- Реакции
- 426,741
- Баллы
- 135
----------
Вложения
-
40.9 KB Просмотры: 41
Гнать нужно правильно.Сухопарник должен быть.И жадничать не нужно.Выключать не доганяя до последней капли спирта.Лучше,потом,водой развести.Можно и два раза перегнать.Всем привет! Нужен совет (рецепт) по очистке самогона от сивушных масел!?
..правильно pif сказал - не надо жадничать! )Всем привет! Нужен совет (рецепт) по очистке самогона от сивушных масел!?
головы и хвосты по идее отсекаются по контролю температуры...правильно pif сказал - не надо жадничать! )
..сколько я ни перепробовал методов, очистка в домашних условиях - пустая трата времени, не стОит овчинка выделки..
..хвосты я отсекаю, когда накапанное из змеевика зелье перестает гореть в чайной ложечке при поджигании спичкой или лучинкой (без предварительного нагревания!)
Да.Но спирты и всяки каки, с меньшей температурой кипения, идут раньше этилового спирта.Они и составляют голову.Сухопарник,между баком и змеевиком,очень много дает.головы и хвосты по идее отсекаются по контролю температуры.
чистый сэм идет только в определенных температурных рамках, все что до и после этого, только для технических целей.
Сугубо моя имха:-Все,что выше 45-50 % -это дурь.Не зря америкосы приучили свою нацию пить виски с содовой.Желудки целе,рака меньше.Все что ниже 70 градусов это не самогон. Про очистку скажу: активированный уголь и дубовая кора.С корой получится еще приятный коньячный оттенок. Можно еще попробовать настоять на горькой полыни. Тоже штука вкусняшка получается, правда зеленый цвет(зеленый змий).![]()
На 10 л 40 % сэма 16 грамм кальцинированной соды предварительно разведенной в воде , затем раствор марганцовки 1,6 грамма и через пол часа 8 грамм едкого натра . Через сутки выпадет осадок , но можно и не ждать , ставить на второй прогон с отсечением голов и хвостов .Всем привет! Нужен совет (рецепт) по очистке самогона от сивушных масел!?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут