивает тонкую стальную пластину \что выйде на выходе я не знаю просто для примера я взял такой расчет
исходные даные
пластина сталь
подвижный целиндр из резины
встречаются в воздушной среде с опеделеной скоростью
требуется выяснить пробьет или нет и на кокой скорости .
параметры стали и резины по ходу добавим сначала геометрия
нужно нарисовать эти обькты и разбить из на элементарную сетку
имено это и трудно сначала сделать потом уже как то все будет понятнее
наверно:drinks::smile:
итак нужна прога
LS-PrePost-3.2-Win32 вот тут берем
это написано в справке ее вообше то полезно читать всегда
http://ftp.lstc.com/anonymous/outgoing/lsprepost/3.2/win32/ for 32bit OS
http://ftp.lstc.com/anonymous/outgoing/lsprepost/3.2/win64/ for 64bit OS
там же есть и документация ее тоже надо скачать а то что на буржуйском это не беда там картинки и есть програмы которые онлайн переводять файлы помоши нарпример
CHM Editor