:scratch_one-s_head:....че даже слабосоленая?...а копченая?...про вареную молчу....:wink:Носатую совсем не умею готовить, потому и не ищу специально. По-разному пробовал - дрянь дрянью :sorry:
Сазана крупного на шашлык - супер. :drinks:
ну да в хвостике костей то нифига нету.... выбирать -трудиться не надо - сразу в рот...Из пресноводных - судак, однозначно...причём в цельном виде, жаренном ем только хвостики (часть тушки от окончания брюха до хвоста)
Из черноморских - барабулю очень люблю...
а ушица из налима - че не вкусная чтоли? я вот обожаю... ща налимчик в уху готовится 1,6 кг... печеночка массивная такая...:wink:Налимов еще до кило-не люблю.Стрельну,бывает,пару,но так-чисто на память.Сопливые,печень маленькая.
а эт на удочку че не берет хариус-то??? если его сильно много - то много поидее и на крючок можно надыбать - выгоднее чем по...Хариус-некрупный..Вошкотни много..
Это неводом хорошо,а вот из ружья-не сильно удобно.Пробовал гавайкой-пару крупных ленков пролюбил.
Если и стреляю,то самых-пресамых огромных.:shok:
Поэтому специально не ищу.Да и много его осенью.Прям-сильно много.
Василий, так рассказал аппетитно про куски сазана жаренных в муке, что даже слюнки потекли...Судак - он еще и самый полезный. Недавно узнал, что именно в нем содержатся все 20 незаменимых аминокислот. Очень нравится, особенно запеченый в духовке.
Линь тоже хорош. Сладкий. У нас довольно часто попадается. По теплому сезону знаю много линьих мест. Родные любят, да и сам частенько "прикладываюсь".
Крупный язь - очень вкусная рыба в любом виде. И жареный, и вяленый. Мясо с желтым оттенком. Тоже сладкий, но какой-то другой вкус. Отличный деликатес.
Также жареный крупный карась, когда он с корочкой...
А еще мне очень понравился сазан. Не карп, именно дикий. Осознанно попробовал прошлой осенью, когда наконец-то нашел места их стоянок. Очень удивился строению и цвету сазаньего мяса - красное, плотное, чем-то напомнило телятину. Жарили кусками в муке, очень вкусно. Знакомый угошал вяленым, но не сильно высушенным, чуть "сыроватым", тоже вкусный.
:scratch_one-s_head:....че даже слабосоленая?...а копченая?...про вареную молчу....:wink:
Зачем тогда на рыбу охотиться и стрелять её, если вкусовые её качества вовсе не по вкусу...я наверное буду самым неординарным в данной ветке, с детства рыбу не ем, с детского сада как перекормили рыбными котлетами, так до сих пор нивкакую, никакую рыбу ни морепродукты ни раков ни икру, кароче ничего что в воде живет))
весь настрел родителям и жене
один раз почти месяц в индии был, от курицы захотелось уже блевать, вот тогда пару раз немного окуня морского с много много острого перца поел и все))
ну потому, что меня захватывает сам процесс охоты:drinks:Зачем тогда на рыбу охотиться и стрелять её, если вкусовые её качества вовсе не по вкусу...
в фольге на углях или в углях тоже неплох - фольга не такая и тяжелая а помошь от нее хорошая...Хариус в углях очень вкусная штука. Поймал, посолил и бросил на угли. Через 5-10 минут достал. Очень советую, походный вариант.
в фольге на углях или в углях тоже неплох - фольга не такая и тяжелая а помошь от нее хорошая...
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут