А какую проблему должна решить новая зарядка? Что сейчас не устраивает в "стремных крокодилах"? (могу только предположить защита от путания полюсов?)Возможно найдутся желающие поучаствовать в проекте. Необходимо изготовить клипсу либо другое крепление на часы для зарядки.Сейчас это стремные "крокодилы". Возможно у кого нибудь созреет идея, как бюджетно это сделать.
Перепутать можно. Есть защита. А вот коротнуть зарядку без часов вполне возможно. Поэтому хотелось сделать жесткое крепление контактов на 50 мм друг от друга. И простым вклиниванием сажать часы на зарядку.А какую проблему должна решить новая зарядка? Что сейчас не устраивает в "стремных крокодилах"? (могу только предположить защита от путания полюсов?)
А так ли плох "крокодил"? Если ещё контактные площадки сделать с выборкой диаметра под шпыньки на часах, чтоб крок не срывался - вапче пестня Чтоб зарядка не коротилась, губки крока не долхны полностью смыкаться без часов. На провода посадить микромаму USB - зарядка в любом селе:drinks::drinks::drinks::drinks:Перепутать можно. Есть защита. А вот коротнуть зарядку без часов вполне возможно. Поэтому хотелось сделать жесткое крепление контактов на 50 мм друг от друга. И простым вклиниванием сажать часы на зарядку.
В этой модели сделано все по минимуму и из доступных деталей.и как вообще проходит процесс зарядки? можно поподробнее и с фото если можно
ИМХО стоимость и простота - прелесть данной конструкции. Масло ПМС-100? Если начать клепать зарядные базы и проч. - полезет ценаВ этой модели сделано все по минимуму и из доступных деталей.
Аккумулятор доступен в любом радио-магазине. У него есть своя защита от перезаряда и полного разряда. Изначально хотел делать все внутри часов и ставить свой аккумулятор со своей логикой и защитой. Но оказалась проще поставить готовое решение. Большой плюс, то что любой "ремонт телефонов" сменит его без особых знаний(предупреждайте что там селиконовое масло).
Большой минус, то что каждый раз покупаю разные аккумуляторы. И параметры всегда разные. (память в программе закончилась, писать индикацию заряда и разряда негде). Решение переход на следующий контроллер с большей памятью и большей ценой.
Было принято решение не парится и сделать все снаружи.
В итоге. Если + 5 вольт присоединить к одному контакту и 0 к другому, то через часов 5 можно быть уверенным что часы заряжены.
Можно установить зарядку с индикацией тока (светодиод). Когда ток упал до минимума, индикатор меняет цвет.
Можно тупо раз пустить заряд через тестер и замерить время заряда, запомнив его.
В любом случае если реализовывать функционал заряда, то лучше делать это вне часов.
Массовое тестирование от части необходимо чтоб понять, насколько необходимо реализовывать данную зарядку.
Возможно кто нибуть возьмется за решение данной проблемы. (если это пролема). Или позже сам возьмусь если будет на это спрос.
ясно тогда - вот такой вариант из картона и фольги )))))))) - бюджетнее некуда - выкройка на А4 и 2 кусочка фольги.Перепутать можно. Есть защита. А вот коротнуть зарядку без часов вполне возможно. Поэтому хотелось сделать жесткое крепление контактов на 50 мм друг от друга. И простым вклиниванием сажать часы на зарядку.
Без иронии, шикарное решение. Думаю повторить способен каждый.
Да, но все аккумы разные. и уровень заряда при котором аккум вырубается всегда разный. Поэтому придется запоминать когда твой вырубается. А это не всегда пустой прямоугольник.А в правом нижнем углу на верхней картинке вижу не уровень заряда батареи?
Большего и не надо, у меня бенза на машине так же заканчивается:wink:Да, но все аккумы разные. и уровень заряда при котором аккум вырубается всегда разный. Поэтому придется запоминать когда твой вырубается. А это не всегда пустой прямоугольник.
Спасибо Леха:drinks:!!! Товарищи менэ добавьте, а то доступа к компу небылоardon: вот Леху и попросил!!! Всем СПС:wink:Добавьте мне ещё одни для Sergan43, пересыл и оплата через меня. Деревня та же.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут